Verdure Verdure
Casale Nuovo

Casale Nuovo

Strada Pedemontana, 58, Capalbio, Italy, 58011

Caffè • Pizza • Pasta • Carne


"Eravamo in quattro e abbiamo ordinato due risotti, un'insalata e del salmone. Il cibo era abbastanza buono ma niente di speciale. L'insalata era molto buona, ma i due risotti erano mediocre+ e il salmone era piuttosto insipido (inoltre i risotti avevano bisogno di sale e parmigiano per avere più sapore). L'esperienza complessiva riguardo al cibo non è stata così buona rispetto ad altri posti meravigliosi che abbiamo visitato durante il nostro viaggio. Ma poi è arrivato il conto che includeva 16 euro extra per il coperto. Per fortuna abbiamo controllato il conto e abbiamo chiesto spiegazioni. Si trattava del servizio e del pane. In realtà avrebbero dovuto essere solo 2 euro a persona, quindi hanno corretto l'errore e sono diventati 8 euro. Durante il nostro viaggio non abbiamo mai avuto una situazione del genere, quindi abbiamo chiesto perché non ci avessero informato in anticipo della tassa. Saremmo stati contenti di pagare per il pane e l'olio d'oliva (che era di loro produzione e abbastanza buono) se ce l'avessero chiesto, ma questa tassa nascosta era scritta sul menu, hanno detto. Ci è sembrato semplicemente disonesto e come un tentativo di sfruttare i turisti in qualche modo. Certamente il cibo era decente, ma questo tipo di situazione che hanno provato a fare ha rovinato l'intera esperienza per noi. Ci sono ristoranti molto migliori nelle vicinanze, quindi non lo consiglierei. L'atmosfera complessiva era un po' troppo turistica in generale. Il servizio era davvero buono e piacevole, però!"

Florida

Florida

Centro Storico Fondamenta Del Vin No. 733, Venezia, Italy, VENEZIA

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Per un'occasione di "morto e fuga" ci siamo trovati a Venezia con il desiderio di cenare. Abbiamo cercato un locale locale attraverso un'offerta del fork con recensioni di T.A. e Google, e così ci siamo trovati al Florida. Nel frattempo, la posizione sul grande canale, a pochi passi dal ponte di Rialto, già è suggestiva, poi, anche se il dehors è accogliente, abbiamo preferito magia dentro e ci siamo goduti una stanza davvero bella, ben arredata e pulita. Anche il personale, cortese e disponibile, ci ha dato l'impressione che fosse un team affamato. Siamo stati accolti dal 'chef' Mario, che ci ha fatto sentire davvero come ospiti a casa sua. Ci ha anche proposto il 'Pazzo Mad', un menù di pesce che include un antipasto, un primo e un secondo. Se avessimo accettato, ci avrebbe offerto il dessert e la limonata. Abbiamo detto 'perché no' e abbiamo accettato. Così dopo un momento ci ha mostrato tutto il pesce che ci avrebbe cucinato. Dopo poco sono arrivate le capesante con gamberi e a seguire un vassoio con spaghetti ai frutti di mare e rombo presentati su una 'ciotola' fatta con pasta per pizza. Dopo aver mangiato il rombo, ci siamo resi conto che in quella 'ciotola' c'erano ancora frutti di mare. Siamo stati in tre volte e non siamo riusciti a finire, nonostante fossimo buoni forchettieri. Forse dovremmo vergognarci, ma abbiamo persino fatto il scarpetta nel vassoio, così buono. Poi, come promesso, è arrivato il dolce, un baba con panna, semplice ma buono e il limoncello. Alla fine della cena nessuna sorpresa: il conto effettivamente era scontato in base all'offerta del fork e il dolce e il limoncello offerto erano davvero, quindi nessuna sorpresa. Non so se torneremo a Venezia, ma se lo faremo, passeremo sicuramente di nuovo al Florida, per la cucina e l'accoglienza. Un ringraziamento al 'chef' Mario e a tutto lo staff per la bella (e buona) serata. Fulvio JW."