Duo - Piatti

Via Garibaldi,11 Nei Pressi Della Villa Comunale, 73040, Italia, 73100, Lecce, Italy

🛍 Vino, Pasta, Pesce, Hamburger

4.4 💬 1638 Recensioni
Duo

Telefono: +33186995715

Indirizzo: Via Garibaldi,11 Nei Pressi Della Villa Comunale, 73040, Italia, 73100, Lecce, Italy

Città: Lecce

Menu Piatti: 11

Recensioni: 1638

Sito Web: https://www.ristoranteduo.it/

"io le mie molte recensioni le scrivo per me. lo faccio per ricordare i posti che frequento, e ringrazio questo sito che me le tiene in ordine. non scrivo per aiutare nessuno, non leggo le recensioni di nessuno, non credo allo strumento delle recensioni di chiunque per valutare la qualità di niente e di nessuno. non riconosco autorevolezza a ciò che scrivo io, difficilmente la riconosco a sconosciuti. detto ciò, scriverò questa recensione perchè la legga un responsabile del locale. cominciamo. sono venuto qui spinto dalla guida michelin, michelino compulsus questo è Fedro.. sento dire e leggo che questo è ristorante con ambizioni di stella, e qui mi fermo. io non mi ritengo all'altezza di giudicare una cucina stellata, ed estendo questa mia politica anche a questo locale che la stella non ha. però ho da dire molte cose. in primis, la rigidità nelle ordinazioni. appena entrati, i miei amici ed io siamo stati lungamente edotti sulle complesse ed articolate regole per proseguire nel percorso degustativo. dopo questo primo pippone, durante il quale la ragazza ha ripetuto per molte volte la parola corso per indicare l'inglese course, la portata, ho confessato ai commensali di non aver capito molto. sensazione condivisa tra tutti i presenti. me ne rallegro, non sono io ad avere l'alzheimer...arriva una seconda giovane donna che ci riprova. sono gia abbastanza indisposto. lascio ad altri l'onere dell'ordinazione e mi affido ad un menu guidato di quattro portate. è molto fastidioso il supplemento risotto e il fatto di dover prendere tutti le stesse cose. e soprattutto per la sensazione di dover fare sforzi per capire e per prendere ciò che si vorrebbe. suggerisco a chi di dovere, affinchè venga meglio compresa la mia osservazione, il film capolavoro di Stanley Tucci Big Night del comunque, io sono qui perchà vivo all'estero, torno nella mia città natale per rivedere vecchi amici, persone con cui c'è stata una grande familiarità che la vita tende a sfilacciare. il retaggio della nostra plurimillenaria cultura ci porta a trovare nei ristoranti il luogo ideale per rincontrarci e per raccontarci vicendevolmente le nostre vite per come si sono svolte dall'incontro precedente. non siamo qui per sentirci lezioni noiose e non richieste da parte di giovani donne che non conosciamo e che non rivedremo mai più. e soprattutto, io non sono abituato ad essere interrotto, specie se sto pagando. a questo proposito, consiglio la lettura di un romanzo del premio nobel Kazuo Ishiguro, scrittore giapponese in lingua inglese, pubblicato nel da cui è tratto un bel film con lo stesso titolo che si può fruire con meno impegno rispetto al libro. il titolo è Quel che resta del giorno qui potrete capire come il personale di sala dovrebbe rapportarsi con gli ospiti. perchè, se cè un tavolo di amici presi da amene conversazioni ed arriva qualcuno che pretende l'attenzione di tutti per svariati minuti sui pregiatissimi vini, sulle cultivar che compongono l'olio blended, sulla proprietà dei polifenoli, sulla beneficità della vitamina E, sulle pregiatissime farine della pagnotta etc. , ebbene, alla quinta interruzione io reagisco. non l'ho fatto perchè ero ospite. ma se avessi pagato io, signore care, io avrei cominciato a mortificarvi. vi avrei chiesto cosa sapete del fenolo, della sua inattesa acidità, di come questa sia spiegata dalla stabilizzazione per risonanza della sua base coniugata...sulla vitamina E vi avrei chiesto quale fosse la forma biologicamente attiva, su quali e quanti fossero i carboni chirali, che configurazioni avessero e quanti enantiomeri e diastereoisomeri presentassero. e alla fine avrei citato il trono di spad:. Tu non sai niente, john snow... del vino non voglio dir niente: non bevo, non me ne importa nulla, mi annoiano i discorsi di minuti sulle caratteristiche del vino. e non sono l'unico. per questo, suggerisco la visione del personaggio del sommelier di antonio albanese. cerco di chiudere, che mi sono stancato: sessanta euro per quattro calici di vino alla cieca è una follia. il conto di cento euro ed oltre per un pasto di cui sostanzialmente non ho potuto scegliere tutto è irritante. l'olio blended è una presa in giro. gli oli pregiati sono monocultivar, le miscele le fa il signor monini. se proprio volete fare bella gigura con chi ha prodotto olio per generazioni, presentate un olio e non quella miscela giallastra che fate passare come olio del santio sepolcro. io il mio primo olio l'ho assaggaito già a metà ottobre, in maremma, e voi non avete idea di cosa fosse...altro che polifenoli...infine, il dessert salato mi ha fatto proprio schifo. ho aspettato due settimane per scrivere questa recensione, e non ricordo nula di quello che ho mangiato. non è un buon segno. auguri per la vostra stella, ho dato tre stelle che va inteso come un' astensione dal giudizio."

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Antipasto

Dessert

Riso

Antipasti

Pre-Dessert

Il Benvenuto (Gli Stuzzichini)

Primo Piatto

Secondo

Dolci

User User

Molto apprezzata l'attenzione e la gentilezza verso i clienti.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Aroldo
Aroldo

Mangiare era eccellente. i server erano affascinanti, competenti ed efficienti. chef era entusiasta e amichevole. mangeremo di nuovo qui e lo consigliamo agli amici.


შორენა
შორენა

In un panorama piuttosto piatto di cucina leccese Duo è davvero una eccezione. Variazioni interessanti, luogo piacevole, persone cortesi, tavoli distanziati e ben apparecchiati. Che volere di più?


User
User

Locale accogliente e riservato. Ideale x una cena a due in completa tranquillità. Lo chef accontenta anche gli ospiti vegetariani ed inoltre viene sempre a salutare i suoi ospiti durante il corso della cena. Risotto strepitoso, come tutto il resto!!! Consigliatissimo Visualizza piatti


Romeo
Romeo

Davvero una bella scoperta... Atmosfera rilassante, buon servizio ed ottima ospitalità. Lo chef Fabiano Viva ci ha deliziati con le sue creazioni, quali connubio perfetto tra tradizione ed innovazione. Le ore sono trascorse piacevolmente e velocemente. Un'esperienza da ripetere... Grazie chef!


User
User

Il numero uno a Lecce! Cheff e Patron Fabiano Viva simpaticissimo e sempre presente e pronto a scambiare due chiacchiere con tutti. Menù a prezzi fissi interessantissimi, con possibilità di scegliere i piatti a piacere. Esperienza unica. Eccelso rapporto qualità prezzo. Da migliorare di tanto in tanto..il personale in sala


User
User

Abbiamo fatto un vero sforzo per venire qui e abbiamo trovato il menu degustazione primaverile di solito fantasioso e ben preparato, ma è stato preparato dal cuoco che sembrava consigliare il personale in qualsiasi occasione e ha rude stile lato tavolo, ignorare metà del tavolo, metà dell'occasione. Deve riconoscere un patrono che è lì per essere impegnato non ignorato. Non tornerò indietro o consiglio questo ristorante. Visualizza piatti


Ippolito
Ippolito

esperienza fantastica dove la tradizione incontra la creatività. personale molto preparato e gentile, una truppa che può accompagnarvi in questo viaggio tra cultura e materia culinaria saggia. il menù barocco proposto con un'attenta selezione di vini pugliesi è sublime al palato . lo chef è stato in grado di creare un percorso magico tra gusti, goto, odore e colori. un cerchio perfetto in cui è racchiuso questa terra che sa stupire il personale.


Edipo
Edipo

Ristorante elegante, per quanto dall'arredamento un po' freddino, dove lo Chef propone una bella selezione, anche alla carta, di piatti raffinati.Purtroppo, però, non tutte le portate che abbiamo assaggiato erano allo stesso livello; già a partire dal Benvenuto dello Chef si nota un diversa riuscita tra i vari assaggi che lo compongono: da una parte le due tartare in guisa di olive, davvero eccezionali, e dall'altra piatti che lasciano un po' stupiti come il mini hamburger... capisco che siate voi a preparare sia il pane che le salse, ma ha senso come espressione della vostra cucina?I problemi più grandi li ho avuti, però, con il risotto: tra limone e burro acido utilizzato per la mantecatur...


Elga
Elga

io le mie molte recensioni le scrivo per me. lo faccio per ricordare i posti che frequento, e ringrazio questo sito che me le tiene in ordine. non scrivo per aiutare nessuno, non leggo le recensioni di nessuno, non credo allo strumento delle recensioni di chiunque per valutare la qualità di niente e di nessuno. non riconosco autorevolezza a ciò che scrivo io, difficilmente la riconosco a sconosciuti. detto ciò, scriverò questa recensione perchè la legga un responsabile del locale. cominciamo. sono venuto qui spinto dalla guida michelin, michelino compulsus questo è Fedro.. sento dire e leggo che questo è ristorante con ambizioni di stella, e qui mi fermo. io non mi ritengo all'altezza di giu... Visualizza piatti

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  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
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  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Hamburger Hamburger succosi e deliziosi, realizzati con carne di manzo di alta qualità, ingredienti freschi e panini morbidi. Personalizza il tuo hamburger con una vasta gamma di formaggi, salse e extra per un'esperienza golosa.

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