Terramia - Piatti

Via Luigi Dommarco, 63, 66026, ORTONA, Italy

🛍 Pasta, Carne, Italiano, Mediterraneo

4.3 💬 3233 Recensioni
Terramia

Telefono: +393332262839,+393773781326

Indirizzo: Via Luigi Dommarco, 63, 66026, ORTONA, Italy

Città: ORTONA

Menu Piatti: 8

Recensioni: 3233

Sito Web: https://www.facebook.com/pg/RistoranteTerramiaOrtona/about/?ref=page_internal

"Terramia è arredato in modo accogliente e familiare, ma i piatti non mancano di sofisticazione. Per gli antipasti abbiamo ordinato il cozzometro che ha regalato un'esplosione di sapori, ognuno così distintivo e gustoso che era difficile scegliere il preferito, ma quello al limone ricoperto di pangrattato era il nostro speciale. Nostro figlio ha preso le mezze maniche "Gricia" con guanciale di Norcia (ha dichiarato questo guanciale il miglior bacon mai assaggiato), mentre noi abbiamo ordinato la carbonara di mare (con frutti di mare al posto del guanciale), che è stata sorprendentemente buona e il risotto con gamberi, pomodori confit e basilico, una combinazione insolita ma eccellente. Avremmo mangiato di più se avessimo avuto ancora spazio nello stomaco. Con vino della casa, birra, ecc., il conto difficilmente superava i 50 euro, un affare che i turisti in Toscana possono solo sognare. Abbiamo amato questa miscela di cucina romana e ortonese e la consigliamo vivamente."

Menu completo - 8 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Gnocchi

Riso

Antipasti - Starter

Pasta

Pasta / Piccoli Piatti Di Pasta

Zuppe

Donatella Donatella

super-cosciente! stupefacente zuppa di pesce come la prima, massima attenzione per il celiaco, merita davvero di tornare presto!

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

Ottima alternativa in centro a Ortona, Valide le proposte sia di terra che di mare! Piatti ben fatti e porzioni generosi a prezzi giusti! Proprietario cordiale e disponibile! Consigliato!!!


Eliziario
Eliziario

siamo entrati perché ci aveva colpito la cura dell'ingresso, l'interno in linea con la sensazione esterna, piatti ben curati per la loro presenza (scenica) e gustosi. menu molto bello a bordo che è stato spostato secondo le esigenze.


User
User

Pranzo veloce in un viaggio. il primo eccellente e abbondante. Roasts da urlare. personale cordiale e disponibile. Menù si presenta piacevolmente su una tavola che si affianca alla tavola dei commensali. il posto è caratteristico e bello, forse qualche suppellettile un piccolo kitsch ma questo è il mio goto personale. peccato non ci sono tavoli fuori. Visualizza piatti


Alex
Alex

Semplice e genuino, questo posto si trova proprio all'ingresso della città. Avevano pochi piatti (sia a base di carne che di pesce) sul menu, ma direi che questo è un vantaggio in modo che sappiano cosa fanno di buono. La pasta era perfetta, ho preso la gricia, i nostri amici gli gnocchetti e i bambini l'amatriciana. Anche gli arrosticini erano notevoli, mentre la tagliata era ok ma non spettacolare. Sicuramente una buona opzione.


kippykip
kippykip

Abbiamo mangiato qui per il mio compleanno la settimana scorsa e siamo stati davvero molto soddisfatti dell'intera esperienza. Il ristorante si trova su una rotonda ma una volta all'interno è pieno di atmosfera e il cibo e il servizio erano fantastici. Abbiamo optato per un antipasto misto di frutti di mare che era più che sufficiente per noi tre e pieno di pesce e frutti di mare freschi, bellissimamente presentati e pieni di sapore. Ognuno di noi ha mangiato un primo piatto di pasta al pesce che nuovamente era abbondante, fresco e gustoso. Il vino della casa e il pane appena fatto erano deliziosi e il prezzo era molto basso per la qualità che abbiamo ricevuto. Ci torneremo presto e spesso.


User
User

Sono molto contento dopo anni ancora molto buono. La posizione lo penalizza un po' a causa della rotatoria abbastanza affollata. Devo dire che il mix di sapori rustici mi è piaciuto molto. Il menu mescola sapori di terra con sapori di mare, così come piatti tipici della cucina abruzzese e romana. Per quanto riguarda le mie scelte, forse ho sbagliato con l'antipasto di pesce che non mi ha completamente soddisfatto, ma non voglio penalizzare il ristorante poiché gli altri piatti sono stati notevoli. Come secondo ho preso gli arrostici che non mi hanno mai deluso, già li avevo provati anni fa nello stesso posto e sono rimasto molto felice di rifarli oggi. I dolci fatti in casa erano molto buoni... Visualizza piatti


User
User

cucina semplice, gouits pulito e raffinato allo stesso tempo. Combinazioni insolite ma molto ben attrezzate. pesce fresco così come crostacei e molluschi. antipasto di frutti di mare con melanzana parmigiana rivisitata con aggiunta di gamberetti, formaggio di merluzzo, cocktail di gamberetti e venature di riso e carpaccio di seppia con verdure, e in alternativa il cozzometro, 'che è cozze in mille modi. entrambi squisiti. la carbonara di mare non ha tradito le aspettative così come gli gnomi ai scampi e la torcia con burrata e acciughe. una torta fatta in casa ha chiaramente chiuso una bella cena, mille piedi con crema di mascarpone, pistacchio cremoso e semifreddo di nocciole e cioccolato....


User
User

ristorante (interno) struttura prenotato il tavolo all'aperto, ma è direttamente sulla strada con diverso traffico su questa rotonda. Non è certo quello delle foto che indicano in rete( un locale molto carino con una porta esterna ed i tavoli con vista mare) Non importa, ceniamo dentro e l'ambiente è simpatico, caratteristico. Ci portano la lavagna sulla quale sono descritti il menù di carne e quello di pesce. Ci consultiamo e ordiniamo due antipasti e la carbonara di mare che è la loro specialità; come antipasti ci portano lo sformato di baccalà e la parmigiana di mare, poi gamberetti con riso venere e salsa rosa e seppie crude in insalata. porzioni x Buono tutto. Beviamo una buona bottigli...


dylannever
dylannever

Terramia è arredato in modo accogliente e familiare, ma i piatti non mancano di sofisticazione. Per gli antipasti abbiamo ordinato il cozzometro che ha regalato un'esplosione di sapori, ognuno così distintivo e gustoso che era difficile scegliere il preferito, ma quello al limone ricoperto di pangrattato era il nostro speciale. Nostro figlio ha preso le mezze maniche "Gricia" con guanciale di Norcia (ha dichiarato questo guanciale il miglior bacon mai assaggiato), mentre noi abbiamo ordinato la carbonara di mare (con frutti di mare al posto del guanciale), che è stata sorprendentemente buona e il risotto con gamberi, pomodori confit e basilico, una combinazione insolita ma eccellente. Avremm... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Mediterraneo Assapora l'essenza vibrante del Mediterraneo con piatti ispirati alle coste baciate dal sole. Goditi olive fresche, erbe vibranti, ricchi oli d'oliva e una varietà di frutti di mare e carni alla griglia.

Servizi

  • Caffè
  • Prenotazioni
  • Piatti
  • Vino E Birra
  • Menu
  • Posti A Sedere

Ristoranti Simili

Da Fabio

Da Fabio

Piazza Plebiscito, 5, 66026, ORTONA, Italy

Piatti • Kebab • Pizza • Pasta • Fast Food


"Siamo andati là il 15/8/2018 quindi c'era un menù fisso €35 a persona. Pensavamo che fosse solo per il cibo. Abbiamo ordinato un vino rosato e abbiamo ricevuto una bottiglia di quello. Poi abbiamo avuto un po' di problemi con l'ordinazione perché quasi nessuno parlava inglese ma lavoro in un ristorante italiano a Londra quindi con Google Translate è stato più facile. Sulla lavagna fuori c'era un menù ma pensavamo di avere una scelta. Cerco di mangiare vegetariano mentre mia moglie adora il pesce. Abbiamo avuto un pasto fisso a tre portate ed è stato uno dei migliori di sempre! Per antipasto c'erano 4 diverse piccole bruschette o insalate con cui abbiamo ricevuto un bel sacco di cozze grandi e piccole. Poi per il primo ho preso gnocchi con gamberi e zucchine e mia moglie ha preso spaghetti ai frutti di mare, che abbiamo cercato di non finire, le porzioni erano enormi e molto buone. Per il secondo abbiamo preso una dorada con patate croccanti a fettine e insalata di pomodoro verde. Il servizio era molto lento tra i piatti ma pensiamo che sia fantastico perché si tratta del tempo in famiglia. È stato assolutamente fantastico! C'era una coda di 10-15 persone in attesa per un tavolo ma nemmeno si affrettavano a far uscire le persone, non come Londra dove si tratta solo di soldi dimenticando l'atmosfera familiare. Così incantevole! A proposito, abbiamo preso due bottiglie di quel rosato e il conto è stato solo di €70 quindi il vino era incluso nel prezzo del menù!"