Trattoria Da Berto - Piatti

Strada Lagosanto 23, 43021, Corniglio, Italy

🛍 Carne, Europeo, Italiano, Cucina Contemporanea

4.6 💬 3743 Recensioni
Trattoria Da Berto

Telefono: +33186995715

Indirizzo: Strada Lagosanto 23, 43021, Corniglio, Italy

Città: Corniglio

Menu Piatti: 19

Recensioni: 3743

"Siamo riusciti a prenotare in tempo prima della zona arancione. Il posto si trova in montagna, in alto a Corniglio, sulla strada per i laghi. Parcheggio sulla strada e vicino alla chiesa con vista sulle montagne. Il proprietario ci ha fatto accomodare nella piccola stanza a destra appena entrati, al tavolo per 4 persone dove eravamo solo noi. Il personale ci ha coccolato e non ci ha fatto mancare nulla. "Non voglio farvi andare via con la fame!", è la frase che mi è rimasta impressa detta dal proprietario. Abbiamo preso antipasto, primo, secondo, contorno e 2 dolci con 2 bottiglie di vino. Come antipasto c'era spalla cotta, salame, coppa, prosciutto e ciccioli con pane morbido. Ci hanno fatto assaggiare anche 4 frittelle di castagne, che erano deliziose. Come primi piatti abbiamo preso tagliatelle al salame, tortelli alle erbe e tortelli di cotechino. Erano tutti eccellenti e ci veniva voglia di chiederne ancora. Come secondo abbiamo mangiato cosciotto di capretto e stracotto di cervo con patate al forno. Poco dopo ci hanno servito 2 dolci molto ricchi e invitanti. Che dire di questo ristorante, un ambiente familiare, caldo, accogliente e tutto è stato perfetto, anche con il locale pieno. Forse è un po' difficile da raggiungere ma ne vale assolutamente la pena. Da tornarci sicuramente."

User User

Il cibo è delizioso e esteticamente accattivante. Il personale è cordiale ed efficiente. Ci torneremo sicuramente.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Emanuele
Emanuele

Cucina curata un ottimo mix tra tradizione e innovazione!! Ottima carta dei vini!! Abbiamo apprezzato un menù completo a base di funghi!!! Bellissima esperienza!! Consigliatissimo!!!!


Maurizio
Maurizio

Una Trattoria con la T maiuscola. Oltre ad un ottimo cibo la cordialità ed il sorriso dello staff non fa che rendere più piacevole il pasto.... Metteteci anche lo sconto e il caffè offerto ed è fatta. Se siete in zona non pensateci troppo e fermatevi a mangiare!


Samuel
Samuel

Semplicemente spettacolare. Ormai è una tappa fissa. Uno staff unito e la cucina, quella fatta bene, tortelli d’erbetta spaziali, gestione dei clienti sempre al top e cuoco che sperimenta, ma mantiene anche i piatti tradizionali. Andateci, non ve ne pentirete!!!! Visualizza piatti


Giulia
Giulia

Giorgio il proprietario super simpatico gentile e disponibile. Siamo arrivati a pranzo di domenica alle 14 30 e ci ha trovato un tavolo. Ci ha portato tutto quello che gli era rimasto ed era tutto buonissimo. I salumi sono magistrali. Pure la coppa.... e lo dice una piacentina!


User
User

Accogliente e attento. Il cibo è AAA. Era la stagione dei porcini, quindi abbiamo scelto questa specialità locale. I piatti di carne sono semplici e attentamente preparati. Lo spezzatino di cervo è migliore della ricetta di mio papà. Abbiamo gustato tortelli in diversi stili che si scioglievano in bocca. Abbiamo concluso il pasto con un assortimento di Amari che si adattava perfettamente alla serata.


James
James

Cordiale e attento. Il cibo è eccezionale. Era la stagione dei porcini, quindi ci siamo concessi quella specialità locale. I piatti di carne sono semplici e fatti con cura. Lo spezzatino di cervo è migliore della ricetta di mio padre. Abbiamo assaggiato tortelli in vari stili che si scioglievano in bocca. Abbiamo concluso il nostro pasto con un assortimento di Amari che si adattava perfettamente alla serata. Visualizza piatti


Corrado
Corrado

Io e la mia compagna veniamo accolti dal gestore del locale in modo caloroso e gentile, il quale ci fa accomodare al tavolo e ci elenca le specialità del menù. Gnocchi al gorgonzola fantastici e tagliateli al ragù di carne e funghi veramente deliziosi. Abbiamo proseguito con un secondo di puntine di maiale (si scioglieva in bocca) e patate al forno. Ottima serata in cui oltre al cibo squisito ci siamo sentiti in un ambiente familiare. Consigliato.


Matteo
Matteo

Ristorante storico a Mossale nell'Appennino parmense vicino a Corniglio. Garanzia di qualità e professionalità. Il servizio è stato preciso e veloce con personale cordiale e preparato. Il pranzo concordato è stato servito nei giusti tempi e di ottima qualità. Il locale si è presentato pulito ed ordinato, con un'ottima distribuzione e apparecchiatura dei tavoli sia all'interno che all'esterno. Il prezzo è più che onesto. Consigliato. Il locale è accessibile ai disabili, per i bagni però non saprei.


Ivan
Ivan

Siamo riusciti a prenotare in tempo prima della zona arancione. Il posto si trova in montagna, in alto a Corniglio, sulla strada per i laghi. Parcheggio sulla strada e vicino alla chiesa con vista sulle montagne. Il proprietario ci ha fatto accomodare nella piccola stanza a destra appena entrati, al tavolo per 4 persone dove eravamo solo noi. Il personale ci ha coccolato e non ci ha fatto mancare nulla. "Non voglio farvi andare via con la fame!", è la frase che mi è rimasta impressa detta dal proprietario. Abbiamo preso antipasto, primo, secondo, contorno e 2 dolci con 2 bottiglie di vino. Come antipasto c'era spalla cotta, salame, coppa, prosciutto e ciccioli con pane morbido. Ci hanno fatt... Visualizza piatti

Categorie

  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Europeo Deliziati in un viaggio culinario attraverso l'Europa con il nostro menù sapientemente realizzato, che presenta piatti autentici dalla Francia, Italia, Spagna e oltre, utilizzando gli ingredienti più freschi per portare in vita i sapori tradizionali. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Cucina Contemporanea Scopri una rivisitazione moderna dei sapori tradizionali con la nostra Cucina Contemporanea. Piatti realizzati con arte fondono l'innovazione con il patrimonio culinario, offrendo una deliziosa fusione che è sia familiare che eccitante.

Servizi

  • Mastercard
  • Carta Visa
  • Piatti
  • Pagamento Con Carta
  • Menu

Ristoranti Simili

Ghirardini

Ghirardini

Fraz. Bosco, 106, 43021, Corniglio, Italy

Piatti • Carne • Noodles • Dessert • Costolette


"Caronte avvolge la cittá con il tuo alito infuocato. Scappare in collina a cercare un po 'di fresco in una domenica caldissima é un obbligo. Si decide tutto la mattina, improvvisamente, per fortuna su a Bosco di Corniglio un tavolo da 2 c 'é. Il posto é attraente anche da fuori, i tavoli sono praticamente tutti all 'ombra, tira un leggera brezza e il primo obiettivo di non patire il caldo é centrato. Il personale é da subito premuroso, gentile e anche simpatico, potete scambiare tranquillamente qualche battuta che vi daranno corda. Una signora ci porta subito l 'acqua, viste le temperature ma qui si sta decisamente bene). Il menú é della tradizione, una pagina, 4 o 5 preparazioni per ogni step del pasto. E ' una scelta che condivido sempre, facilita molto sia la cucina, ma anche il cliente che non é frastornato da troppe cose e alla fine vorrebbe sempre quel che non c 'é. Saltiamo l 'antipasto, ma vedo il lungo tavolo di commensali che hanno prenotato e concordato con anticipo il menú riempirsi di bei salumi e una golosissima , almeno all 'apparenza, torta fritta. Non chiedetela, non é in carta, va concordata prima, cosí ci dicono. Ordiniamo il vino, un chianti gallo nero, che non bevo da parecchio, ma l 'aitante e simpatico cameriere mi dirotta u un merlot di una buona cantina della provincia. Lo fa in modo molto cordiale e moderatamente ruffiano che non mi dispiace affatto. E ' un ragazzo davvero attivo e volenteroso, metta proprio agio i clienti, ha il suo da fare con gli occhiali da sole che prima indossa poi sposta sulla testa. Un piccolo show, involontario, che non mi e sfuggito e che ho apprezzato. Partiamo con i primi : i tortelli di patate col sugo di funghi. Sono quelli che ti aspetti in collina, buon sapore di patata, conditi con finferli della zona. portata generosa, non appesantisce assolutamente e il sapore é davvero ottimo . Ad essere proprio pignoli potevano anche stare un minuto in piú in cottura, ma é proprio una sfumatura. Do un occhio al tavolone, perché nel frattempo, sempre fuori menú,arrivano un paio di tegami di risotto ai funghi. Anche questo ha davvero una bella cera e anche questo va concordato prima. Poi arrivano i secondi. Boh, forse ho una gran fortuna quando scelgo , forse e il caso, ma la faraona al ginepro per me vale il viaggio. Non mangiavo un piatto cosí da anni , buona come quella della mamma che ha scelto la picaia, ottima anche quella) o della nonna. Anche questo piatto sebbene sia robusto , non é pesante, quasi quasi ne mangerei un altro. I due secondi arrivano con dadini di patata 3 o 4) squisita! Direi patate locali, di montagna con un sapore intenso, quelle che non mangi da un sacco di tempo. Chiudo con un ottimo tiramisú in cui il caffé si sente e la crema e morbida e leggera. Insomma un pranzo sobrio, genuino e casalingo, ma fatto da professionisti. Un servizio davvero cordiale e allegro . I clienti in questa domenica a pranzo sono tanti, c 'é da correre, mantenere la cordialitá e il sorriso durante il servizio non e facile. Questo per me é davvero un pregio. Il conto a mio avviso e corretto. Lo so che qualcuno vorrebbe spendere qualche euro in meno, perché altri locali hanno prezzi inferiori. Io sono dell 'idea che i prezzi proposti in questo ristorante siano giusti. non un euro in piú del dovuto. Le materie prime e il dipendenti costano , vanno pagati. Fare dei tortelli di patate con il sugo di funghi richiede manualitá e lavoro che é giusto riconoscere. A prima vista forse la carta dei vini sembra leggermente cara, ma se pensiamo che rifornire un posto cosí fuori mano non é una passeggiata e comunque la carta dei vini é davvero ben fatta, anche quegli euro sono giustificati e spesi bene. Molto Bene Ghirardini. Penso che torneró."