CAMPOBASSO

Campobasso, situata nella regione del Molise in Italia, è famosa per il suo fascino storico, i castelli e le specialità come la pasta cavatelli e la pampanella, un piatto di maiale speziato.

Monticelli Saperi E Sapori

Monticelli Saperi E Sapori

Via Sant'Antonio Abate, 33, 86100, CAMPOBASSO, Italy

Sushi • Europeo • Asiatico • Messicano


"Ci siamo trovati da Monticelli per caso e con l'intenzione di mangiare qualcosa di molto leggero senza dare uno sguardo alle recensioni o men. All'ingresso siamo stati accolti dal proprietario, persona molto garbata e preparata, che ci ha fatti accomodare subito. Il locale suddiviso in 3 sale diverse stile medioevale. Ogni sala ha una propria caratteristica ma nell'insieme (stile e men si accorporano bene. Nell'ultima sala, in roccia, la pi bella, possibile mangiare solo su prenotazione. Il men ci ha stupiti: gusti, sapori e abbinamenti a prezzi elementari. Infatti ogni pietanza composta da semplici materie prime, a volte poco elaborate, ma assemblate tra loro in modo cos perfetto ed equilibrato da far acquisire al piatto una singolarit.. a quel punto non abbiamo pi ordinato la bresaola ma diverse pietanze che ci hanno lasciati pienamente soddisfatti. Passiamo ora al servizio, il motivo per il quale ho tolto una stella. I camerieri sono molto cortesi e sempre disponibili. Ti fanno accomodare, ti portano il pane, ti aprono il vino... E nient'altro. Per ordinare c' bisogno della figura gestore, il quale conosce minuziosamente i piatti... ci pu stare. Il conto lo deve elaborare il boss. Deve incassare il titolare. Insomma, la stessa figura, alias il proprietario, ha tutti i poteri, dirige e amministra... proprio come nel medioevo. Il che rende il servizio un poco scadente, dato che i coperti non sono molti. Il consiglio quello di delegare di pi i dipendenti e migliorare la prestazione d'opera. Rapporto qualit prezzo ottima. Superconsigliato!!!"

De Santis

De Santis

Via Gugliermo Marconi 147, 86100, CAMPOBASSO, Italy

Pasta • Dessert • Formaggio • Cioccolato


"Siamo stati lì con i nostri amici, per una serata fuori. Via Marconi è tranquilla in questa stagione, e il caldo torrido è stato attenuato da una leggera brezza. Mario, lo chef, ci ha dato un abbondante antipasto con salumi e formaggi locali: eravamo in 5, e abbiamo avuto un doppio antipasto che è stato più che sufficiente per noi. Un amico è allergico al miele, tradizionalmente servito con il formaggio, e ci ha regalato della marmellata di limone fatta in casa dandocene un po' da portare via dopo. L'antipasto includeva ciabotta o ciambotta, un mix di verdure cotte in un sugo di pomodoro, e piccole porzioni gustose di parmigiana. Abbiamo mangiato una deliziosa pasta alla campobassana: è un tipo locale di pasta, tagliatelle al filo, con capocollo, pecorino e cipolla. Una versione più delicata e saporita della gricia, che è la carbonara senza uova. Il capocollo era decisamente saporito, molto più del solito guanciale, e la cipolla era sottile, appena in sottofondo, ad ammorbidire i sapori. Una Tomahawk di carne argentina, speziata dallo chef con sale e rosmarino, è stata già tagliata e abbiamo avuto difficoltà a finirla. I contorni erano patate non croccanti, ma comunque gustose, varietà di insalate e una deliziosa cicoria. Abbiamo concluso con la cheesecake della casa con frutti di bosco, fresca e leggera. Abbiamo apprezzato i vini locali, specialmente il Tintilia. Dopo cena, è stata offerta una selezione di liquori: Genziana e soprattutto Brugnolino, una miscela di frutti di prugnolo locali. Il prezzo era sicuramente basso per la qualità e la quantità di cibo: il tuo portafoglio non piangerà e il tuo stomaco canterà!"