Cioccolato
Andreina

Andreina

VIA BUFFOLARECCIA, 14, 60025, LORETO, Italy

Caffè • Europeo • Vegetariano • Mediterraneo


"L'odore del fumo. cucinare sulle lastre piace a tutti un po 'perché oltre ad essere oggettivamente buono contiene in sé un mondo di significati simbolici. è prima di tutto la cucina del passato, quella delle nonne e come tale ha un senso intrinseco di genuinità. il fuoco è sempre stato un valore di redenzione e quindi ciò che passa attraverso di essa porterà con sé quel senso di purezza riconquistato. Inoltre il fuoco è aggregante e suggestivo, ha il profumo di barbecue in spiaggia, campi estivi, barbecue con amici in cui le salsicce cucinate erano solo l'intermezzo forzato tra una birra e l'altra. Oggi, in modo pazzesco e frenetico in cui la cucina cerca anche di adattarsi a questa schizofrenia, le bretelle rappresentano un legame stretto con il passato ed esprimono il desiderio intrinseco di un ritorno alle origini. Penso che l'errico sia andato a capire questo bisogno di purificazione per un po' di tempo e quello che oggi propone al suo andrein è una cucina pulita, onesta, lineare, dove il fuoco e il fumo arricchiscono ma non amano gli ingredienti utilizzati. tutto condito dall'originalità e dall'inventiva che derivano da una profonda passione per il suo lavoro. e così attraverso quel fuoco tutto passa attraverso: carne, pesce, verdure, frutta, pane, ma anche burro o gelato vengono sul tavolo del cibo, portando con sé l'antico e saggio aroma della griglia. ma i risultati così equilibrati non sono raggiunti per caso. sono piuttosto il frutto di test e di ricerca, studio e applicazione, pazienza e perché nemmeno un po 'di fortuna. di uso meticoloso dei carboni prodotti con mix selezionato di legno . di sperimentazione nell'uso di tecniche che in definitiva, da e per portare al risultato perseguito. per tutto questo e più coloro che amano questo tipo di cucina o semplicemente coloro che sono alla ricerca di sapori antichi e insieme ad una cucina ultra-moderna non possono non andare a trascorrere una serata all' Andreina. Ne vale la pena."

Vitique

Vitique

Via Citille, 43 B, Greve In Chianti, Italy, GREVE IN CHIANTI

Caffè • Zuppa • Gelato • Italiano


"*3,5* Siamo andati al Vitique per il mio compleanno, attratti dall'offerta gourmet di una realtà vicina a casa. L'interno è arredato molto bene, in modo semplice e non troppo freddo, nonostante lo stile minimale. Siamo stati piacevolmente sorpresi dalla terrazza esterna, che, sebbene non offra particolari scorci, sarebbe stata preferibile rispetto a mangiare all'interno durante l'estate. Vista l'offerta vantaggiosa sul menù da otto portate per queste due settimane, abbiamo scelto proprio questo. Inizialmente ci siamo anche concessi un aperitivo (con un calice gentilmente rabboccato, dato che avevamo finito il vino prima che arrivassero le entrée). I piatti erano buoni, così come il pane e la schiacciata accompagnati da burro salato e olio EVO. Il menù ci ha convinto molto di più per i piatti di pesce piuttosto che per quelli di carne. Di solito, i piatti di carne erano serviti con accostamenti agrodolci che non sono di mio gusto (ho fatto davvero fatica a mangiare i ravioli ripieni di ragù genovese, a causa della loro spiccata dolcezza; la guancia sarebbe stata sublime senza essere invasa dalla salsa BBQ). Memorabile, invece, è stato lo spaghetto ai ricci di mare e il Morone cotto alla perfezione. Ora, sono consapevole di non essere un critico gastronomico, ma in generale è stato difficile apprezzare appieno i piatti perché, a mio avviso, alcuni sapori erano troppo invadenti e coprivano anche parte degli ingredienti elencati. Su otto portate, solo tre le ho ritenute meritevoli del prezzo pagato. Per quanto riguarda i dessert, in questo tipo di ristoranti ho sempre molte riserve, e anche in questo caso non mi hanno emozionato. Anche se ci sono state piccole dimenticanze da parte del personale (si sono dimenticati di portarci la carta dei vini), il servizio è stato professionale e discreto, e con il passare della cena, i ragazzi si sono sciolti. La cena è durata tre ore, un po' troppo per non diventare insofferenti. Considerando la cifra spesa rispetto ai piatti, non mi sento di dire che ne valga la pena. PS. Mangiare si mangia, siamo usciti pienissimi."

Adriatico Terrace

Adriatico Terrace

Lungomare Guglielmo Marconi, 30126, Lido, Italy

Europeo • Italiano • Terrazza • Messicano


"Il ristorante è pubblicizzato come Tropicana, ma il personale dell'hotel dirà loro che Tropicana non esiste più ed è ora chiamato Elimar Beach Bar. Abbiamo trascorso mezz'ora frustrante cercando il posto giusto per il check-in, poiché siamo stati dirottati dalla reception dell'hotel a un bar Martini, poi al vecchio Tropicana in alto, e infine al nuovo Elimar in basso, contrassegnato da poco più di un piccolo stand di 8x10. Abbiamo scoperto che il menu era costoso come ci aspettavamo per un ristorante con stella Michelin, anche se non abbiamo ricevuto alcuna informazione sullo chef e dubitavamo se avremmo anche ricevuto un pasto preparato da lui. Alla fine, il ristorante si è trasformato nel piano con una vista infinita sulla spiaggia di Cabana a 20 piedi, con nient'altro che il suono dell'oceano per far loro sapere che era lì. Il tetto era accentuato con un cielo sereno e senza vento, quindi ci siamo sentiti intrappolati sul retro di qualcuno, invece di mostrare una grande terrazza su tutto. Di conseguenza ci siamo sentiti ingannati poiché abbiamo scelto questo ristorante in gran parte a causa dell'ambiente e delle meravigliose prospettive del suo display. Il nostro pasto era delizioso, e forse l'unica cosa che ci ha separati dalla tassa è stata la completa cupa esperienza. Tuttavia, se abbiamo sperimentato sia la terrazza del Gritti che la terrazza del Danieli durante il nostro soggiorno a Venezia e possiamo testimoniare gli standard più alti, posso dire che la terrazza del Tropicana, ora Elimar Beach Bar, ha appena mancato il marchio."