Dar Matriciano - Piatti

Via Borgo S. Rocco, 24, ARICCIA, Italy

🛍 Pasta, Romano, Italiano, Messicano

4 💬 6302 Recensioni
Dar Matriciano

Telefono: +393341594635

Indirizzo: Via Borgo S. Rocco, 24, ARICCIA, Italy

Città: ARICCIA

Menu Piatti: 8

Recensioni: 6302

"Un’osteria nel cuore di Ariccia che ha aperto a pochi mesi dalla pandemia. Un giovane ragazzo, Francesco Andreacchio, alla guida del Matriciano ad Ariccia. Un locale ideale per mangiare la vera cucina romana dalla carbonara all’amatriciana, fino alla pinsa romana e ai fritti esplosivi con i condimenti classici della cucina laziale. Tra gli antipasti troviamo i più classici come il Tagliere, proposto sia nella versione normale per 2 persone (13,50 euro) o quello degustazione per minimo 2 persone (24 euro). Menzione speciale per i fritti. Super croccanti fuori, cremosissimi allo spacco! Supplì, crocchette e bombette ripiene di carbonara meritano un assaggio. Buono e cremoso anche il supplì ajo, ojo e peperoncino! Sono tutti molto grandi e hanno una panatura spessa perché dentro sono molto ripieni! Tra i primi sicuramente da assaggiare i classici romani (8 euro circa): Amatriciana, Carbonara, Cacio e Pepe e Gricia. Per chi invece vuole cambiare può optare per il Tonnarello contadino (10 euro) con asparagi, guanciale e pecorino; o il Tonnarello della nonna (10 euro) con ricotta di pecora, guanciale e scorsette di limone. Per i più coraggiosi, quelli che riescono ad arrivare al secondo, troviamo nel menu Costate, Filetto, Tagliate, Bistecche. Il prezzo si intende al chilo e varia in base al tipo di carne, si va dai 20€ a 40€. Una sezione del menu è dedicata alla Pinsa, croccante e friabile, così leggera che vale la pena assaggiare anche come antipasto. Il prezzo va dagli 8 euro ai 10,50. Oltre le pinse classiche, ne trovate tantissime più elaborate. Superlativa quella con Porchetta, Pomodori Secchi, Stracciatella e Aceto Balsamico. Tra i dolci (dai 3 ai 6 euro), trovate le tipiche Ciambelline e i Tozzetti, il Tiramisu’, la Cheescake oppure la Pinsa Romana con Nutella o Pistacchio"

Menu completo - 8 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Pizza, Piccola Á 26Cm

Pasta

Pasta / Piccoli Piatti Di Pasta

Dolci

Antipasti

Portata Principale

Guido Guido

Ottima esperienza culinaria. Antipasti superlativi per quantità e qualità. I Primi piatti sono stati un capolavoro; il mio preferito è stata la 'Pistacchiosa '. Tutti gli ingredienti utilizzati sono stati di 1a scelta. Prezzi in linea con i locali della zona. Consigliatissimo.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

giuseppe
giuseppe

Siamo arrivati intorno alle 14e15 senza prenotazione. Il proprietario gentilissimo è riuscito a trovarci un tavolo nel giro di pochi minuti. Il locale è piccolo ma molto accogliente e il cibo che dire, ottimo. Porzioni notevoli. Nonostante ciò la pasta è leggerissima, per non parlare dell'antipasto veramente ottimo. Prezzi onesti. Bravi ragazzi.


GiuliaGiuls
GiuliaGiuls

Tutto buonissimo! Siamo venuti da Genova sperando di trovare la Carbonara delle vita e così è stato. Da provare assolutamente la porchetta e le bombette alla carbonara. Personale simpatico e gentile. Qualità prezzo ottime, abbiamo mangiato in abbondanza e speso il giusto. Un po’ fuori mano rispetto al nostro alloggio a Roma ma ne è valsa la pena. Ci torneremo sicuramente.


Giuseppe
Giuseppe

Pranzo con amici, abbiamo fatto una tavolata da 13 persone, molto impegnativa per il locale ma il pranzo è stato gestito comunque molto bene. Antipasti buonissimi, salumi di qualità e fritti che se non li provi non puoi immaginare. Primi buoni ma non eccezionali, magari dovuto al fatto che cucinare per tanti non è facile. Servizio ottimo, tutti gentili e simpatici. Prezzo corretto. Se ripasseremo da Ariccia sicuramente tornerò! Visualizza piatti


Valerio
Valerio

Piccolo locale ad Ariccia, che oltre ai soliti taglieri di salumi e formaggi, paste tipiche offre una selezione di fritti e bao particolari, che richiamano i sapori dei castelli romani. Il locale si presenta abbastanza anonimo, ma in linea con altri del posto. I prezzi sono abbastanza buoni, come la qualità del cibo. Abbiamo iniziato con un tagliere piccolo: Salumi ok, porchetta buona, ma almeno lo spago mentre la tagliavano potevano toglierlo. Poi abbiamo assaggiato un paio di fritti con porchetta e melanzane molto gustosi. I primi una carbonare e una matriciana dal prezzo di 9,50 super abbondanti ma anche super conditi. Molto apprezzati.


Martina
Martina

Era da tanto che volevo provare questa osteria ad Ariccia ed io e miei amici avevamo delle aspettative alte che sono state pienamente soddisfatte. Abbiamo preso un tagliere con salumi e formaggi spettacolare, provato dei fritti particolari mai assaggiati altrove e infine il pezzo forte sono stati sicuramente i primi: finalmente una carbonara come si deve super cremosa, amatriciana fantastica e la pistacchiosa con pesto di pistacchio, guanciale e burrata eccezionale! Il personale e i proprietari gentilissimi e premurosi nel soddisfare i propri clienti, nonostante il locale piccolo cercano sempre di far sedere e mangiare tutti. Qualità elevata e prezzi onesti.


Joanna
Joanna

Un’osteria speciale, unica e penso inimitabile; come lo è anche il proprietario, una persona accogliente, estremamente garbata e gentile. Veramente da tornare solo per lo staff che è fantastico! Però il cibo… eh, quello anche merita tanto! Non solo tanta apparenza ma anche tanta qualità e tanto gusto. Intanto il menù è originale, variegato e si vede che è stato studiato molto… la loro pistacchi, guanciale e burrata è uno spettacolo, ma anche i classici carbonara e amatriciana; e anche le crocchette; e anche i dolci. Insomma, è un menù da provare tutto che riesce a cogliere il tradizionale del nostro territorio in maniera classica e contemporaneamente rivisitata. Io consiglio la già precedent... Visualizza piatti


Glenda
Glenda

Osteria di Ariccia posta sulla strada di uscita della piazza dove sono tutte le fraschette, quindi in posizione più isolata. Abbiamo preso un tagliere che è risultato molto abbondante, con porchetta tagliata fina, gradevole, che con la focaccia è 'la morte sua ' . Ho assaggiato una carbo bombetta, ma forse era troppo calda e non sono riuscita ad assaporarla del tutto, non mi ha detto niente. Ero quasi piena, ma ad un certo punto arrivano i primi, una amatriciana ed una pistacchiosa (guanciale, stracciatella e pistacchio). Ho sgranato gli occhi, dire che i piatti erano abbondanti è un eufemismo, per non parlare della bontà... Riusciamo purtroppo a dare solo un paio di forchettate alla pasta,...


Peppefoodguide
Peppefoodguide

La mia osteria preferito ad Ariccia. Mi piace molto il fatto che lo chef selezioni attentamente ogni prodotto che usa in cucina. Così la sua attenzione si sente nei piatti, tutti molto buoni a modo loro. Tempo fa non sarei mai andato a mangiare ad Ariccia. Ho cambiato idea conoscendo Francesco lo chef. Il tagliere annovera salumi e formaggi locali provenienti da piccoli prodotturi. I primi piatti sono il pezzo forte, anzi fortissimo della casa. Perfettamente bilanciati nei sapori, non eccessivi anche se a vederli potrebbe sembrare il contrario. Ed è così che si rimane stupidi. Certo sono sapori comunque forti perché la cucina è quella romana e ci troviamo in una osteria. Anche le quantità so...


Chiara
Chiara

Un’osteria nel cuore di Ariccia che ha aperto a pochi mesi dalla pandemia. Un giovane ragazzo, Francesco Andreacchio, alla guida del Matriciano ad Ariccia. Un locale ideale per mangiare la vera cucina romana dalla carbonara all’amatriciana, fino alla pinsa romana e ai fritti esplosivi con i condimenti classici della cucina laziale. Tra gli antipasti troviamo i più classici come il Tagliere, proposto sia nella versione normale per 2 persone (13,50 euro) o quello degustazione per minimo 2 persone (24 euro). Menzione speciale per i fritti. Super croccanti fuori, cremosissimi allo spacco! Supplì, crocchette e bombette ripiene di carbonara meritano un assaggio. Buono e cremoso anche il supplì ajo... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Romano Scopri i sapori audaci e rustici della cucina romana con piatti ispirati dalla Città Eterna. Dai piatti di pasta abbondanti a carni saporite e verdure vivaci, ogni boccone cattura l'essenza del patrimonio culinario di Roma. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Messicano Autentici sapori messicani ti aspettano con fajitas sfrigolanti, tacos saporiti, enchiladas piccanti e guacamole fresco, tutti realizzati con ricche spezie tradizionali e serviti con contorni vivaci. Goditi una fiesta nel tuo piatto!

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Pagamento Con Carta

Ristoranti Simili