Il Caminetto - Piatti

Via Cavour, 19, 04019, TERRACINA, Italy

🛍 Vino, Caffè, Pasta, Pesce

4.3 💬 4363 Recensioni

Indirizzo: Via Cavour, 19, 04019, TERRACINA, Italy

Città: TERRACINA

Menu Piatti: 11

Recensioni: 4363

Sito Web: http://www.facebook.com/Ristorante-il-Caminetto-72518583733/

"Questo è uno dei 4 ristoranti in cui abbiamo avuto il piacere di cenare durante il nostro soggiorno a Terracina (una piccola città balneare a sud di Roma). Il Caminetto è un posto piuttosto elegante, cosa che si nota nel personale di servizio che è più riservato di quanto ci si aspetterebbe da un locale italiano. Sono disponibili e cortesi, ma non apertamente amichevoli o espansivi. Il ristorante è ubicato in un bel palazzo vicino a una delle piazze principali della città ed è molto ben decorato. Colori semplici e piacevoli, pochi ornamenti, sedie comode. La sala da pranzo principale è abbastanza grande da garantire un po' di privacy per gli ospiti. Il cibo è offerto sia da un menu fisso che da un menu del giorno. Il ristorante ha anche dei menu predefiniti chiaramente rivolti ai turisti ignari. Consiglio vivamente di evitare questi menu e di selezionare i piatti dal menu del giorno. Si ottiene il pesce e i frutti di mare più freschi. E guadagnate anche punti di rispetto con il personale di servizio (cosa sempre positiva...). Abbiamo avuto degli antipasti semplici (mozzarella con prosciutto crudo, pomodori e insalata di rucola, il nostro classico italiano preferito e pesce: sogliola (cotta intera e sfilettata successivamente per noi e un altro pesce di mare, di cui non conosciamo il nome. Tutti i piatti erano superbi! Molto ben cucinati, ben presentati, senza nessun extra o contorni superflui (ovviamente li potete avere se lo desiderate). E poi c'era il vino. Il Caminetto è chiamato 'Enoteca', che significa 'bar del vino'. E come suggerisce il nome, la scelta di vini è molto soddisfacente! I prezzi sono ragionevoli. Le nostre scelte, compreso vino e dessert, ci sono costate esattamente quanto i 'menu per turisti' avrebbero. In generale, questo posto è molto consigliato. Copre tutte le caselle importanti."

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Piatto

Dessert

Antipasto

Riso

Pasta

Zuppe

I Dolci

Antonio Antonio

Abbiamo mangiato veramente bene ottimo servizio bella location.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

camillo
camillo

Il livello dei piatti rimane sempre alto e la qualità è una garanzia. Bravi!


Jon
Jon

Vicino a alcuni posti in Sicilia, questo è uno dei migliori ristoranti di pesce che ho visitato in Italia. Ottimo pesce fresco di qualità e servizio fantastico (siamo andati qui con due bambini piccoli).


Sandro
Sandro

Ci sono stato 2/3 volte e devo dire che lo Chef Nazareno che ho avuto la fortuna di conoscere è bravissimo si mangia benissimo la qualità è alta e quindi di conseguenza anche il prezzo è un po altino, sicuramente un ristorante da consigliare Visualizza piatti


tarcar
tarcar

Locale lodato eccessivamente da mio punto di vista...menù completo ma primi con poca scelta e semplici..secondi se uno non vuole spendere eccessivamente senza sapori.. mi aspettavo qualcosa di speciale come serata ..poi costi eccessivi per quello che si mangia.


Fausto
Fausto

Locale storico di Terracina. Cibo ottimo preparato con ingredienti di primissima qualità! Ampia scelta di portate, in funzione della disponibilità delle materie prime (e questa è una garanzia! . Servizio accurato e molto cortese. Lista dei vini ampia, anche se le proposte sono un po' troppo care.... Unico piccolo neo, i servizi igienici, non all'altezza del livello del locale. Comunque, una scelta ottima!!!!


Gianni
Gianni

Il locale si presenta molto curato ed architettonicamente molto bello in ogni dettaglio... fiori veri. Il personale e molto preparato anche se potrebbe migliorare nella comunicazione con il cliente . Cibo di ottima qualità e cucinato veramente bene...si percepiva la freschezza della materia prima. Il prezzo non è economico ma una volta ogni tanto si può fare. Piatto migliore anche se tutto di buona qualità la cipolla caramellata con il polpo. Consigliato Visualizza piatti


valeriol799
valeriol799

Indiscutibile l’ottima qualità della materia prima e di come è cucinata, sulle quantità rivedibili i secondi tagliata di tonno 7 mini strisce contate) , antipasti abbondanti e primi giusti, anche la location molto curata sia esterna che interna, non do 5 stelle però perché a mio avviso i prezzi sono in alcune portate e vini esagerati , 2 esempi: pane e coperto per 7 persone 38,50€, un risotto alla pescatora 30€ , per essere a Terracina mi sono sembrati sopra alla media.


Francesco
Francesco

Il ristorante si trova nella via principale di Terracina. È pulito, con bei tovaglioli e grandi tovaglie, piatti di porcellana e bicchieri di cristallo. Il personale è molto cordiale e competente e Mario vi darà ottimi consigli su vini eccellenti che si abbinano bene al piatto o ai piatti che sceglierete. Lo chef Nazzareno fa cose meravigliose con i pesci, le gamberi e vari altri prodotti ittici, che sceglie giornalmente alla Cooperativa dei pescatori di Terracina. È creativo e non ha paura di sperimentare con tutti quei prodotti. È disposto a discutere con voi su come preparare le cose che scegliete. Durante questa visita abbiamo iniziato con un crudo di mare, poi un risotto di pesce e come...


matowi
matowi

Questo è uno dei 4 ristoranti in cui abbiamo avuto il piacere di cenare durante il nostro soggiorno a Terracina (una piccola città balneare a sud di Roma). Il Caminetto è un posto piuttosto elegante, cosa che si nota nel personale di servizio che è più riservato di quanto ci si aspetterebbe da un locale italiano. Sono disponibili e cortesi, ma non apertamente amichevoli o espansivi. Il ristorante è ubicato in un bel palazzo vicino a una delle piazze principali della città ed è molto ben decorato. Colori semplici e piacevoli, pochi ornamenti, sedie comode. La sala da pranzo principale è abbastanza grande da garantire un po' di privacy per gli ospiti. Il cibo è offerto sia da un menu fisso che... Visualizza piatti

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente. Visualizza piatti
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Prenotazioni

Ristoranti Simili

Le Muraccia

Le Muraccia

Via Cauto, 20, 04019, TERRACINA, Italy

Piatti • Pasta • Italiano • Barbecue • Steakhouse


"Locale bellissimo, situato nel centro storico di Terracina, all'esterno si mangia sotto delle mura ed è davvero belo e particolare. Mi dispiace per l'osservazione costruttiva che sto per fare perché mi aspettavo qualcosa in più. Arrivati ci fanno accomodare e ci portano subito l'acqua, favoloso perché faceva abbastanza caldo, pronti ad ordinare c'è un po di attesa nonostante la sala sia abbastanza vuota, e in sala ci siano ben 5 camerieri.Riusciti ad ordinare noto che al tavolo affianco una cameriera non riesce ad aprire una bottiglia di vino con il cavatappi, giustamente chiama il collega che prova anche lui ad aprirla ma invano, un po tristi e sconsolati si guardano intorno all'ora decido di alzarmi e di aprirla io, al che entrambi mi guardano ed esclamano ah allora è così che si fa! .Consiglio 1. Fare un piccolo corso a tutti i vostri camerieri per aprire le bottiglie di vino con il cavatappi, anche perché poco dopo è successa la stessa cosa nella sala affianco con una bottiglia di prosecco che il cliente si è dovuto aprire da solo...Carinissima la ragazza ad un certo punto ci porta delle bruschette al tavolo senza dire una parola e si allontana, al che la richiamo e gli chiedo scusami, ma queste cosa sono E lei ci risponde che sono offerte dalla casa: Fantastico.Consiglio 2. Una volta presa la comanda al tavolo ditelo hai clienti che gli state per regalare qualcosa e che cosa anche.Arrivato l antipasto un tagliere di salumi non si erano accorti che ci avevano portato via i piatti anche lì un po di attesa per dei piatti puliti poiché all esterno non c'è una pandora di servizio che aiuta i ragazzi a velocizzare questi piccoli inconvenienti.Consiglio 3. Mettere una pandora all esterno per rendere il servizio celere ed evitare attese facilmente evitabili.Un po di attesa anche per i secondi ma accettabile trattandosi di carne arrivata al tavolo senza nessun tipo di condimento presente sul tavolo il ragazzo mi chiede se è troppo cruda gli rispondo te lo dico subito tempo di tagliarla a metà mi rigiro e non c'è più, 5 minutini di attesa per rintracciare un altro cameriere per dirglielo e farmela ricuocere dato che era cruda.Consiglio 4, non conosco e non ho visto come cuociono la carne quindi non mi permetto di giudicare anche perché la carne aveva un sapore ottimo, ma esistono dei termometri da infilare nella carne proprio per evitare che si porti carne cruda. E credo non utilizzate questo metodo che vi consiglio vivamente.Ultimo consiglio che mi permetto di dirvi è di inquadrare prima del servizio i ruoli nella sala, nel nostro rango c erano 1 chef de rang e 2 comi, che purtroppo non hanno aiutato molto bene il povero chef de rang che correva a destra e a sinistra scusandosi per la maggior parte del tempo con i clientiVi ringrazio lo stesso per la serata e mi presento Daniele Monti Colombani Responsabile di Sala nel ristorante Liat Garden di Arcore.Ristorante con ossigenatore della carne a vista e che vende tagli che vanno dai 30 ai 150 giorni di 8 nazioni diverse"