Il Carpaccio - Piatti

Il Carpaccio, Contrada Cocozzello, 87041 ACRI CS, Italy, ACRI

🛍 Gelato, Italiano, Barbecue, Mediterraneo

4.2 💬 3936 Recensioni
Il Carpaccio

Telefono: (+39)0984949205

Indirizzo: Il Carpaccio, Contrada Cocozzello, 87041 Acri CS, Italy, ACRI

Città: ACRI

Menu Piatti: 6

Recensioni: 3936

Sito Web: https://ilcarpaccio.it

"Scalando si n'chiampara Se un giorno la contessa Amalia Nani Mocenigo non avesse avuto problemi con la carne cotta, l'intraprendente Giuseppe Cipriani non avrebbe creato il Carpaccio e se non avesse avuto la passione per la tradizione pittorica veneziana non l'avrebbe chiamato in tal modo. E se una sera qualcuno di noi non avesse avuto problemi con una fame galeotta, un nostro intraprendente commensale non ci avrebbe condotto al Carpaccio e se non avessimo avuto la passione per la tradizione culinaria calabrese non avremmo mangiato la N'chiampara. La n'chiampara per chi non lo sapesse è la tipica frittata di cipolle cosentina che si prepara senza uova, ma semplicemente con acqua e farina. Piatto povero, ma saporito. E come il carpaccio, nato per esigenze salutari, la n'chiampara nasce per esigenze pecuniarie ed al Carpaccio se ne può assaggiare una grande versione. Per raggiungere questo carinissimo ristorante, bisogna scalare l'altura che porta da Bisignano ad Acri lungo la statale 660, entrando in pieno mood pre-alpino. Ma ritornando alla n'chiampara, sia sa che non viene da sola, ma accompagnata da altri mille piatti semplici, ma golosi. Dalle ricotte alle verdure, dai funghi alla trippa, dalle polpette di ricotta ai salumi vari.....al carpaccio. Ma per agevolare il trangugiare di questo ben di Dio, trovandoci in un ristorante-enoteca, si deve stappare una buona bottiglia. Colto dalla sindrome della foto di classe (si sa che al cospetto della quale si cerchi se stessi ovvero ciò che si conosce meglio) intravedo da lontano un'etichetta familiare, e senza pensarci su, la ordiniamo. Per scoprire in seguito però, la presenza di altre etichette calabresi che da tempo cercavo e che la cantina del Carpaccio possiede a iosa....non vorrei anticipare il commento finale, ovvero che bisogna assolutamente ritornare in questo ristorante, ma sulla cantina il bisogno di spoilerare mi impossessa....per cui si tornerà. Ma la cantina non è l'ultimo motivo per ritornare....non è finita qui! Il primo ordinato è un mix di delicatezza e sapore: tagliolini al tartufo. Nonostante la sazietà procurata con i mille antipasti, magicamente i tagliolini creano sacche ulteriori nei nostri stomaci e noi, novelli ruminanti, maciniamo l'intero abbondante piatto....pura serenità pre-alpina. Ma da ruminanti ormai provetti, il conto delle sacche vuote non torna, per cui approcciamo un altro primo con zucchine e zafferano e anche maialini con melassa di fichi e arrosti vari per poi atterrare su un buon tartufo di pizzo al cioccolato che richiamava un bel distillato, ma gli impegni del giorno dopo ci hanno distolto dal perseverare. Con meno di una piotta a coppia, guadagniamo la porta dopo una bella chiacchierata con il proprietario e rincasiamo con una bella sensazione di meridionalità che ci coccola fino al sonno dei giusti....continuando a sognare n'chiampare e digestivi!"

Menu completo - 6 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Gnocchi

Piatti A Base Di Uova

Antipasti - Starter

Penne

Insalate

User User

uno chief ke ti fa lecare i bafisi ringrazia la cameriera

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

sei sempre bene, soprattutto nei giorni feriali meno affollati


User
User

ottima cucina, giro imperdibile di antipasti che è davvero incredibile!


User
User

Ottimo. Antipasto ricco e pieno di sfizietti. Buonissimi gli gnocchi. Consigliato. Visualizza piatti


User
User

Ottimi antipasto e primo (fusilli al sugo di capra). Personal gentile e bella location


User
User

ottimi piatti cucina locale fave crema con eccezionale tartufo nero prezzi amichevoli del personale


Maria
Maria

Infinita bontà dei piatti serviti accompagnati da tanta gentilezza e garbo Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Visualizza piatti


Walter
Walter

Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €30–40 Food: 4 Service: 5 Atmosphere: 4 Recommended dishes: Carpaccio Di Vitello Rucola E Grana, Carrellata Di Antipasti, Lagani E Ceci


User
User

Non venivo qui da un paio di anni ma non penso tornerò mai più. Dopo oltre 1h di attesa per i primi al 2th sollecito mi sento dire: e' domenica se non sai aspettare puoi pagare ed andare. Non penso serva altro. Il cibo non posso giudicarlo per quanto detto prima.


Giovanni
Giovanni

Scalando si n'chiampara Se un giorno la contessa Amalia Nani Mocenigo non avesse avuto problemi con la carne cotta, l'intraprendente Giuseppe Cipriani non avrebbe creato il Carpaccio e se non avesse avuto la passione per la tradizione pittorica veneziana non l'avrebbe chiamato in tal modo. E se una sera qualcuno di noi non avesse avuto problemi con una fame galeotta, un nostro intraprendente commensale non ci avrebbe condotto al Carpaccio e se non avessimo avuto la passione per la tradizione culinaria calabrese non avremmo mangiato la N'chiampara. La n'chiampara per chi non lo sapesse è la tipica frittata di cipolle cosentina che si prepara senza uova, ma semplicemente con acqua e farina. Pi... Visualizza piatti

Categorie

  • Gelato Una deliziosa selezione di gelati cremosi e artigianali con una varietà di gusti che vanno dalla classica vaniglia e cioccolato a opzioni uniche come miele alla lavanda e mango piccante, perfetti per soddisfare la tua voglia di dolce.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito! Visualizza piatti
  • Barbecue Gusta i sapori affumicati e succosi delle nostre delizie alla griglia. Dalle costine tenere al succulento maiale sfilacciato, ogni piatto è grigliato alla perfezione con le nostre salse firmate, offrendo un vero assaggio del paradiso del barbecue.
  • Mediterraneo Assapora l'essenza vibrante del Mediterraneo con piatti ispirati alle coste baciate dal sole. Goditi olive fresche, erbe vibranti, ricchi oli d'oliva e una varietà di frutti di mare e carni alla griglia.

Servizi

  • Maestro
  • Terrazza
  • Piatti
  • Parcheggio
  • Menu
  • Mastercard