Il Porticciuolo - Piatti

Piazza Porticciolo 12/r, 16156, Genoa, Italy

🛍 Vino, Pasta, Pesce, Zuppa

4.1 💬 394 Recensioni
Il Porticciuolo

Telefono: (+39)106121118,(+39)0106121118

Indirizzo: Piazza Porticciolo 12/r, 16156, Genoa, Italy

Città: Genoa

Menu Piatti: 12

Recensioni: 394

Sito Web: https://www.facebook.com/ilporticciuolo/

"Siamo fermati a Pegli per essere vicino all'aeroporto di Genova. La città è una località balneare di classe media decaduta e siamo rimasti molto sorpresi nel trovare un'autentica trattoria di pesce a chilometro zero. Abbiamo mangiato degli ottimi linguine con granchio locale, assaggiato dei piccoli ravioli al pesto e assolutamente... eccezionale zuppa di pesce Zuppa di golfo. Forse la migliore che abbiamo mangiato in Italia. L'unico svantaggio è che non c'è vista o posti all'aperto, ma l'importante è il cibo."

Menu completo - 12 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Pasta

Antipasti

Portata Principale

Frutti Di Mare

Antipasto

Antipasti Freddi

Ferdinando Ferdinando

Positiva in tutto

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

positivo in tutto


Giancarlo
Giancarlo

Personale molto gentile, cibo buono, prezzi congrui.


Francesco
Francesco

Locale molto suggestivo e proprietaria accogliente e attenta. Visualizza piatti


User
User

Ho reclamato tra i deliziosi piatti descritti dal proprietario. Se amano il pesce, sono nel posto giusto. Iniziano la serata con un bicchiere di prosecco e un antipasto offerto dal proprietario.


User
User

we had both different versions of a whole fish...min was grilled, and the other was in a zupa di pesche. the waitress came over and deboned the fish and eating was excellent as well as the service


User
User

Consiglio vivamente questo posto. Ho mangiato linguine al pesto e ho apprezzato il gusto, così il mio amico, il penne al filetto di pomodoro mangiato. il tee freddo è grande, anche il latte decaffeinato. la signora che ha preso il nostro ordine era molto gentile ed estremamente professionale. Visualizza piatti


User
User

Ho dovuto passare una notte a Genova e c'erano molti piccoli ristoranti nei dintorni. Non avevo recensioni su TripAdvisor su cui basarmi per la scelta, così sono finito al Porticciuolo, che era vicino all'hotel. Non ero particolarmente impressionato ma neanche deluso... direi così. Il personale non parlava inglese, il cibo era nella media e c'era solo un tipo di birra disponibile al momento della visita. Il prezzo era equo.


Paolo
Paolo

Ho apprezzato molto la cortesia delle giovanissime cameriere che ci hanno trovato subito un posto a sedere nonostante una numerosa comitiva di turisti francesi. La proprietaria e' stata molto gentile a non conteggiarci i due dessert nel conto (peraltro molto adatti dopo i piatti scelti). Ottima la calamarata e l'antipasto di polpo. Servizio rapido e di grande simpatia ed educazione. Spero di tornare presto per assaggiare un secondo di pesce con piu' calma in un giorno non lavorativo


User
User

Siamo fermati a Pegli per essere vicino all'aeroporto di Genova. La città è una località balneare di classe media decaduta e siamo rimasti molto sorpresi nel trovare un'autentica trattoria di pesce a chilometro zero. Abbiamo mangiato degli ottimi linguine con granchio locale, assaggiato dei piccoli ravioli al pesto e assolutamente... eccezionale zuppa di pesce Zuppa di golfo. Forse la migliore che abbiamo mangiato in Italia. L'unico svantaggio è che non c'è vista o posti all'aperto, ma l'importante è il cibo. Visualizza piatti

Genoa

Genoa

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Zuppa Zuppe calde e confortanti per nutrire la tua anima. Scegli tra una varietà di brodi saporiti e ingredienti sostanziosi, perfetti come semplice antipasto o pasto soddisfacente in una giornata fredda.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Parcheggio

Ristoranti Simili

Giotto

Giotto

Via XX Settembre, 35, Genova, Italy, 16121, GENOVA

Piatti • Pasta • Europeo • Italiano • Frutti Di Mare


"Soggiornando all'Hotel Bristol Palace siamo anche andati a cena al suo ristorante 'Giotto'. Avevamo prenotato per le 19.30, quando apre. Essendo soli all'inizio, il capo cameriere e il suo assistente avevano molto tempo per noi, fornendoci tutte le informazioni possibili. Erano entrambi molto cordiali e professionali durante tutta la serata. Ci è piaciuta anche l'atmosfera dell'elegante sala da pranzo in stile Art Nouveau con affreschi, anche sul soffitto, con fiori veri in vasi e con tovaglioli bianchi. Dal menu con descrizioni in italiano, inglese e francese abbiamo visto che offrono molte specialità liguri. Quindi come antipasto ho scelto un 'Cima Genovese', un piatto molto tipico, non facile da trovare spesso, poiché richiede molto lavoro. Si tratta di un ventre di vitello, ripieno di ingredienti vari come uova, interiora, formaggio, verdure. È stato servito freddo e a fette, il tutto coperto da insalata. Accanto c'era la 'Salsa verde', anch'essa tipica per Genova, ma con l'ingrediente principale non il basilico come nel pesto, ma il prezzemolo. Mia moglie invece ha scelto come antipasto uno 'Scrigno di Patata nell'Orto d'Inverno con Fonduta di Parmigiano' e come piatto principale un 'Polpo rosticiato con crema di Patate allo Zafferano'. Il mio secondo piatto era il 'Catch of the Day' alla Ligure, un pezzo di pesce fresco con patate e pinoli. Da bere avevamo ordinato un vino bianco ligure, un Vermentino DOC Colli di Luni, imbottigliato per l'Hotel Bristol Palace. Come dessert la scelta di mia moglie è stata il gelato, mentre io ho optato per un 'Tortino morbido al Cioccolato, Panna montata al Cardamomo e Salsa ai Frutti di Bosco'. Abbiamo concluso la superba cena con un caffè e quando ho chiesto una 'Grappa' il più locale possibile, il capo cameriere ha detto che aveva qualcosa di speciale per me, un 'A me Rappa'. Quando ho fatto assaggiare un po' a mia moglie, ha detto: 'Questa è una grappa da signora'. Si tratta di una Grappa prodotta localmente con uva Bianchetta Genovese aromatizzata con miele. Così è terminata una splendida serata in uno dei nostri hotel preferiti in Italia."