La Lanterna - Piatti

Via Matteotti 10, Follonica I-58022, Italia, Italy

🛍 Pizza, Pasta, Toscana, Italiano

4.1 💬 9921 Recensioni

Indirizzo: Via Matteotti 10, Follonica I-58022, Italia, Italy

Città: Follonica

Menu Piatti: 12

Recensioni: 9921

"Ristorante dove si possono trovare piatti tipici di mare della zona, di ottima qualità e decisamente buoni in porzioni per niente povere, anzi... Siamo andati a mangiare in 4, tra i vari piatti abbiamo ordinato il polpo fritto su base di pappa al pomodoro, fritto misto, tagliata di tonno e il piatto che più mi è piaciuto: il cacciucco. Riguardo al cacciucco sono rimasto molto soddisfatto perché oltre ad essere buonissimo, conteneva anche una discreta quantità di crostacei, tutto il pesce era freschissimo e si sentiva. Il personale è molto simpatico, preparato e pronto a soddisfare i bisogni del cliente. Sicuramente come location non sarebbe stata soddisfacente per Csaba, ma per me andava benissimo. Concludendo direi che per avere preso 4 antipasti, 4 secondi, 4 dolci, 4 caffe, 2 bottiglie d'acqua e mezzo litro di bianco abbiamo speso anche poco (intorno a 120€ utilizzando lo sconto del 20% su the fork"

Menu completo - 12 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Insalate

Portata Principale

Frutti Di Mare

Piccoli Antipasti

Pizza

Spaghetti

Antipasti

Alessandra Alessandra

Ristorante consigliatissimo. Ci sono stata a pranzo con la mia famiglia e siamo stati molto bene sia per l’atmosfera familiare e accogliente sia per l’ottimo cibo.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Andrea
Andrea

Un ristorante davvero eccezionale. Da provare. Spazioso, con un personale molto gentile. Ottima qualità del servizio e del cibo. Se siete in zona, è una tappa da non perdere!


Antonino
Antonino

Che bontà! Ho mangiato davvero bene, come raramente mi capita. I primi piatti erano squisiti e abbondanti, con un sapore semplice e genuino; si nota che utilizzano ottime materie prime. I dolci e la frittura erano spettacolari! Consigliatissimo!


Erika
Erika

Cibo di ottima qualità, pesce fresco e delizioso. Abbiamo ordinato un antipasto misto, il polpo e l'insalata di mare, davvero eccezionali. Ma la vera delizia è la pizza, cotta nel forno a legna e preparata con ingredienti di altissima qualità! Ci tornerò sicuramente. Visualizza piatti


Giuseppe
Giuseppe

Ho usufruito del servizio ristorante e mi sono trovato abbastanza bene, purtroppo il menu è ancora un po’ ridotto visto il periodo ma le pietanze sono buone e ben preparate. Buona la spigola alla lanterna e buona la frittura. Mi riservo la prossima volta di assaggiare la pizza, le ho viste e mi sono sembrate buone. Personale cortese e e gentile.


Barbara
Barbara

Lavorano bene, sono gentili e accoglienti. Il cibo è buono. Il locale è sempre pieno e molti sono clienti fidelizzati. Il proprietario riesce a tenere sotto controllo quasi tutti i tavoli e se un collaboratore scorda qualcosa tipo l'olio o il pane lui in un attimo risolve. È un ristorante pizzeria che offre piatti di terra e di mare, pizze. Tra le molte cose presenti nel menù disponibile on line anche piatti più semplici e una grande varietà di dolci. I prezzi sono inferiori alla media.


Debora
Debora

Agosto 2022 Dopo un anno siamo tornati visto che siamo a Follonica in vacanza. Confermo le 5 stelle, tutto buono, ottima accoglienza e servizio. agosto 2021 Ottima cena, tenendo conto dell’affluenza siamo stati serviti velocemente. Ovviamente meglio prenotare perché c’è tanta gente che aspetta il turno per sedersi al tavolo. La pizza vegetariana buonissima, cotta nel forno a legna, leggera, fragrante e digeribile. Mio marito ha mangiato antipasto di mare e pasta al nero di seppia, anche lui ha gradito tutto. Buona buona la crema catalana, apprezzato anche il sorbetto di mela con wodka. Personale molto cortese. Conto onesto. Siamo stati molto bene. Visualizza piatti


Rossella
Rossella

Da oggi Riccardo titolare della Lanterna è diventato uno di famiglia: Si mangia meglio che a casa, il cibo abbiamo scelto portate di pesce non solo ottimo e fresco ma anche curato, in ogni dettaglio. Il servizio rapido, cordiale, non mancava nulla. Ma se a questo ci unisci simpatia, gusto e accoglienza familiare allora...hai trovato il ristorante giusto. Uno di quei ristoranti da dove non te ne vorresti andare...dove quando vai a pagare ti fanno lo sconto extra..e dove le risate sono garantite grazie alla toscanita' vivace di RICCARDO. E poi chicca tra le chicche...il tiramisù di Loretta La mamma di Riccardo ...che dire...miglior tiramisù del 2022... Grazie di cuore...Rossella e famiglia mez...


Chiara
Chiara

in una serata in cui non riuscivamo un posto in cui mangiare... questo posto è stato proprio una bella sorpresa. ci hanno servito la cena in tempi record. io ho preso una memorabile pasta con frutti di mare, frittura di calamari e gamberi croccante buona e con prodotti di buona qualità , per non parlare del tiramisù credo di poter dire il migliore mai mangiato . il tutto condito da personale gentile, che nonostante fossero pronti a chiudere il locale, ci ha riservato professionalità e accoglienza. una nota positiva anche per quello che credo sia il proprietario, che ci ha accolto con simpatia e ha vigilato che tutto andasse per il meglio. p.s. io ho problemi a digerire l'aglio e quando mangi...


Enrico
Enrico

Ristorante dove si possono trovare piatti tipici di mare della zona, di ottima qualità e decisamente buoni in porzioni per niente povere, anzi... Siamo andati a mangiare in 4, tra i vari piatti abbiamo ordinato il polpo fritto su base di pappa al pomodoro, fritto misto, tagliata di tonno e il piatto che più mi è piaciuto: il cacciucco. Riguardo al cacciucco sono rimasto molto soddisfatto perché oltre ad essere buonissimo, conteneva anche una discreta quantità di crostacei, tutto il pesce era freschissimo e si sentiva. Il personale è molto simpatico, preparato e pronto a soddisfare i bisogni del cliente. Sicuramente come location non sarebbe stata soddisfacente per Csaba, ma per me andava ben... Visualizza piatti

Categorie

  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Toscana Vivi i sapori dell'Italia con il nostro menu toscano, che presenta piatti rustici realizzati con ingredienti freschi e ricette tradizionali. Deliziati con la nostra pasta, zuppe sostanziose e carni succulente, catturando l'essenza della Toscana.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

Ristoranti Simili

John Bistecchino

John Bistecchino

Via Albereta, 5, 58022 Follonica GR, Italy, FOLLONICA

Piatti • Caffè • Asiatico • Italiano • Fast Food


"La regina delle carni dopo una splendida giornata in barca, ci fermiamo a cena a Follonica. Questa sera abbiamo prenotato da John Steak per una cena di carne! È una Fiorentina. È un posto molto carino, ma molto piccolo. All'esterno c'è un piccolo dehor come i dieci che occupiamo completamente. Siamo accolti molto calorosamente, il personale incantevole. I nostri ragazzi in un tavolo e noi adulti dall'altra parte. Diverse bottiglie d'acqua, un paio di drink, il solito cestino di pane e un paio di bottiglie di vino. Abbiamo scelto un rosso mare cannone DOC della tenuta Mass Morisfarms (gr). Perfetto per abbinare la nostra cena. Solo per scaldare i motori ordiniamo un paio di taglieri di angus nero affettati e una selezione di formaggi. Affettati con carne marinata e manzo affumicato americano. Molto buono. Formaggi di qualità notevole serviti con le loro marmellate, miele e sottaceti. Il tagliere di formaggi, forse, un po' minimalista per i ragazzi tre spettacolari tagli di sharps, un piatto di maiale e pepe e una carbonara scientifica (scienza, secondo loro, applicata alla cottura delle uova). Tutte proposte molto convincenti. E ora per noi! Il menu dedicato alla carne, ben esposto sopra le nostre teste, molto invitante e con tocchi di varie nazioni. Decidiamo per una classica Fiorentina della casa e poi optiamo per un sashi di Fiorentina di origini finlandesi. Carne servita su piatti caldi in ghisa, cotta alla perfezione, con una deliziosa crosticina esterna e all'interno una bellissima vita rossa. La consistenza della carne? Uno spettacolo! Carne italiana meravigliosa, ma devo dire che quella finlandese si difende molto bene. Dovrebbe essere detto, però, che non trovo realistica l'enorme differenza di prezzo. La finlandese costa 25 euro in più al chilo! A questo punto, i fiorentini hanno fatto tutta la loro vita in Italia. Come contorni una porzione di fagioli lessati e una di patate al forno. Molto buono. Chiudiamo con un giro di dolci, tutti fatti in casa. Una torta al cioccolato calda, due crostate con marmellata di more e tuft di panna (spray) e altri due brownies al cioccolato. Dolci scelti dai ragazzi che vedo tutti soddisfatti. Quattro caffè in più, come molti killericaffè e infine il conto. Spese totali di 357,50 euro con questo dettaglio: coperti (ahim 15 euro; cinque bottiglie d'acqua 9,5 euro; due drink 5 euro; le due Beardspinosa 50 euro; due taglieri affettati 24 euro; selezione di formaggi 10 euro; tre tagli 48 euro; le due paste 24 euro; la Fiorentina della casa (45 euro/kg) 60 euro, mentre il Fiorentina sashi (70 euro/kg) 81 euro; Abbiamo trascorso una piacevole serata coccolati dal personale del club, in particolare da Simona che aveva una pazienza infinita. La carne di alta qualità!"