La Madia - Piatti

Corso Filippo Re Capriata, 22, LICATA I-92027, Italia, LICATA, Italy

🛍 Pesce, Pasta, Pizza, Caffè

4.6 💬 4461 Recensioni

Indirizzo: Corso Filippo Re Capriata, 22, Licata I-92027, Italia, LICATA, Italy

Città: LICATA

Menu Piatti: 11

Recensioni: 4461

"Pienamente all 'altezza della sua fama. Anche la degustazione più breve, da 5 portate (in successione molto serrata) è ben lontana dagli stereotipi di nouvelle cuisine con porzioni striminzite. In un certo senso, questa è più una super-trattoria, con preparazioni ricercate ma ingredienti semplici. Anche il servizio (così come i dintorni molto poco glamour) è in linea con questa idea di semplicità, senza inutili salamelecchi e impiattamenti sfarzosi, ma pronto a soddisfare le esigenze dei clienti senza sussiego. L 'unico aspetto da portare 'a due stelle ' forse sarebbe la toilette, per quanto sia un dettaglio. Cantina con buon assortimento di vini siciliani, soprattutto locali, e poche sorprese. Prezzo giustamente alto."

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Primi Piatti

Secondi Piatti

Piatti D'Ingresso

Insalate

Riso

Frutti Di Mare

Ilaria Ilaria

Esperienza unica. Non c’è molto da dire, il livello è altissimo, lo chef sempre presente, i camerieri preparati è molto simpatici. Empatia, qualità del cibo, atmosfera familiare, hanno fatto si che questo giorno possa essere ricordato sempre col sorriso. Voto 10+

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Luca
Luca

Ora capisci perché le stelle sono 2! Esperienza più che positiva. Percorso culinario studiato sull'esigenze dei clienti... Portate che a vedere sembrano opere d'arte. Tutto buonissimo dai vari antipasti al dolce... Attenzione al cliente. Location top. Vale il viaggio!


Fra
Fra

Semplicemente il top del top del top … servizio impeccabile, il personale di sala è simpatico e molto professionale, cucina spettacolare … Ti senti a casa ma con due stelle Michelin. Ci siamo fidati dello chef, beh che dire Pino Cuttaia è fantastico, ma non avevamo dubbi … grazie per questa bellissima esperienza


Salvatore
Salvatore

Non ci sono parole per definire questa esperienza. Ogni qualvolta andiamo io e mia moglie a La Madia , lo chef Pino Cuttaia ci stupisce sempre. Oggi abbiamo trascorso una giornata stupenda con dei carissimi amici, che mi hanno fatto un regalo veramente originale per il mio sessantesimo compleanno. Grazie amici.... Visualizza piatti


Ketty
Ketty

Esperienza assolutamente da provare almeno una volta nella vita, quasi mistica.... un viaggio di sapori estasianti serviti e coccolati in un ambiente raffinato, elegante ed accogliente con un servizio al tavolo impeccabile! Se potessi darei 10 stelle! Complimenti davvero allo chef Pino Cuttia e a tutto lo staff! Meraviglioso


Concetto
Concetto

Tutto molto bello e buono. Grandissima competenza nel cibo con risultati organolettici di livello altissimo. Personale altamente qualificato, simpatico con il rodrigo che è un valore aggiunto. Il cuoco è stellato e stellare. Due piccolissimi nei: ambiente elegante e sobrio ma un po freddino e competenza sui vini che non è pari al resto.


Gianni
Gianni

È molto soggettivo ma a chiunque tu faccia la domanda: preferisci Ciccio Sultano o Pino Cuttaia? Le risposte saranno quasi sicuramente 50 e 50. La location indubbiamente gioca a favore del primo, ma la cucina, dolci a parte, è secondo me, appannaggio del secondo. Poi è anche vero che Licata non aiuta ma ad un gourmet viaggiatore, poco importa. Visualizza piatti


Miriam
Miriam

Difficile scrivere qualcosa su un ristorante ed il suo chef pluristellato. Quello che posso dire è che sicuramente è un'esperienza da fare almeno una volta nella vita. Per me, che sono un'appassionata di cucina, è stato il regalo di compleanno più bello mai ricevuto prima. Atmosfera essenziale ma elegante: sotto il cielo stellato che illumina l'ambiente, tavoli ricoperti da lunghe tovaglie bianche e poltrone di pelle scura. La musica classica in sottofondo accompagna questa magica esperienza culinaria. Lo chef parte dalla tradizione per poi mallearla a suo piacere, ottenendo come risultato grandi piatti che lasciano il segno nella memoria.


Consuelo
Consuelo

Semplicemente meraviglioso. Il ristorante non è molto grande, ma lo spazio e la distanza tra ogni tavolo è più che sufficiente, sia per rispettare la privacy che per le regole anti Covid. Molto buona l'accoglienza e l'attenzione del personale, che è cordiale e molto gentile. Il maestro Cuttaia si è presentato al nostro tavolo e ha preso personalmente l'ordine per la cena. Ci ha aiutato a scegliere il tipo di menu e, dato che io non posso mangiare il glutine, ha modificato le pietanze per me. I piatti sono favolosi, fantastici. Sono pure creazioni. Quasi opere d'arte. Ogni piatto viene spiegato dal maestro in persona o dal cameriere e così ogni assaggio è anche un piccolo viaggio con la mente...


Francesco
Francesco

Pienamente all 'altezza della sua fama. Anche la degustazione più breve, da 5 portate (in successione molto serrata) è ben lontana dagli stereotipi di nouvelle cuisine con porzioni striminzite. In un certo senso, questa è più una super-trattoria, con preparazioni ricercate ma ingredienti semplici. Anche il servizio (così come i dintorni molto poco glamour) è in linea con questa idea di semplicità, senza inutili salamelecchi e impiattamenti sfarzosi, ma pronto a soddisfare le esigenze dei clienti senza sussiego. L 'unico aspetto da portare 'a due stelle ' forse sarebbe la toilette, per quanto sia un dettaglio. Cantina con buon assortimento di vini siciliani, soprattutto locali, e poche sorpre... Visualizza piatti

Categorie

  • Pesce Pesce: Delizia nel nostro assortimento di frutti di mare, con pesce fresco e crostacei preparati con ricette italiane autentiche. Goditi i sapori del mare ad ogni boccone, cucinati alla perfezione.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

Ristoranti Simili

La Madia

La Madia

Corso Re Capriata F., 22, 92027, LICATA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Pesce • Siciliano


"La mia prima esperienza in un ristorante stellato Michelin, La Madia, si trova in una città fatiscente di Licata, in una strada molto modesta dove bisogna suonare il campanello, ma una volta dentro il contrasto fa parte dell'esperienza: si capisce subito che ci si sta preparando a una sorpresa. Abbiamo optato per il menu degustazione Scala dei Turchi a circa 190EUR a persona. Ero piuttosto sorpreso che non fosse disponibile un'opzione di abbinamento vini, ma la lista dei vini è ampia. Il cibo è un trionfo di abilità, sapientemente concepito dallo chef, ispirato ai ricordi della sua infanzia. Un piatto addirittura era accompagnato da un piccolo quadro e un foglio che spiegava l'ispirazione. Ho pensato che questo potesse essere replicato per tutti i piatti o almeno per più di uno. Un'altra piccola critica è che ho avuto l'impressione che l'atmosfera potesse essere più adatta, con delle luci più soffuse nel ristorante, poiché sono veramente luminose e distraggono dall'ambiente. Il servizio è stato ottimo, anche se attenzione, l'inglese dei camerieri è limitato. Abbiamo dovuto chiedere il conto tre volte e addirittura cercare fisicamente un cameriere poiché ha preferito passare 20 minuti a discutere con un'altra famiglia, ignorando gli altri ospiti. Preparatevi a spendere una cifra consistente. Se siete nella regione lo consiglio vivamente (ma non rimanete a Licata)."