La Vecchia Lira - Piatti

Via Giacomo Matteotti 19, Volterra I-56048, Italia, Italy

🛍 Sushi, Pizza, Pasta, Asiatico

4.5 💬 12276 Recensioni

Indirizzo: Via Giacomo Matteotti 19, Volterra I-56048, Italia, Italy

Città: Volterra

Menu Piatti: 9

Recensioni: 12276

"Situato proprio nei pressi della piazza del Priorato in una simpatica viuzza il locale sembra proprio una vecchia osteria quindi niente lusso ma tavoli con tovagliola di carta e pochi fronzoli, ma la pappa è buona e il personale cortese. Interessantissima la lezione del titolare sull 'uso di una parte che tutti buttano dell 'aglione. Buoni gli antipasti e per noi oggi una piccola fiorentina o solo 'bistecca ' come dicono i toscani. Buona la qualità prezzo. Da vedere il muro di foto di persone che rosicchiano l 'osso della bistecca!"

Menu completo - 9 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Portate Principali

Specialità

Antipasto

Paste Ravioli E Risotti

Pasta

Paste & Risotti

Giulia Giulia

Il mio ragazzo era già stato in questo ristorante e si era trovato così bene da volerci tornare, e capisco perfettamente i suoi motivi. Si mangia davvero bene e si spende il giusto!

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Aurora
Aurora

Personale attento, veloce e molto cortese. Piatti molto buoni, legati alla tradizione ma in chiave molto attuale. È possibile anche un ottimo pasto vegetariano. Il locale era pieno ma siamo stati serviti con cura e tempi giusti.


G
G

Ci è stato consigliato questo ristorante da diversi conoscenti e ci siamo fatti convincere dalle numerose recensioni trovate online. Atmosfera del locale molto accogliente e personale cordiale, cibo di ottima qualità, prezzi e porzioni nella media.


Michele
Michele

Siamo stati una sera a cena, posto alla mano, servizio ottimo e personale gentile e disponibile. Abbiamo preso due antipasti due primi e due dolci. Tutto squisito!! Se posso consigliare le tartare e le pappardelle al cinghiale…. Qualità prezzo buona. Ci ritornerei subito! Visualizza piatti


Medi
Medi

Che dire ? Locale molto bello, tutti cordiali, gentili e professionali. I piatti non buoni , di più! La fiorentina fantastica, la pasta fresca e ben condita , la minestra era mooolto saporita e i dolci buoni . I prezzi sono giusti visto l'alta qualità dei prodotti e le quantità sono giuste ! Ci siamo sentiti proprio bene . Grazie


Gianluca
Gianluca

Tipica osteria toscana con ottima qualità delle materie prime. Ingredienti slow food provenienti da piccole realtà artigianali e locali. Piatti deliziosi e prezzo giusto in relazione alla qualità. Pasta fresca fatta in casa. Un plauso all'eccellente servizio: personale professionale, veloce e accogliente. Assolutamente consigliato.


Greta
Greta

Ci siamo fermati per pranzo e ne siamo rimasti piacevolmente soddisfatti. Il tagliere di salumi e formaggi davvero squisito ed i pici cacio e pepe spettacolari! I migliori mai mangiati. I dolci, fatti in casa da loro, altrettanto buoni. Prezzo giusto e servizio ineccepibile. Super consigliato se siete alla ricerca dei sapori toscani. Visualizza piatti


Dimi
Dimi

Ristorante nel centro di Volterra, forse tra i più famosi. Considerata più in osteria che un ristorante vero e proprio. Personale molto gentile e preparato, proprietario gentile e simpatico. Abbiamo preso due primi, un dolce, due calici di vino, due caffè, Un acqua e un amaro, spesa 65 euro. Prezzo adeguato. Unico neo forse è la sala interna troppo rumorosa e con tavoli molto vicini tra loro. Per il resto consiglio questo posto.


Matteo
Matteo

Abbiamo scoperto questo ristorante mentre giravamo per la bellissima Volterra. Siamo stati fortunati a trovare un tavolo per due senza prenotazione. I primi piatti erano tutti molto invitanti, così abbiamo scelto di andare sul sicuro. Per i secondi, non potevamo fare a meno di ordinare due tagliate di chianina, entrambe consigliatissime: una con pancetta e paté di olive, e l'altra con burro mantecato all'uovo. Se vi trovate a Volterra, non potete sbagliare passando dalla Vecchia Lira.


Fabiano
Fabiano

Situato proprio nei pressi della piazza del Priorato in una simpatica viuzza il locale sembra proprio una vecchia osteria quindi niente lusso ma tavoli con tovagliola di carta e pochi fronzoli, ma la pappa è buona e il personale cortese. Interessantissima la lezione del titolare sull 'uso di una parte che tutti buttano dell 'aglione. Buoni gli antipasti e per noi oggi una piccola fiorentina o solo 'bistecca ' come dicono i toscani. Buona la qualità prezzo. Da vedere il muro di foto di persone che rosicchiano l 'osso della bistecca! Visualizza piatti

Categorie

  • Sushi Delizia il palato con la nostra deliziosa selezione di sushi, che include ingredienti freschi, rotoli sapientemente realizzati e nigiri tradizionali. Ogni boccone offre un'armoniosa fusione di sapori, promettendo un vero gusto del Giappone.
  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta. Visualizza piatti
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Asiatico

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

Ristoranti Simili

Pastinaca Vegetarian

Pastinaca Vegetarian

Via Volterra 37, 33, 56048 Volterra PI, Italy, VOLTERRA

Piatti • Pizza • Caffè • Asiatico • Fast Food


"Buongiorno, qualche giorno fa, lunedì 28 febbraio, il mio ragazzo ed io siamo stati in questo bel ristorante vegetariano a volterra. il posto è molto bello e l'atmosfera, pulito e luminoso, veramente bello! il proprietario gentile e disponibile. Abbiamo un principiante, un primo e un secondo. l'attesa era poco (eravamo 3 coppie, di cui uno era già ordinare il dessert) e siamo stati serviti pane appena cotto, purtroppo mancava un minuto di cucina ed estetica non era molto. Forse si potrebbe polvere sulla superficie dei semi misti. arriva l'antipasto, ottime polpette di verdure sul letto di radicchio condito davvero bene. il set era fantastico. L'unica cosa che penso sia la consistenza delle polpette, troppo morbida. Forse è bastato aggiungere qualcosa per renderla addensare un po'. Ed eccoci qui. Non sono sicuro che abbiamo visto le pere sul bordo esterno. sono stati finiti e anche un altro primo piatto vegano. rimasto la pasta di pomodoro o gli gnocchi con ragù vegetale. Naturalmente abbiamo scelto la seconda opzione. Gli gnocchi erano davvero buoni ma lo ragù non aveva niente a che fare con un ragù vegetale come dovete. Sembrava che si fossero aggiunti ad una semplice salsa di pomodoro di soia disidratata senza nemmeno reidratarlo. quasi zero sapore. Ti consiglio di guardare la ricetta di qualsiasi ragù e sostituire la carne con la soia, ma facendola riidratare. i sapori in un ragù sono fondamentali! Il secondo. un hamburger messicano con patatine paprika con insalata mista. l'insalata era già condito ma era buono. i chip eccellenti, anche se la spezia dovrebbe essere cosparsa uniformemente. l'hamburger aveva la consistenza di un puro. Credo che la mucca sia la stessa delle polpette dell'antipasto. si dovrebbe trovare un modo per dare l'hamburger un po 'compattatezza che anche il palato è soddisfatto. il goto di fagioli neri dovrebbe essere esaltato in qualche modo, era piuttosto insipido. Andiamo all'ultima portata, il dessert. non c'erano dessert vegani disponibili. È bene che sia stato lunedì e che nel fine settimana si può porre fine ai dolci se c'è stata una massiccia affluenza, come spiegato dal proprietario, ma è sufficiente avere pasticcini secchi o la crema di pasticceria già pronta in frigorifero e hanno un po 'inventiva. Le suggerisco di rivedere tutti questi aspetti. Spero che sia stata una rassegna di critiche costruttive e che presto anche il caveau potrebbe avere un punto di incontro per coloro che vogliono ottenere una buona cucina vegetale."