Orterie Aperto Su Prenotazione

Via Giambonelli, 23030 VILLA DI TIRANO SO, Italy, VILLA DI TIRANO

🛍 Kebab, Sushi, Caffè, Asiatico

4.8 💬 740 Recensioni

Telefono: +39342795054

Indirizzo: Via Giambonelli, 23030 Villa Di Tirano SO, Italy, VILLA DI TIRANO

Città: VILLA DI TIRANO

Menu Piatti: 8

Recensioni: 740

Sito Web: http://www.vineriatirano.com/

"Dònguri in giapponese significa ghianda, simbolo di amore eterno e ospitalità. Ripensando a ciò, direi che non è un caso che sia il logo di Orterie. Orterie racconta un viaggio e un'idea di cucina, di famiglia e dedizione. Sembra davvero di entrare nella casa di Rie e Francesco (chef e responsabile di sala, rispettivamente), un ingresso che ti conduce nel cuore del Giappone o magari in Friuli (ho perso il conto delle bottiglie di Gravner, poi ho scoperto che in cantina si possono trovare fino a quelle degli anni '80!) e in molti altri angoli del mondo, come dimostra anche la carta dei vini. Sorge spontanea la domanda: che ci fa un chef giapponese che ha percorso le cucine di Australia, Canada, Italia e India, affiancando chef come Cannavacciuolo e Leemann; beh, cosa fa a Villa di Tirano, o meglio, a Stazzona (il borgo conta 611 abitanti)? Lo scopriremo presto. Seduti nella sala, autentica ed essenziale, insieme agli altri ospiti, la scelta del menù è semplice: quanto amo la possibilità di NON dover scegliere: il menù è lo stesso per tutti. Orterie è stata una piacevole scoperta invernale in cui le verdure di stagione sono le protagoniste di ogni piatto, essenzialmente a km 0. La cucina superlativa della chef Rie consente di assaporarle come non avresti mai pensato, trovando equilibrio e raffinatezza, ma anche gioia e semplicità. Un piccolo volo verso il Giappone, senza dimenticare di essere cittadini del mondo. E così accade che il Gozen (in giapponese il cibo del re, servito su un vassoio gastronomico tipico) offre la migliore barbabietola croccante con salsa barbecue che abbia mai mangiato nella mia vita, così come falafel perfetti in stile arabo, ma anche mela abbinata a formaggio vegano avvolta amorevolmente in una leggera pastella. Ci imbattiamo in zuppe vellutate che ricordano il prunus mume in fiore, senza limitarsi alla bellezza, persistono nel gusto e sono presenti in ogni cucchiaiata in cui riecheggiano le note di barbabietola, cipolla, carote, riso soffiato e salvia. Orterie è la fusione delle esperienze professionali e personali della chef, della conoscenza e consapevolezza del territorio che emergono nell’Agedashi Tofu con fonduta di mascarpone: incredibile. Orterie è casa, ospitalità, che tocca ogni aspetto della cena fino alla selezione delle grappe Capovilla (l’angolo del mio Veneto, come ti raccontavo), quella proposta è un viaggio enologico davvero interessante e la vasta scelta di caffè; è sperimentazione e creatività. E alla fine comprendiamo perché il menù non poteva essere proposto diversamente. Non possiamo scegliere individualmente perché il percorso è un viaggio nel mondo e nella natura, un viaggio che ha radici molto chiare e un filo conduttore: la felicità. È davvero un'esperienza molto riuscita nel portare culture così diverse in una zona difficile e talvolta scostante come quella della Valtellina. Torneremo a provarlo in altre stagioni, di sicuro. E lo raccomandiamo anche a voi. Parcheggio: Il parcheggio si trova di fronte al ristorante, ma anche dietro, accessibile tramite una discesa a sinistra dopo il ristorante. In alternativa lungo la strada sottostante. Adatto ai bambini: Erano presenti bambini e adolescenti, molto educati."

Menu completo - 8 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Antipasti

Spaghetti

Specialità Giapponesi

Involtini Di Sushi

Arabic Dishes

Antipasto

Riso

User User

Qualità eccellente, servizio professionale e molto cordiale.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Massimiliano
Massimiliano

Esperienza vegana fantastica Cibo: 5 Servizio: 5 Atmosfera: 4


Elisabetta
Elisabetta

Il mio ristorante preferito, senza dubbio. Cibo: 5 Servizio: 5 Atmosfera: 5


User
User

Ottimo, finalmente una cucina alternativa, ottimo il vino , musica jazz al giusto volume, una bella esperienza Visualizza piatti


Valeria
Valeria

Cibo eccellente, presentazione splendida, servizio cordiale e amichevole, finalmente sapori originali e ben realizzati.


User
User

È un'esperienza che ognuno dovrebbe regalarsi: la bellezza e la bontà dei piatti vegetariani di Rie, la gentilezza e la competenza in fatto di vini e liquori da parte di Francesco rendono la serata indimenticabile.


User
User

Orterie Stazzona cosa si può aggiungere ??? Locale impeccabile , cucina interessante , gestione fantastica, è un locale che ti entusiasma..!!! Non sono una persona che amo le lodi , ma gestivo una vineria a Morbegno e posso aggiungere solo una considerazione sono veramente professionali consigliatissimo...!! Visualizza piatti


Beatrice
Beatrice

Un meraviglioso viaggio nel paradiso delle papille gustative, dove ogni piatto racconta una storia di ricerca e creatività della talentuosa Rie. Il locale è intimo e accogliente, e Francesco è un padrone di casa attento e premuroso. Per una vegana come me, dopo aver provato questa esperienza, è impossibile non desiderare di tornare!


User
User

Questo è un delizioso piccolo business familiare. Abbiamo apprezzato mangiare qui e tutta l'esperienza. Questa è un'opzione per una cena lunga e non devono preoccuparsi di uscire; possono sedersi e prendersi tutto il tempo necessario. I proprietari ci hanno aiutato a prenotare un taxi per loro (eravamo dall'altra parte solo per un giorno e non conoscevamo i mezzi di trasporto) e siamo stati accomodati alle 9. Abbiamo trovato l'intera esperienza molto affascinante. Il costo è di 45 o 60 euro a seconda di quello che ordinano. Questo è probabilmente il pasto più costoso che abbia mai preso, ma secondo me ne vale la pena per l'esperienza di gusto più lunga. L'uomo era un padrone di casa e cameri...


L
L

Dònguri in giapponese significa ghianda, simbolo di amore eterno e ospitalità. Ripensando a ciò, direi che non è un caso che sia il logo di Orterie. Orterie racconta un viaggio e un'idea di cucina, di famiglia e dedizione. Sembra davvero di entrare nella casa di Rie e Francesco (chef e responsabile di sala, rispettivamente), un ingresso che ti conduce nel cuore del Giappone o magari in Friuli (ho perso il conto delle bottiglie di Gravner, poi ho scoperto che in cantina si possono trovare fino a quelle degli anni '80!) e in molti altri angoli del mondo, come dimostra anche la carta dei vini. Sorge spontanea la domanda: che ci fa un chef giapponese che ha percorso le cucine di Australia, Canad... Visualizza piatti

Categorie

  • Kebab Assapora i nostri deliziosi kebab, sapientemente grigliati e pieni di gusto. Scegli tra una varietà di carni e spezie vibranti, serviti con contorni freschi. Perfetti per un pasto soddisfacente e saporito.
  • Sushi Delizia il palato con la nostra deliziosa selezione di sushi, che include ingredienti freschi, rotoli sapientemente realizzati e nigiri tradizionali. Ogni boccone offre un'armoniosa fusione di sapori, promettendo un vero gusto del Giappone. Visualizza piatti
  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente.
  • Asiatico

Servizi

  • Wifi
  • Consegna
  • Piatti
  • Porta Via
  • Menu
  • Parcheggio

Ristoranti Simili

Pizzeria La Botte

Pizzeria La Botte

23037 Tirano, Italy, TIRANO

Piatti • Pizza • Sushi • Kebab • Messicano


"Ero entusiasta di pranzare in Italia durante una breve sosta con il Bernina Express. Ho fatto molto sforzo nel girare in cerca di un ristorante speciale per il mio unico pasto in Italia durante la mia vacanza passata principalmente in Svizzera. Sono stato in Italia diverse volte in passato; tuttavia, per un americano, un pasto in Italia è una grande cosa quando sono passati anni. Desideravo tanto avere più tempo per fare ricerche e scegliere un altro posto. Anche se sembrava molto affascinante dalla strada e comunque abbastanza affascinante nell'entrata immediata, le sale da pranzo principali non sono niente di speciale con una vista molto limitata, in gran parte ostruita da ciò che c'è, e un grande acquario al centro di una sala. Il cibo e il vino erano molto mediocri, anche se il prezzo era buono a mio parere, appena arrivato dalla Svizzera, solo circa $30 per un bicchiere di vino locale, dolce, pasta locale e una grande bottiglia di acqua frizzante. Onestamente, posso ottenere cibo e vino italiano molto migliori negli Stati Uniti nelle città di punta. Sembrava che fossi l'unica non locale lì. Raramente prendo il tempo di scrivere recensioni negative a meno che non senta di aver avuto un'esperienza inaccettabile. Il mio breve tempo in Italia e il pranzo mi hanno lasciato un pessimo sapore in bocca a causa del giovane, impacciato e poco professionale cameriere italiano. Quando, gentilmente, ho chiesto in italiano se preferivo avere un bicchiere di vino locale, mi ha suggerito qualcosa che non era nel menu. Non volendo essere sorpreso con un bicchiere di vino più costoso di quanto volessi pagare, ho chiesto il prezzo. Mi ha preso in giro ridendo con un tono condisendente "non chiedere il prezzo", e ha continuato a girare per la sala da pranzo gridando ad alta voce "non chiedere il prezzo". Mi ha offeso ma ho preso la strada più alta e non ho detto niente, rifiutando di abbassarmi al suo basso livello. Vorrei aver avuto l'altro cameriere maschile per tutto il mio pasto, chiaramente non italiano e che mi aveva accompagnato al tavolo ed era molto gentile, ma sembra che questo ristorante abbia l'abitudine di non assegnare un cameriere al tavolo, e di cambiarli durante il pasto. Deludente. Il suo errore, avrei lasciato una mancia di prezzo americano se fosse stato professionale e gentile."