Osteria Del Posto - Piatti

Via Guglielmo Calderini, 15, Chiugiana 06073, Italy

🛍 Caffè, Gourmet, Italiano, Mediterraneo

4.5 💬 3258 Recensioni
Osteria Del Posto

Telefono: +33186995715

Indirizzo: Via Guglielmo Calderini, 15, Chiugiana 06073, Italy

Città: Chiugiana

Menu Piatti: 13

Recensioni: 3258

Sito Web: http://www.osteriadelposto.it

"Il gusto si percepisce subito appena entri, con arredi eleganti e la naturalezza del recupero degli spazi. Un'osteria atipica in un borgo quasi sconosciuto, perfetta per chi desidera allontanarsi dai soliti luoghi. Anche il menù ha la sua personalità. Sapori delicati, accostamenti originali, ingredienti di alta qualità. Si inizia con un pane caldo appena sfornato e profumato, accompagnato da burro speziato. Tra gli antipasti, consiglio la crème brûlée salata di porri e asparagi, oppure gli ottimi e abbondanti supplì cacio e pepe. Tra i primi, il risotto con zucchine scapece, mosto cotto e semi di zucca è eccellente e sorprendente. C'è molta attenzione nel servizio e cura nei dettagli, e se avete esigenze particolari per allergie o siete vegani, sono disponibili proposte alternative. Infine, lasciatevi spazio per il dolce che, purtroppo, dovrete scegliere tra le numerose opzioni, tutte deliziose, e non sarà affatto facile!"

Menu completo - 13 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Luca Luca

Un locale davvero unico, si mangia da favola con prezzi onesti. CONGRATULAZIONI

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

daniela
daniela

Ottimo locale ,ricercato e raffinato il menu, gestito con professionalità . Da ritornare!


davide
davide

Posto particolare, poche cose ricercate. Unica pecca mia moglie allergica all'aglio ha avuto poca scelta. Buona la carta dei vini.


Cynthia
Cynthia

Situato in una posizione un po' isolata, questo posto merita sicuramente una visita. Ottimo cibo, personale molto gentile e competente e buoni vini. Visualizza piatti


Andrea
Andrea

Tutti i piatti hanno superato le nostre aspettative. Consiglio di provare gli spaghetti con anguille affumicate, sono eccezionali. Altamente raccomandato.


Nicolò
Nicolò

Bellissima scoperta. Un ristorantino intimo che offre piatti molto ricercati abbinati a vini insoliti. Il personale è super gentile, molto alla mano e preparatissimo. Ideale per una cenetta fuori porta alla scoperta di luoghi e sapori alternativi.


Manette
Manette

Siamo stati sorpresi dalla deliziosa cucina, dalla tranquillità e dall'atmosfera. Abbiamo particolarmente apprezzato la steak tartare (altamente consigliata), il risotto e il dessert al cioccolato. L'unica cosa che ci è piaciuta un po' meno è stata la nota di liquirizia della crème brûlée. Ma si tratta di un fatto di gusti; noi preferiamo la variante classica. Ma ci piacerebbe decisamente tornare! Visualizza piatti


Daniela
Daniela

Oltre alla terrazza bella e anche abbastanza fresca, abbiamo mangiato benissimo. Ogni piatto preparato con cura, presentato con grande professionalità e cortesia. Dagli antipasti, la spuma di patate affumicata con tuorlo fritto da provare assolutamente, ai primi eccezionali, ottima la pancia di maialino, per finire con dei dolci ricercati e squisiti. Personale preparato e molto gentile. Torneremo prima possibile.Bravi!


Gabriele
Gabriele

Personale competente e gentile. Il locale è accogliente, sembra un vecchio fondo o una cantina, molto alto e caratterizzato da archi. L'interno presenta un intonaco bianco macchiato dal tempo, che crea un'atmosfera calda e poco pretensiosa, in contrasto con il menù ricercato del ristorante. La sensazione di déjà vu è forte e ci si aspetterebbe da un momento all'altro di vedere apparire un nonno o uno zio intenti a maneggiare damigiane e botti. Il menù, come accennato, è molto ricercato, quasi sofisticato, forse anche in modo eccessivo, e cambia con le stagioni, alla ricerca dei prodotti di stagione. Peccato che non ci sia la carta dei vini, il che può rendere difficile scegliere l'abbinament...


Paola
Paola

Il gusto si percepisce subito appena entri, con arredi eleganti e la naturalezza del recupero degli spazi. Un'osteria atipica in un borgo quasi sconosciuto, perfetta per chi desidera allontanarsi dai soliti luoghi. Anche il menù ha la sua personalità. Sapori delicati, accostamenti originali, ingredienti di alta qualità. Si inizia con un pane caldo appena sfornato e profumato, accompagnato da burro speziato. Tra gli antipasti, consiglio la crème brûlée salata di porri e asparagi, oppure gli ottimi e abbondanti supplì cacio e pepe. Tra i primi, il risotto con zucchine scapece, mosto cotto e semi di zucca è eccellente e sorprendente. C'è molta attenzione nel servizio e cura nei dettagli, e se a... Visualizza piatti

Categorie

  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Gourmet Gourmet: Vivi una sinfonia di sapori con i nostri piatti accuratamente preparati, caratterizzati da ingredienti premium e tecniche culinarie innovative, progettati per deliziare i palati più esigenti. Concediti un viaggio culinario straordinario. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Mediterraneo Assapora l'essenza vibrante del Mediterraneo con piatti ispirati alle coste baciate dal sole. Goditi olive fresche, erbe vibranti, ricchi oli d'oliva e una varietà di frutti di mare e carni alla griglia.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Opzioni Vegane

Ristoranti Simili

Il Vizio

Il Vizio

Via Bruno Buozzi, 06130, CORCIANO, Italy

Piatti • Vino • Pizza • Sushi • Pasta


"Sono andato lì con la mia ragazza e un paio di amici e sono rimasto scioccato dal conto. Sono abituato a ristoranti di alto livello in tutto il mondo e amo il sushi, al Il Vizio alcuni aspetti sono sicuramente superbi, ma riguardo al resto potremmo sicuramente discutere... Era passato un po' di tempo dall'ultima volta che sono stato al Il Vizio ma la percezione della qualità è la stessa o addirittura migliore grazie alle migliorie come l'amuse bouche dello chef (il mini bao con tartufo era incredibile, le bevande e il fatto che si siano liberati dal menu con le immagini (grazie a Dio! Poi siamo arrivati ai punti dolenti: il servizio costa 12€/persona, come in un ristorante stellato Michelin (parzialmente spiegato dall'amuse bouche); vendono i singoli nigiri (neanche una coppia almeno per gli standard per un prezzo mai visto prima; forse non sono stato fortunato ma quella sera il riso non era ben cotto, non abbastanza appiccicoso (ed è stato un peccato, ha causato un'esperienza finale negativa con i nigiri, ma più specificamente con i roll, che, tra l'altro, non sono all'altezza dei miei standard; qualcosa che non possono cambiare così tanto è la posizione, fuori il ristorante è brutto così come l'ingresso del ristorante dove si trova il bar. Il conto è stato di più di 400€ per 4 persone (dove le signore hanno mangiato solo un piatto con 4 bevande e una bottiglia normale di vino era circa il 30% più alto del valore totale percepito per la cena, considerando che non abbiamo esagerato e se le signore avessero avuto una cena normale e un'altra bottiglia di vino il conto sarebbe stato di più di 600€ facilmente... giusto per darti un'idea con un paragone stupido: IYO (sushi a Milano con una stella Michelin ha un menu di 9 portate a 125€ e 5€ di servizio e forse puoi trovare qualcosa da bere per rimanere entro i 150€. Alla fine direi che mi è piaciuto questo ristorante e posso capire ragazzi annoiati a Perugia che hanno bisogno di sentire l'emozione di un buon sushi costoso, ma non penso che ci tornerò, a meno che alcuni amici lo vogliano, il mondo è troppo grande e ci sono di gran lunga ristoranti migliori a questo prezzo, sicuramente con una vista migliore. COSA È ANDATO BENE: Materiali grezzi in generale, SASHIMI, Bevande e lista dei vini, il wasabi fresco COSA POTREBBE ESSERE MIGLIORATO: la consistenza del riso e la struttura dei roll e dei nigiri, l'offerta VEG e i prezzi che non sono in linea con la città e la posizione."