Telefono: +393356472883
Indirizzo: Via Bagnoli Croci, 88/b, Taormina I-98039, Italia, Italy
Città: Taormina
Piatti: 12
Recensioni: 4330
"In una calda domenica di giugno, dopo una splendida serata passata al teatro greco di Taormina al concerto con i ragazzi del Volo, io e mia moglie, ci siamo concessi una pausa pranzo presso il Ristorante Rosmarino. Avevamo già prenotato avendolo scorto proprio di fronte alla villa comunale dove il belvedere è proprio mozzafiato. Ci ha accolti Francesco, molto distinto e professionale, invitandoci a scegliere dove accomodarci se all 'aperto o all 'interno del locale dove l 'ambiente era climatizzato. Scelta? In una giornata calda... interno. L 'ambiente contava all 'incirca una decina di tavoli dentro ed altrettanto fuori da 2, 4 e 6 coperti. Ignorando il menù alla carta propostoci, abbiamo chiesto a Francesco un consiglio sul pasto, tenendo presente i nostri gusti alimentari, diversi tra me e mia moglie. Volendo sintetizzare la scelta del menù, possiamo così descriverlo: antipasto comune 'LE FRITTELLE DI RICOTTA FRITTA DELLA NONNA ', qualcosa di molto soffice e delicata assolutamente diverse dalle solite frittelle, quasi impalpabili ma gustose, presentate su un letto di verdure fresche tagliate alla julienne. Primi piatto per mia moglie: 'CANNELLONI ALLA NORMA ', in pratica il piatto comprendeva due cannelloni farciti al loro interno con una crema di ricotta e melanzane, superiormente sormontati da fette di melanzane arrostite molto sottili, il sugo di pomodoro, l 'immancabile ciuffetto di basilico ed una 'NEVICATA ' di scaglie di ricotta salata. Buonissima. Il mio primo piatto, invece, si sposa con il colore predominante dello sfondo di Taormina, l 'azzurro del mare. Ed proprio il mare il protagonista della 'CARBONARA SICILIANA ', un piatto così buono da leccarsi i baffi (io li ho). Partendo, come nel piatto precedente di pasta fresca realizzata proprio in loco, questo prevede fettuccine con tartara e bottarga di tonno, qualcosa che scioglie il palato con un sapore coinvolgente e nello stesso tempo delicato. Tra i piatti ho sorseggiato del buon syrah delle tenute trapanesi. Andiamo ai secondi, ormai soddisfatti dei precedenti piatti, abbiamo riservato un piccolo spazio per un secondo ed il dolce. Il secondo lo abbiamo scelto uguale 'FRITTO DI MARE CALAMARI E GAMBERI ', come aspettavamo è stata servita una abbondante porzione su letto di verdure fresche tagliate alla julienne, una salsetta che se non sbaglio dovrebbe essere ricotta lavorata a crema ed aromatizzata con erba cipollina e 'chiappe ' di pomodoro essiccato. Tutto freschissimo e buono. Alla fine.... dessert 'GELATO ALLA VANIGLIA SU LETTO DI FRAGOLINE DI BOSCO ' e per concludere il pasto sono state ottime, gelato artigianale e frutti di bosco freschi. Andiamo ai caffè, corposo, denso ed aromatico, accompagnato con qualche reginetta al sesamo ed un dolce secco alle mandorle. Il pranzo è finito, soddisfatti per il menù, la gentilezza e professionalità del personale, lo consigliamo a chiunque volesse gustare le sfumature gastronomiche della nostra bella SICILIA. Un grazie particolare a Francesco che ci ha serviti e consigliati e a tutto le staff de il ROSMARINO."
Tutti i prezzi sono stime.