Sicilia Nostra - Menu

Via Cast. Cento Cavalli, 3, 95010, Sant'alfio, Italy

🛍 Caffè, Pizza, Pasta, Italiano

4.1 💬 229 Recensioni
Sicilia Nostra

Telefono: +393995968007

Indirizzo: Via Cast. Cento Cavalli, 3, 95010, Sant'alfio, Italy

Città: Sant'alfio

Piatti: 3

Recensioni: 229

Sito Web: http://www.sicilianostra.it/

"Just a very short distance down the road of the One Hundred Horse Chestnut Tree in Sant Alfio we found Sicilia Nostra, where we can sit and also have our car within our sight. If you can find the tree, you will be able to find this restaurant – I don’t remember any signs for it! And if you visit the tree, you must come here to enjoy the ambiance and food of Giovanni and the Sicilia Nostra Trattoria to eat on the patio with the energy of the tree nearby and the flowering plants. Giovannni had graciously greeted us as if he were welcoming him into his home. He offered us a pitcher of water from the local area – and I can’t say I have tasted better water in a very long time. Giovanni suggested the house vegetarian antipasta to get started and it was delicious – grilled eggplant, olives, green beans, mushrooms, red peppers, tomato with breading, egg and green local vegetables, eggplant carbonata. Yum! Giovanni then suggest a typical pasta for us – which was a tomato sauce, different from what we’ve had in Sicily – more pureed, with eggplant cubes – and pasta in the shape of an elongated shell. Giovanni then suggested a meat dish – we groaned! We’d love to, but we are full! We passed on dessert as well, but he insisted on fresh cherries that were a deep maroon and just perfect ripeness for eating. After over 1.5 hours, eating and chatting – we groaned again as we stood up to leave. What a great place! Giovanni wished us well and suggested we come back. My face must have spoken something like – we won’t be back – as Giovanni said “never say never” and told us about two couples from Norway that came back last week after ten years! Okay – I must remember – “never say never”. And I must remember to recommend this very special place."

Menu - 3 opzioni

Tutti i prezzi sono stime.

ThandFr ThandFr

Only opened during the Weekend Only opened during the Weekend Only opened during the Weekend Only opened during Only opened during the Weekend Only opened during the Weekend

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Ozgondwana
Ozgondwana

Dopo aver visitato il grande Castagno durante una gita sull'Etna, cercavamo un pranzo leggero, ma abbiamo trovato un pranzo abbondante e davvero gustoso. Ottimo cibo e servizio cordiale circondato da famiglie locali a festeggiare il Capodanno. Portate l'appetito!


Larry
Larry

Sicilia Nostra è consigliata nelle guide e, dal momento che eravamo nel quartiere, abbiamo deciso di vedere il One Hundred Horse Chestnut Tree. È un albero enorme, ma non uscirei dalla mia strada per arrivarci. D'altra parte, il ristorante poggia sui suoi allori. Il cibo era eccellente. L'antipasta vegetariano era eccezionale come i piatti di pasta che avevamo.


silvio
silvio

Siamo andati a vedere l'albero e siamo entrati in questo ristorante e voglio ringraziare per un pasto così delizioso e un momento indimenticabile abbiamo avuto un antipasto da condividere, un piatto di pasta ciascuno (4) e 2 grigliate miste, 2 polpette in foglie di limone, dessert (torta di zucca), vino, acqua, caffè e una borsa piena di nocciole. Un ricordo da ricordare per tutta la famiglia.


85Italia
85Italia

Great little local place to experience a variety of Sicilian food and culture. Went several times with my family of four and were always the only English speaking people. This is a LOCAL place. The menu is fixed and the food just keeps on coming. You should make a reservation. The price is great, about $20 a person for adults and kids. Tons of food and it is good. The place is located inside of a hazelnut orchard and some tables are actually in the orchard/woods. Completely adorable. The kids run around the orchard/woods collecting hazelnuts while we wait for the food. Incredibly authentic experience. It is also within a park with the oldest Chestnut Tree in Europe: Castagni Cento dei Cavall...


jank488
jank488

Era la fine di una giornata terribile, io e mia moglie litigavamo, i bambini si comportavano male nel retro dell'auto, 4 ore e mezza di guidatori italiani... questo posto è stato scelto perché aveva la migliore valutazione nella zona immediata. Siamo arrivati alle 20:00 e ci hanno detto che c'era solo un tavolo non prenotato e sapevamo che era un menu fisso. Bene, lo sapevamo, ma il posto era deserto. Il cibo è ottimo, cose semplici fatte bene. L'antipasto era composto da verdure e semplicemente delizioso, con olive meravigliose, melanzane e altre cose di cui non conoscevo il nome. Il primo piatto era composto da due paste, una pasta lunga in un ragù e una pasta ripiena di pistacchi. Eravamo...


Salvatore
Salvatore

Abbiamo provato Sicilia Nostra nella nostra ultima notte a Sicliy . Il personale era molto accogliente soprattutto verso i nostri due bambini piccoli. Abbiamo avuto il menu fisso; un tradizionale antipasti siciliano che è diverso da quello tradizionale italiano. Composto da una varietà di ingredienti di origine locale come peperoni con couscous, melanzane, funghi, cipolle, frittata di spinaci e altre delizie meravigliose. Il principale per me era una festa di carne che consisteva una grande salsiccia fatta in casa con maiale, erbe e pomodori, una polpetta, e la più grande bistecca di maiale che abbia mai visto. Tutti sono stati cucinati su un grande barbecue proprio davanti a noi. Un piatto...


Journeyer
Journeyer

Just a very short distance down the road of the One Hundred Horse Chestnut Tree in Sant Alfio we found Sicilia Nostra, where we can sit and also have our car within our sight. If you can find the tree, you will be able to find this restaurant – I don’t remember any signs for it! And if you visit the tree, you must come here to enjoy the ambiance and food of Giovanni and the Sicilia Nostra Trattoria to eat on the patio with the energy of the tree nearby and the flowering plants. Giovannni had graciously greeted us as if he were welcoming him into his home. He offered us a pitcher of water from the local area – and I can’t say I have tasted better water in a very long time. Giovanni suggested...

Categorie

  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente.
  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Prenotazioni
  • Vino E Birra
  • Posti A Sedere
  • Serve Alcolici

Ristoranti Simili

Case Perrotta

Case Perrotta

Via Andronico 2, 95010, Sant'alfio, Italy

Caffè • Pizza • Pasta • Carne


"Dopo 27 anni sono ritornata per pranzare alle case Perrotta che ricordavo come un posto grezzo dove avevo mangiato nelle vere tegole al posto dei piatti.Ritornata non ho piu' riconosciuto il posto che ha degli immensi giardini nel verde sicuramente luogo eccezionale dove festeggiare cerimonie.Il servizio e' stato buono ,il menu' l ho trovato un po' esiguo poca scelta e piatti da gourmet nn eccezionali.L' antipasto della casa mi e' piaciuto con assaggini di verdure e formaggi e una ciotolina di verdure in tempura .Ho provato due primi i paccheri con cremina di zucchina e cubi di guanciale ;l altro primo erano strozzapreti con pesto siciliano granella di pistacchio e mandorle,discreti anche se mi avevano descritto il pesto siciliano fatto di basilico e invece era una salsetta al pomodoro.Di secondo ho preso una grigliata in un piatto a forma di tegola smaltata piu' sofisticato di quello del passato ,con una polpetta aromatizzata al limone, un nodino di salsiccia ,due arrosticini di carne d' agnello e quattro pezzetti di patate al forno con la buccia.Ai bambini hanno cucinato delle cotolette di pollo al forno molto morbide anche troppo e delle patatine fritte che sono lamelle di patate con la buccia ma buone.Infine per dessert ho assaggiato il tris di cannolicchi alla ricotta buono ma avrei lavorato piu' finemente la ricotta,la millefoglie con coulis di frutti rossi un po' secca a mio avviso e infine un gelo di mandorle con composta di amarena che era un biancomangiare alla mandorla con il coulis dell' altro dolce ma che mi e' piaciuto molto anche sei aspettavo l amarena.Inoltre abbiamo assaggiato la faraona con fagiolini al miele un po' troppo dolciastra e i fagottini agli asparagi con burro e salvia e spolverata di tartufo discreto."