Telefono: +393916323280
Indirizzo: Via Gilodi 15, 13011, BORGOSESIA, Italy
Città: BORGOSESIA
Menu Piatti: 10
Recensioni: 2100
"A volte si trovano perle nascoste e quando le trovi senza averle cercate, la soddisfazione è ancora più grande. È ciò che è successo a me e a Watson nell'ultimo sondaggio enogastronomico effettuato a Borgosesia. Il ristorante Croce Bianca ci è stato suggerito da persone del settore enogastronomico come luogo storico di questa città in Valsesia nella provincia di Vercelli. Abbiamo quindi prenotato in anticipo sapendo che le stanze o meglio la singola sala del Croce Bianca aveva una capacità limitata (potrebbero essere ospitate al massimo 60 persone). Come al solito arriviamo verso le 19.30, ma la sala ha già accolto persone da mezz'ora prima. Siamo accolti dal giovane personale (una ragazza e un ragazzo), molto cortese ed efficiente. La sala, con volte a botte, è calda e accogliente; i tavoli tradizionali sono coperti con tovaglie sintetiche, ma piacevoli al tatto e comunque di buon gusto a cui si abbinano tovaglioli di carta, ma con un'eleganza inaspettata. Ci vengono rapidamente dati i menu e una lista dei vini a cui viene aggiunta una lista di piatti fuori menu. Quest'ultima include quei possibili piatti con le materie prime più fresche disponibili solo occasionalmente. Ecco che tra questi piatti c'è la trippa che per sua natura deve essere del giorno. Una bella caratteristica del menu è che alcuni piatti sono presenti in 2 dimensioni, piccola e grande, così potete soddisfare al meglio il vostro appetito. Io e Watson ci orientiamo sul menu à la carte dove entrambi scegliamo come antipasto un piccolo piatto (che non è così piccolo! di vitello con salsa al tonno, come primo piatto scelgo risotto con toma per me e ravioli per Watson mentre entrambi ci orientiamo sul secondo piatto su una fetta di controfiletto con riduzione accompagnata da patate al forno; concludiamo con un sorbetto (come sempre, ahimé, non è sorbetto, ma un cucchiaio di gelato al limone e alla salvia oltre al caffè di chiusura. Accompagniamo la cena con una bottiglia di Mesolone (a base di Croatina dell'azienda Barni) e una bottiglia di acqua minerale. Alla fine della cena spendiamo €2.113. Tutto è delizioso e molto fresco: il vitello con salsa al tonno e la carne a fette si scioglie in bocca; il sorbetto è sublime e la cottura è veloce. Anche i bagni sono molto ordinati. Solo il rumore a fine serata è un po' fastidioso, ma ciò era dovuto solo agli altri commensali. In conclusione, un posto da non perdere, anche per l'asporto."
Tutti i prezzi sono stime su Menu.