Vaccosu - Piatti

Via Olbia, SANT'ANTONIO DI GALLURA, Italy

🛍 Pasta, Pranzo, Italiano, Formaggio

4.9 💬 633 Recensioni
Vaccosu

Telefono: +393402492727

Indirizzo: Via Olbia, SANT'ANTONIO DI GALLURA, Italy

Città: SANT'ANTONIO DI GALLURA

Menu Piatti: 4

Recensioni: 633

"Sembra che io sia il primo a scrivere una recensione in inglese! Ok, ecco... Ho trovato questo posto su internet mentre cercavo alcuni posti da visitare mentre soggiornavo in un hotel nelle vicinanze per una settimana alla fine di settembre. Si chiama 'agriturismo' che è una fattoria, e i proprietari offrono sistemazioni e a volte pasti, dove tutto ciò che si mangia è stato allevato, coltivato o fatto in casa nella fattoria. Si trova sulla strada dietro a Sant'Antonio, proprio vicino al villaggio di Priatu, e non è difficile da trovare, ma devi percorrere una strada di campagna molto sconnessa per arrivare alla sala ristorante. I proprietari sono Piero e Piera, (quali sono le probabilità? una coppia che sembrava essere negli anni '60, molto accoglienti, lei parlava qualche parola di inglese, lui non ne parlava affatto, ma non è stato un problema. Siamo rimasti un po' intimiditi nel scoprire di essere stati gli unici a cenare quella sera (la reception dell'hotel aveva prenotato per noi ma non è stato un problema per i nostri ospiti. Piera cucinava tutto in cucina, e Piero ci serviva, con molti gesti e suoni, e spiegava come tutto fosse stato coltivato, allevato o fatto da lui e dalla moglie! C'era un menù fisso, e gli antipasti consistevano in 7 piatti diversi, tra cui salumi (salame, prosciutto ecc. tutto fatto in azienda, zucchine in pastella, zucchine sott'olio, ricotta con miele (tutto fatto in azienda, e tutto fatto da Piero, carciofi, formaggio pecorino, e 'mazza frissa' che era una strana specie di porridge solido (non riesco a descriverlo in altro modo!. C'era abbastanza su questi piatti per 4 persone, ma abbiamo fatto del nostro meglio! Il primo piatto era composto da 3 piatti Zuppa Gallurese (non una zuppa, ma una via di mezzo tra lasagne e budino di pane e burro, ravioli con ricotta, e gnocchi con salsa di pomodoro fatta in casa. Anche la pasta la fanno loro stessi. Di nuovo abbastanza per 4 persone. A quel punto ero sazio, ma è arrivato il secondo piatto, 3 piatti di nuovo, arrosto di maiale con la crosta più spessa che abbia mai visto, e salsicce di maiale, tutto fatto (o dovrei dire che i maiali sono stati allevati da Piero in fattoria. Ho dovuto lasciare il mio compagno a continuare valorosamente, e mangiare il più possibile, poiché io davvero non potevo mangiarne altro, tranne alcuni dei pomodorini più piccoli e dolci di sempre, semplicemente magici. Il dolce, nel caso avessi ancora bisogno, era seadas, una specialità sarda, simile a una frittella ripiena di formaggio e di nuovo irrorata di miele. Il mio compagno ha preso un caffè, poi è comparso Piero con alcune bottiglie di (fatte in casa, naturalmente Limoncello, e il liquore di mirto locale. Ho optato per il mirto, poiché so cosa mi fa il Limoncello, e entrambi ci hanno fatto letteralmente cadere le calze!!! Mi ha dato una voce rauca per il resto della serata... Detto tutto questo, è stata un'esperienza incredibile, che penso non si troverebbe in molti altri posti, ed era sicuramente il genere di cibo sardo molto antico che le nonne usavano preparare, e che probabilmente non si vede più. Tutto questo cibo e bevande, che includevano vino rosso (fatto da Piero e acqua, ci è costato 30 euro a testa!!! Wow! Siamo stati così contenti di aver fatto lo sforzo e di aver vissuto questa esperienza. È stata una delle esperienze culinarie più incredibili che abbiamo mai avuto. Se vuoi provare qualcosa di veramente diverso e tipico della 'vecchia' Sardegna, allora Vaccosu è il posto che fa per te. Provaci, ma se prenoti per 4 persone, digli che siete solo in 2, a meno che non abbiate un'appetito gigantesco, perché noi non siamo riusciti a finire tutto, e ci abbiamo davvero provato!!! Grazie Piero e Piera, e bravi!"

Menu completo - 4 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Portate Principali

Gnocchi

Pasta

Antipasti

User User

personale molto gentile e cibo davvero delizioso. Lo consiglio a tutti. Tutto molto buono da antipasto a dessert

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

Posto da favola , sia su logu che sa zente. Ma per favore, si chiama porcetto e non porcheddu. Sig Piero è un uomo d'altri tempi gentile affettuoso e con modo avvolgenti.


Davide
Davide

Antipasti, primi e secondi piatti della tradizione sarda, tutto fatto in casa e a km 0,00, tutto delizioso; è difficile arrivare fino in fondo!! Ovviamente, gli avanzi possono essere portati a casa in un pratico contenitore di alluminio. Prezzi onesti. Noi abbiamo anche acquistato 2 kg di miele fatto da loro, che è davvero speciale!


User
User

posto meraviglioso tra querce secolari, per chi vuole mangiare bene e immerso nel verde è la vetta. la qualità del cibo è eccellente perché tutta la propria produzione, dal formaggio alle carni, dalla pasta fatta in casa al porcetto. accoglienza incredibile, gestione familiare da quel tocco in più all'esperienza che sicuramente mi farà tornare in questo posto con molto piacere la prossima volta mi ritroverò in sardegna . Visualizza piatti


User
User

Abbiamo prenotato in questo Agriturismo per 2 notti per esplorare la zona locale. Abbiamo ricevuto un'accoglienza molto calorosa, la nostra camera era semplicemente perfetta, anche se mancava un ventilatore, ma non era un grosso problema. Abbiamo cenato due volte e possiamo dire onestamente che entrambe le occasioni erano deliziose. La seconda sera abbiamo mangiato il pasto firmato di 10 portate, preparato dai proprietari con i loro prodotti agricoli. Erano molto attenti e l'atmosfera era incantevole. Grazie per un'esperienza meravigliosa.


Veronica
Veronica

Buonissimo! Tutto coltivato, allevato, prodotto e cucinato da loro. Il rapporto qualità-prezzo è giusto e proporzionato. Il signor Piero è un oste eccezionale, professionale e sa intrattenere senza essere invadente. Andare a cena da Vaccosu è stato davvero un piacere e un’esperienza che consiglio vivamente se si vuole provare la cucina sarda in una location davvero tipica. Se il telefono smette di prendere negli ultimi 500 metri di tragitto e la strada diventa sterrata e buia: siete sulla strada giusta. Continuate, abbiate fiducia, ne vale davvero la pena.


241antoniak
241antoniak

Abbiamo chiamato la domenica mattina e prenotato per la sera. Arrivando abbiamo notato che saremmo stati gli unici ospiti a cena. Tuttavia, la coppia aveva preparato un menu di dieci portate che era semplicemente eccellente! Dalla Massa frizza ai formaggi e salumi, vino e liquori, tutto era fatto in casa e aveva un sapore freschissimo. La coppia fa davvero del suo meglio e riesce a servire i suoi clienti con molta attenzione e calore. Assolutamente raccomandabile e un must per un soggiorno in Sardegna! Un perfetto esempio di un'esperienza autentica in agriturismo! Visualizza piatti


Giuseppe
Giuseppe

Posto favoloso! Qui si può vivere il vero sapore della Sardegna. Ospitalità, cibo genuino e di qualità a chilometro zero, ambiente curato nei minimi dettagli con tanta passione! Ci hanno servito una serie di antipasti con salumi e formaggi, come primo gnocchetti fatti a mano e ravioli al sugo di carne, e come secondo un arrosto di loro produzione veramente ottimo. Infine, per dessert, abbiamo assaporato una torta di ricotta e formaggio e le deliziose seadas. Da bere, vini e liquori fatti in casa eccezionali. Offrono anche un menù separato per vegetariani. Tornerò sicuramente!!


Gabriele
Gabriele

Superlativa esperienza di cena, con menù fisso a base di prodotti che provengono in massima parte dall'agriturismo, che ha offerto TUTTO ciò che segue. Svariati antipasti: salsicce di cinghiale e di maiale, prosciutto crudo e lardo fatti in casa, sottoli e sottaceti croccanti, crostini con funghi del luogo, mazza frissa, ricotta di pecora (con miele opzionale). Primi: tortelli con ricotta, gnocchetti sardi fatti a mano, zuppa gallurese strepitosa! Secondi: porceddu arrosto (una meraviglia) e salsiccia (delicatissima). Dolci vari, caffè, mirto classico e liquore fatto con le foglie di mirto (profumatissimo). Il titolare è una gradevole e gentilissima persona, che ci ha spiegato tante cose sul...


SueFardey
SueFardey

Sembra che io sia il primo a scrivere una recensione in inglese! Ok, ecco... Ho trovato questo posto su internet mentre cercavo alcuni posti da visitare mentre soggiornavo in un hotel nelle vicinanze per una settimana alla fine di settembre. Si chiama 'agriturismo' che è una fattoria, e i proprietari offrono sistemazioni e a volte pasti, dove tutto ciò che si mangia è stato allevato, coltivato o fatto in casa nella fattoria. Si trova sulla strada dietro a Sant'Antonio, proprio vicino al villaggio di Priatu, e non è difficile da trovare, ma devi percorrere una strada di campagna molto sconnessa per arrivare alla sala ristorante. I proprietari sono Piero e Piera, (quali sono le probabilità? un... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pranzo Deliziati con le nostre proposte per il pranzo, dove ingredienti freschi e sapori globali si uniscono per creare pasti appaganti. Scegli tra una varietà di insalate, panini e piatti principali sostanziosi per una fuga culinaria a metà giornata. Visualizza piatti
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!
  • Formaggio Una selezione curata di formaggi artigianali da tutto il mondo, con sapori e consistenze diverse che deliziano il palato. Perfetti da condividere o gustare singolarmente con gli accompagnamenti ideali.

Servizi

  • Parcheggio
  • Prenotazioni
  • Piatti
  • Posti A Sedere
  • Menu
  • Serve Alcolici

Ristoranti Simili

Agriturismo Zabe

Agriturismo Zabe

Localita Scopetu, 07030 Sant'Antonio Di Gallura, Sardegna Italia, SANT'ANTONIO DI GALLURA, Italy

Piatti • Zuppa • Pasta • Carne • Dessert


"La scelta del posto in cui andare a mangiare è difficile, soprattutto se sei in un posto che non conosci e se la maggior parte dei ristoratori offrono un menù fisso. Mediamente sapevamo che avremmo speso 50€ a persona, ed infatti così è stato da Zabè. Faccio presente che sicuramente viene difficile mettersi in contatto per prenotare un tavolo, ma il motivo si nasconde sulla mancanza di connessione della rete telefonica (suggerisco quindi di contattare tramite whatsapp). Abbiamo chiesto, al momento della prenotazione, di riservarci un tavolo un po’ più particolare, ed al nostro arrivo tutto era perfetto, con i piatti caldi già pronti ad attenderci. Nel menù erano incluse pietanze, acqua, vino, caffè ed amaro, praticamente senza limiti. Ci siamo ritrovati in un contesto molto familiare, tant’è ci hanno portato una copertina per chi sentiva fresco, avevamo accesso al punto in cui cucinavano il maialetto ed il tempo tra una portata e l’altra era impeccabile. Vorrei rimarcare il fatto che l’ambiente ha chiuso un cerchio perfetto, i prodotti erano tutti di altissima qualità di cui molti a km 0. Per ciò che riguarda il maialetto, non ci sono parole, squisito, ben cotto, la cotenna croccante e l’interno morbido (su richiesta di può avere la testa). L’agriturismo più buono in cui io sia mai stata."