Cappon Magro
Giotto

Giotto

Via XX Settembre, 35, Genova, Italy, 16121, GENOVA

Pasta • Europeo • Italiano • Frutti Di Mare


"Soggiornando all'Hotel Bristol Palace siamo anche andati a cena al suo ristorante 'Giotto'. Avevamo prenotato per le 19.30, quando apre. Essendo soli all'inizio, il capo cameriere e il suo assistente avevano molto tempo per noi, fornendoci tutte le informazioni possibili. Erano entrambi molto cordiali e professionali durante tutta la serata. Ci è piaciuta anche l'atmosfera dell'elegante sala da pranzo in stile Art Nouveau con affreschi, anche sul soffitto, con fiori veri in vasi e con tovaglioli bianchi. Dal menu con descrizioni in italiano, inglese e francese abbiamo visto che offrono molte specialità liguri. Quindi come antipasto ho scelto un 'Cima Genovese', un piatto molto tipico, non facile da trovare spesso, poiché richiede molto lavoro. Si tratta di un ventre di vitello, ripieno di ingredienti vari come uova, interiora, formaggio, verdure. È stato servito freddo e a fette, il tutto coperto da insalata. Accanto c'era la 'Salsa verde', anch'essa tipica per Genova, ma con l'ingrediente principale non il basilico come nel pesto, ma il prezzemolo. Mia moglie invece ha scelto come antipasto uno 'Scrigno di Patata nell'Orto d'Inverno con Fonduta di Parmigiano' e come piatto principale un 'Polpo rosticiato con crema di Patate allo Zafferano'. Il mio secondo piatto era il 'Catch of the Day' alla Ligure, un pezzo di pesce fresco con patate e pinoli. Da bere avevamo ordinato un vino bianco ligure, un Vermentino DOC Colli di Luni, imbottigliato per l'Hotel Bristol Palace. Come dessert la scelta di mia moglie è stata il gelato, mentre io ho optato per un 'Tortino morbido al Cioccolato, Panna montata al Cardamomo e Salsa ai Frutti di Bosco'. Abbiamo concluso la superba cena con un caffè e quando ho chiesto una 'Grappa' il più locale possibile, il capo cameriere ha detto che aveva qualcosa di speciale per me, un 'A me Rappa'. Quando ho fatto assaggiare un po' a mia moglie, ha detto: 'Questa è una grappa da signora'. Si tratta di una Grappa prodotta localmente con uva Bianchetta Genovese aromatizzata con miele. Così è terminata una splendida serata in uno dei nostri hotel preferiti in Italia."

Hostaria Del Viale

Hostaria Del Viale

Viale Martiri Della Libertà, 54, Albenga 17031, Italy, ALBENGA

Vino • Pizza • Italiano • Fast Food


"Siamo stati in questo ristorante da poco aperto e con una bella cucina a vista sul viale principale di Albenga che ispira ad entrare. L interno è piuttosto elegante e l ambiente in generale un po' troppo formale. Ad accogliervi troverete 4 persone. Due camerieri e due al bancone. L apparecchiatura del tavolo è elegante e curata. Il cameriere però non ci sapeva troppo fare sembrava un po' incerto. Abbiamo preso due bottiglie di acqua ci ha chiesto se portarle tutte e due insieme o separate se poteva aprirne due o solamente una, ci vorrebbe più decisione da parte sua, non sapeva che i fiori di zucca erano finiti, non sapeva quanti Cappon magro rimanevano in cucina, Io ho preso il nasello e non lo trovava nel suo palmare mi ha chiesto dove lo avessi letto sul menù, mi ha indicato un dolce a base di Nutella e mandarino che non esisteva ecc.... piccole imprecisioni che si fanno notare. La cameriera invece è professionale sorridente e spiega bene i piatti. All'inizio portano la lista delle acque (ce ne erano 4 o 5 da scegliere , cosa che si può anche togliere, e il menù della donna è senza prezzi. Peccato che poi nella lista dei dolci il prezzo fosse presente. Abbiamo preso l'uovo cotto a 67 °(stra stra buono!! Complimenti! , i gamberoni in tempura, il nasello, il Cappon magro e due dolci. Totale 84 euro. Contando che nn abbiamo preso vino è piuttosto alto. La qualità del pesce non di discute ma 20 euro il cappon magro e 7 euro il mio dolce dove c'erano 3 strisce di crema al cioccolato e 3 fettine millimetriche di pane classico (si può vedere in foto è veramente tanto. Abbiamo apprezzato il pane e le focacce fatte da loro, l'entree di benvenuto e il pre dessert. Ricapitolando, 3 cose positive: il piatto con l'uovo, la cameriera, la cucina a vista. 3 cose negative: prezzo (non del pesce , servizio da migliorare (cameriere deve sapere i piatti e i dolci da migliorare. Nel complesso comunque è stara una piacevole serata e apprezziamo l'impegno"

U Barba Osteria Genovese

U Barba Osteria Genovese

Via Pier Candido Decembrio, 33, Milan, Italy, Mailand

Caffè • Gelato • Italiano • Da Asporto


"Simply a spectacle in every sense! Last night my family and I spent a very pleasant evening dining in this Ligurian tavern which pleasantly impressed us from every point of view. The location is very nice, furnished with good taste, combining typical tavern furnishings with the elegance and style of other more contemporary works. Very pleasant are the exposed bricks that surround the walls on which various works are hung that recall the Genoese spirit: singers, football faith... all integrated with beautiful, wooden, restored tables with a huge one that stands out in the entrance room and which it is reserved for conviviality where guests who don 't know each other, even from different families, can dine side by side. The offer is obviously Ligurian in nature and my family and I chose from their very interesting menu a double Ligurian appetizer to share which was made up of various delicacies: vegetable pie, simple farinata with pesto, cheese focaccia, stuffed anchovies , cod frisceu and a fantastic Russian salad that my partner, an expert on the subject, did not hesitate to compare to that of her mother... I think that for a restaurateur this is the best compliment he can receive! We then continued with 4 different dishes: I enjoyed some excellent and abundant testaroli with pesto, my partner some potato ravioli with sea bass, cherry tomatoes and olives, my youngest son some pansoti with walnut sauce and the eldest a plate of stewed octopus. All dishes were widely promoted and appreciated. To continue, while the rest of the family dedicated themselves to desserts, I instead lingered on another course: a fantastic Ligurian rabbit with roast potatoes. The dish was truly exceptional in both quality and preparation. The service was impeccable both from the waitresses and from the kind and friendly owner who spoke with us several times. In each of my reviews I always try to leave some ideas only from a constructive perspective and in this case I allow myself to suggest only two which can obviously also leave the time they find : . The first is linked to the glasses: I understand the desire to recreate an environment as close as possible to the old taverns of the past, but just as modern antiques have been introduced into the furnishings, I believe that a nice glass to be able to taste the wine is not suitable in the slightest in conflict with the rest of the more traditional mise en place. The only gain would be the pleasure the customer would have in tasting the wine. Our companion for the evening was an excellent 2022 Pigato Superiore Baletta from Enrico Dario. The second is purely background, or rather background: Liguria offers a vastness of singer-songwriters that few regions can boast, De Andrè, Fossati, Paoli, Tenco, Lauzi...rightly celebrated also in the wall images. Well, I would say that the playlist in the background can easily already be made, without having to go beyond the region. Congratulations again and see you soon!"