Filetto Di Vitello
Sabir Gourmanderie

Sabir Gourmanderie

Via Delle Ginestre, 1, Zafferana Etnea 95019, Italy, ZAFFERANA ETNEA

Pizza • Europeo • Fast Food • Mediterraneo


"Prodotti locali splendidi e un menu molto ben ponderato. Servizio eccellente e ambiente moderno e affascinante. Prezzi molto onesti. Ovviamente stanno puntando a una stella Michelin. Se dovessi fare una critica, l'esecuzione non è stata sempre perfetta. Ad esempio, il nostro secondo di pesce scorfano era stato cotto leggermente oltre, e quando sono arrivati i nostri primi, l’emulsione della pasta alle vongole era un po’ asciutta, rendendo la pasta un po’ goffa. La pasta alle vongole avrebbe potuto avere un sapore di mare più marcato, e mi è sembrata un po’ troppo sottile nel gusto. Il menu era molto ambizioso; forse potrebbero ridurre il numero di piatti e concentrarsi ancora di più su una consegna perfetta. Lo dico come un critico severo, e tornerei sicuramente ogni giorno della settimana e lo raccomanderei a tutti. Ma questa sarebbe la differenza per portarlo a una stella, a mio parere. Complessivamente è stato assolutamente splendido. I punti salienti erano (piatti) i gamberetti rossi locali con tartufo, serviti in modo impeccabile, e (primi) la pasta agli asparagi, divina e con sapore di primavera. Gli intermezzi, una sorta di mousse di funghi avvolta nel cacao, erano un’interpreta brillante di un arancino, ricca, vellutata e gustosa con una bellissima croccantezza; e un croccante di riso nero con una sorta di sorbetto di ricotta. Il pane, l'olio d'oliva e le quattro portate erano anche davvero meravigliosi."

Il Flauto Di Pan

Il Flauto Di Pan

Via Santa Chiara 26, 84011, RAVELLO, Italy

Pizza • Europeo • Fast Food • Frutti Di Mare


"La location è unica e superlativa, anche quando come è capitato a noi si viene condotti direttamente alla sala ristorante senza nemmeno poter dare un’occhiata ai giardini, ma ci può stare.Servizio, dall’accoglienza al congedo degno di un ristorante stellato. Una squadra che lavora in modo professionale e discreto battendo il tempo in modo corretto. Senza sorprese ne guizzi di entusiasmo, sembra tutto rigidamente protocollato anche se secondo standard sicuramente al top.Qualche nota dolente sulle portate. Alcune come l’agnello servito in diverse combinazioni, eccellente. Come anche “pasta, patata e mare con pesce crudo e ostriche affumicate”, può considerarsi spettacolare. Altri piatti non hanno ricevuto approvazione unanime. Eravamo in a tavola, con menù degustazioni che hanno spaziato in tutte le direzioni. Il “timballo in abito da sera” non ci ha colpito, ordinario nel suo gusto e sapore. I dolci meriterebbero una rivisitazione più attenta. Il baccalà in tempura ottimo, in altra versione è sembrato non esaltante. Anche il tonno inutile dire eccellente per la scelta della materia prima avremmo potuto mangiarlo in quella combinazione anche altrove. In sintesi direi che l’intenzione di esaltare la tradizione locale con innovazione e sperimentazione non trova una realizzazione sempre adeguata anche se l’ispirazione è di quelle giuste. Auguro a tutto il team di poter ancora sperimentare aggiungendo così qualche nota di colore e di maggiore armonia nella resa complessiva. I presupposti per volare ci sono tutti. Ci vediamo il prossimo anno a Dio piacendo."