Insalata Di Pomodori Insalata Di Pomodori
Il Convivio

Il Convivio

Via Correale, 19, 80067, SORRENTO, Italy

Vino • Pasta • Pizza • Caffè


"Ultima festa dell'Epifania per il 90° compleanno di mia suocera, con tutti i membri della mia famiglia, abbiamo scelto questo posto, rimanendo molto soddisfatti, come avevo anticipato nel titolo, sia per come siamo stati accolti, sia per come abbiamo mangiato, motivo per cui tornerò volentieri. Ma andiamo con ordine. Intanto, il locale si trova tra il parcheggio principale della città Achille Lauro e la centralissima Piazza Tasso, è composto da due sale ampie, pulite e arredate in stile "marinaresco", ha anche un meraviglioso giardino interno che, probabilmente, rappresenta il vero punto forte del pranzo/cena in estate. Osservo inoltre che, per quanto riguarda il vero nucleo di ogni ristorante, cioè l'impiattamento dei piatti serviti, questo locale segue una promozione più che ampia senza però raggiungere picchi di particolare eccellenza. Antipasti spaziosi tipici della tradizione napoletana, buoni i primi, buono il pesce fritto, porzioni giuste, tendenti all'abbondante. Rapporto qualità/prezzo (e direi anche buona quantità, che diventa ancora più conveniente se confrontato con i prezzi medi praticati a Sorrento in locali della stessa categoria. Infine, non posso non parlare della mia gradevole esperienza che mi ha fatto apprezzare ancora di più questo posto, ovvero: nonostante la sala fosse piena e il proprietario avesse subito la mancanza di personale, la sala è stata comunque egregiamente presieduta dall'unico compagno di quest'ultimo che ha macinato chilometri a velocità ipersonica, distribuendo sorrisi e disponibilità a tutti, gestendo il cibo con serietà. Anche se avrei voluto arrabbiarmi per il disguido obiettivo che in qualche modo si è verificato, vedendo un lavoratore così instancabile, gentile e intenzionato a soddisfare le varie richieste, non abbiamo saputo dirgli nulla. Inoltre, quando è stato portato il dolce per mia suocera, i gestori hanno creato una perfetta atmosfera musicale che, per piacevolezza e spontaneità, ha coinvolto tutti gli altri avventori presenti nella struttura: VERAMENTE MOLTO BELLO E BEN CONGENIATO. Concludo dicendo che: per le persone che cercano un ristorante tranquillo e familiare, strategicallyato rispetto al centro di Sorrento e che, in estate, desiderano mangiare in un bel giardino mediterraneo, non sbagliano sicuramente a scegliere questo posto! CONSIGLIO VIVAMENTE"

Chiosco San Costanzo

Chiosco San Costanzo

Via Dei Monte 4, 80061, Massa Lubrense, Italy

Sushi • Europeo • Asiatico • Fast Food


"Ci piace sempre scoprire ottimi posti fuori dal percorso turistico e cercare di evitare le trappole per turisti. Arrivando a Termini, abbiamo evitato il bar vicino al centro e seguito le indicazioni per il Bar Chicosa. Enrique ci ha dato un caloroso benvenuto e abbiamo ordinato un cappuccino e delle sfogliatelle ricce deliziose (tipico dolce napoletano al limone e ricotta). Ci ha invitato a tornare per cena una sera e ha detto con orgoglio che non fa pagare la "coperta" come gli altri ristoranti e che la sua pasta costa solo €8 ed è fatta in casa dalla sua mamma. Siamo tornati la seconda mattina e abbiamo ordinato la stessa cosa, notando che ci hanno addebitato un po' di più rispetto alla prima volta, anche se i prezzi non erano elencati da nessuna parte. All'inizio non ci abbiamo dato molto peso. Ma quando siamo tornati per cena quella stessa sera dopo una giornata in giro per la Campania, siamo stati accolti dal figlio di Enrique, Giovanni, che ci ha chiesto se volevamo iniziare con un antipasto, a cui abbiamo acconsentito. Poi ci ha portato un piatto composto da prosciutto con melone, formaggio, olive, melanzane e zucca. Essendo solo in due, siamo rimasti sorpresi quando ci ha portato un piatto ciascuno anziché uno da condividere, ma non abbiamo protestato in quanto era già stato preparato e non c'erano altri clienti. Il pane che ci ha portato era in una ciotola di acciaio leggermente sporca, con un tovagliolo usa e getta come "sottopentola". Siamo rimasti piuttosto delusi di essere stati addebitati €40 per l'antipasto, il pane, una bottiglia d'acqua e porzioni incredibilmente piccole e asciutte di pasta alla carbonara (con 3 minuscoli pezzi di guanciale) e risotto ai funghi fatto con funghi in barattolo o in scatola. Eravamo davvero delusi. Ci piaceva molto Enrique. Lui e sua moglie sembravano così affettuosi, ma siamo partiti sentendo che è tutto un po' una truffa. Alla fine abbiamo trovato un delizioso ristorante con una stella Michelin dove il cibo è fresco e fatto con amore, e il conto era solo di €56 per la nostra cena con il vino. Si trova a pochi chilometri di distanza a Sant'Agata e si chiama Lo Stuzzochino."

Butcher

Butcher

Via Leoncino, 7A, 37121, Verona Italia, VERONA, Italy

Vino • Caffè • Carne • Barbecue


"Siamo andati lì per cena e lasciatemi dirvi. L'atmosfera era fantastica, la musica era tra gli anni '80, un po' di Rock, giusta per la serata. Il servizio era A+, parlavano italiano e inglese rendendo tutto molto facile per noi. Abbiamo preso il menu degustazione del macellaio ed era eccezionale. Abbiamo iniziato con "offerto dalla casa" polpette fritte di manzo invecchiato su una salsa agrodolce che era pungente e perfetta come antipasto, poi abbiamo avuto 3 polpette su una cremosa salsa carbonara con cipolle forse sottaceto e caramellate o forse il guanciale era caramellato non riuscivo a capire e basilico fresco con pane fatto in casa e focaccia, come primo abbiamo avuto pappardelle fatte in casa al ragù con salsa di carne invecchiata e grana padano, una versione più nordica del parmigiana di formaggio e come piatto principale abbiamo preso la bistecca suprema, una bistecca da 1 kg e 5 cm, con l'osso cotta come dovrebbe essere, bella e rossa al centro con patate arrosto e maionese al paprika. Ci hanno consigliato di provare un vino rosso che era epico con questo pasto; non siamo riusciti a finire tutto e a quel punto è arrivato il pre-dessert, una pallina di cioccolato bianco e formaggio blu con una riduzione acida che mi ha sorpreso come "omg" era proprio quello che volevo dopo un pasto così ricco. Abbiamo finito con il tiramisù che era molto buono ma un po' troppo umido per i miei gusti anche se i sapori erano perfetti. Faremo di questo ristorante uno dei nostri posti preferiti per le cene. Servizio davvero eccezionale, chef giovani estremamente simpatici e talentuosi e una qualità superiore delle carni. Ho visto che servono molti tagli speciali e tipi di carne come il "diaframma" e il "Wagyu" giapponese. Se lo sai, lo sai. Grazie per la fantastica cena ragazzi, torneremo con più amici la prossima volta."