Retroscena - Piatti

Via Delle Maestranze 108, 96100, SIRACUSA, Italy

🛍 Pasta, Pollo, Pescare, Cioccolato

4.6 💬 2144 Recensioni
Retroscena

Telefono: +33186995715

Indirizzo: Via Delle Maestranze 108, 96100, SIRACUSA, Italy

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 16

Recensioni: 2144

Sito Web: http://www.facebook.com/retroscenaristorante/

"Siamo entrati in questo ristorante per caso, attirati dalla fame e dal menù interessante. Dal mio punto di vista un ristorante senza infamia e senza gloria, menù interessante sulla carta che non riesce a mantenere la promessa. In 3 abbiamo speso 99€ mangiando: caponata, antipasto apprezzato da tutti per le verdure croccanti e l'aggiunta di miele alici fritte (non ricordo bene il nome), anche questo apprezzato da tutti. tentacoli di polpo con crema di patate, dal mio punto di vista un piatto non eseguito benissimo. Le patate erano collose, forse per creare la crema è stato usato un frullatore ad immersione. Il polpo era un po' tenace e la quantità era poca per un piatto che costa tra i 15 e 20 euro tonno scottato, la cottura del tonno non mi è piaciuta, sembrava che l'esterno fosse bollito invece che piastrato. Ho anche qualche dubbio se il tonno fosse surgelato, non sono sicuro e non ho chiesto alla cameriera. frittura mista di mare, classica frittura, fritta bene. due calici di vino e una bottiglia d'acqua Ho scelto 3 stelle per questo posto perché è sicuramente un ristorante che merita la sufficienza. Per il menù presentato e il prezzo mi aspettavo meno errori di quello che ho riscontrato nei piatti. Spero sia stata una serata sottotono!"

Menu completo - 16 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Antipasti

Dessert

Pasta

Frutti Di Mare

Insalate

Portate Principali

Le Nostre Prelibatezze

Piatti Di Pesce

Portata Principale

Ariadna Ariadna

Ho adorato l'arredo di questo posto. Piatti impiattati divinamente e veramente veramente buoni. Consigliatissimo!

Indirizzo

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Recensioni

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Il miglior pasto che ho avuto in Ortigia ogni piatto era squisito. La cameriera è stata la più dolce gentile e competente e consigliato ottimo vino troppo.


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Posto incantevole, la proprietaria, donna dolcissima e molto professionale, piatti gustosi e materie prime di alta qualità. Lo consiglio a persone raffinate.


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Ho complimentato lo chef per i gamberi di miele zagara, delicati ma deliziosi! bene anche il cannolo decomposto. interno della bella camera esteticamente, il proprietario sembrava gentile e preparato. consigliato! Visualizza piatti


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posto molto bello e bello in dettaglio. ottima qualità del cibo, porzioni perfette, servizio gentile e professionale. atmosfera accogliente e piacevole, un luogo ideale per trascorrere una serata piena di sapori, buon goto e fascino.


Valerie
Valerie

Cibo delizioso in un ambiente incantevole fuori dai soliti percorsi. Il menu include molti piatti unici non tipicamente trovati negli altri ristoranti siciliani, con una vasta selezione di frutta e noci locali. Abbiamo particolarmente apprezzato l'insalata con pesche a fette, mandorle, avocado e formaggio caprino fresco, che è stata notevole visto che di solito non ci piace il formaggio di capra. Altamente consigliato!


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Ristorante consigliato dalla guida lonely planet...non sbagliano mai! Ottime materie prime locali cucinate in modo fantasioso e innovativo. Il locale poi è molto curato e la signora che ci ha servito gentilissima e molto preparata (gestisce da sola tutto il servizio ai tavoli, ricordandosi ogni ordinazione senza segnarla Per antipasti, un primo, un secondo, una bottiglia d'acqua, un vino un dolce e amari abbiamo speso euro. Buonissimo! Visualizza piatti


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Ristorante ben arredato con possibilità di sedersi all’esterno. Molte pietanze prendono ispirazione dalla cucina greca, tra cui tuma impanata con marmellata di fichi. Menù molto vasto per la media di Siracusa. Possibilità di scegliere tra pietanze di mare e di terra. Non entusiasmante l’arancino a dispetto di quanto citato nelle precedenti recensioni. Primi molto buoni (abbiamo assaggiato trofie ricotta pomodoro e pesto e le deliziose linguine ai due gamberi). Prezzi nella media.


David
David

Siamo rimasti molto colpiti da questo piccolo ristorante e alla fine siamo tornati due sere dopo. Tutti i piatti che abbiamo assaggiato erano molto gustosi e ben preparati. Il cameriere era la moglie dello chef ed era meravigliosa con i suoi suggerimenti e la sua attenzione nei nostri confronti per tutta la serata, nonostante avesse diverse altre tavolate grandi. Abbiamo mangiato fuori entrambe le sere, ma l'interno è affascinante e invitante. Lo consiglieremmo a chiunque ami il pesce cucinato con maestria e immaginazione.


User
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Siamo entrati in questo ristorante per caso, attirati dalla fame e dal menù interessante. Dal mio punto di vista un ristorante senza infamia e senza gloria, menù interessante sulla carta che non riesce a mantenere la promessa. In 3 abbiamo speso 99€ mangiando: caponata, antipasto apprezzato da tutti per le verdure croccanti e l'aggiunta di miele alici fritte (non ricordo bene il nome), anche questo apprezzato da tutti. tentacoli di polpo con crema di patate, dal mio punto di vista un piatto non eseguito benissimo. Le patate erano collose, forse per creare la crema è stato usato un frullatore ad immersione. Il polpo era un po' tenace e la quantità era poca per un piatto che costa tra i 15 e 2... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pollo Succulento e saporito, i nostri piatti di pollo sono realizzati con carne tenera, condimenti saporiti e diverse ispirazioni culinarie. Goditi una deliziosa varietà che saprà soddisfare ogni palato. Visualizza piatti
  • Pescare Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Cioccolato Delizie al cioccolato decadente realizzate con cacao ricco e di alta qualità. Concediti una gamma di proposte, dai mousse setosi ai tortini al cioccolato fondente, ognuna pensata per catturare i tuoi sensi e soddisfare la tua voglia di dolce.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Prenotazioni

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."