Al Rustichello - Piatti

Via San Vincenzo, 59 Rosso, Genova I-16121, Italia, Genua, Italy

🛍 Pasta, Caffè, Carne, Italiano

4.3 💬 7614 Recensioni

Indirizzo: Via San Vincenzo, 59 Rosso, Genova I-16121, Italia, Genua, Italy

Città: Genua

Menu Piatti: 8

Recensioni: 7614

"Locale che forse ha preso il nome dal ben noto Rustichello da Pisa ,colui che prigioniero dei genovesi ,mise per iscritto Il Milone di Marco Polo,tanto per richiamare nella cucina sia Genova sia la Toscana e certe ambientazioni rustiche da MedioEvo.Le salette intime con volte a botte richiamano difatti certe trattorie toscane tutte di cotto,ma la cucina,peraltro ottima, si rivela nel menù anche piemontese come il brasato al Barbera o lucana come i fantastici scialatielli,una pasta tubolare condita con burro e acciuga..Ma c'è la Liguria col suo immancabile pesto e il pesce declinato in vari gustosi piatti come il filetto di tonno in crosta di pistacchi,ma riecco la Toscana coi cantucci e il vino santo!"

Menu completo - 8 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Frutti Di Mare

La Focaccia

Pasta

Gnocchi

Diego Diego

Ottima esperienza, titolare simpaticissimo e cibo di ottima qualità

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Rachid
Rachid

Focaccia calda e buona I ravioli erano la fine del mondo, buonissimi Peccato che il secondo di orata era veramente crudo. Comunque consigliato come ristorante, ci tornerei se capito in zona.


Marco
Marco

Ottima cucina ben presentata in un locale tipico, accogliente e piacevole. Tutti molto gentili, rapidi e carini. Spero solo non perdano mai questa loro identità che rende questo locale assolutamente da consigliare. Buon lavoro


Eleonora
Eleonora

Trofiette al pesto più buone mai mangiate. Anche scialatielli davvero molto buoni, purtroppo i dolci non sono stati di mio gusto, in particolare il tiramisù (fa eccezione il sorbetto al basilico, davvero squisito). Vino della casa anche quello non di mio gusto, ne rosso, ne bianco. Visualizza piatti


dani
dani

Oggi sono tornata. Sempre piacevole fermarsi qui alla fine di una mattinata di lavoro. La tagliata di Fassone era fantastica: giusta cottura, carne tenerissima. Mi sono accorta tardi che fuori menù c'era lo stoccafisso accomodato. Sarà per la prossima volta? Locale sempre consigliatissimo


Alessandro
Alessandro

Ho cenato per tre sere in questa accogliente osteria dove il personale è allegro e cortese, la cucina superlativa: trofie al pesto, parmigiana di alici, tortino di patate funghi tartufo e crema di parmigiano, gelato con sale pepe e olio di oliva, sorbetto al basilico e pepe rosa. Tutto ottimo


Francesco
Francesco

Pranzo veloce per questioni lavorative. Devo dire che nonostante mi sembrasse troppo turistico ho mangiato bene. Il ristorante è nei pressi della stazione. Servizio veloce. Ottima (mai mangiata in precedenza) la parmigiana di acciughe. Unico neo ma nondipende da loro: il cellulare (almeno il mio) non ha campo Visualizza piatti


Giacomo
Giacomo

Locale molto carino e intimo nel cuore della città, trovato per caso camminando. Menu tipico della cucina ligure con abbinamenti e sapori molto particolari e gustosi. Come Antipasto consigliamo la bruschetta con burrata e acciughe e come primo l’orata alla ligure. Pesce freschissimo. Dovessimo tornare a Genova ci torniamo


Kikko
Kikko

L'esperienza all'osteria è stata tutto sommato piacevole, tutto molto buono, polpo delizioso, ad eccezione di un primo che sinceramente non rispecchiava per niente i miei gusti, oggettivamente i prodotti di mare erano senza sapore, come se fossero un prodotto congelato. Il titolare (suppongo) ha provveduto ha togliermi dal conto il piatto nonostante volessi ugualmente pagarlo, ho apprezzato il gesto, utilizzando la mia come critica costruttiva. Meno piacevole è stato il servizio,richiesto cambio piatto in quanto sporco, mi è stato portato il medesimo. La location è molto bella e suggestiva, parcheggio a pagamento disponibile a pochi centinaia di metri.


Maria
Maria

Locale che forse ha preso il nome dal ben noto Rustichello da Pisa ,colui che prigioniero dei genovesi ,mise per iscritto Il Milone di Marco Polo,tanto per richiamare nella cucina sia Genova sia la Toscana e certe ambientazioni rustiche da MedioEvo.Le salette intime con volte a botte richiamano difatti certe trattorie toscane tutte di cotto,ma la cucina,peraltro ottima, si rivela nel menù anche piemontese come il brasato al Barbera o lucana come i fantastici scialatielli,una pasta tubolare condita con burro e acciuga..Ma c'è la Liguria col suo immancabile pesto e il pesce declinato in vari gustosi piatti come il filetto di tonno in crosta di pistacchi,ma riecco la Toscana coi cantucci e il v... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore. Visualizza piatti
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Italiano Un viaggio culinario attraverso l'Italia: pasta saporita, frutti di mare freschi, pizze cotte al forno a legna, risotti vellutati e dolci decadenti, tutti realizzati con passione e ingredienti autentici per un vero assaggio della tradizione italiana.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

Ristoranti Simili

Giotto

Giotto

Via XX Settembre, 35, Genova, Italy, 16121, GENOVA

Piatti • Pasta • Europeo • Italiano • Frutti Di Mare


"Soggiornando all'Hotel Bristol Palace siamo anche andati a cena al suo ristorante 'Giotto'. Avevamo prenotato per le 19.30, quando apre. Essendo soli all'inizio, il capo cameriere e il suo assistente avevano molto tempo per noi, fornendoci tutte le informazioni possibili. Erano entrambi molto cordiali e professionali durante tutta la serata. Ci è piaciuta anche l'atmosfera dell'elegante sala da pranzo in stile Art Nouveau con affreschi, anche sul soffitto, con fiori veri in vasi e con tovaglioli bianchi. Dal menu con descrizioni in italiano, inglese e francese abbiamo visto che offrono molte specialità liguri. Quindi come antipasto ho scelto un 'Cima Genovese', un piatto molto tipico, non facile da trovare spesso, poiché richiede molto lavoro. Si tratta di un ventre di vitello, ripieno di ingredienti vari come uova, interiora, formaggio, verdure. È stato servito freddo e a fette, il tutto coperto da insalata. Accanto c'era la 'Salsa verde', anch'essa tipica per Genova, ma con l'ingrediente principale non il basilico come nel pesto, ma il prezzemolo. Mia moglie invece ha scelto come antipasto uno 'Scrigno di Patata nell'Orto d'Inverno con Fonduta di Parmigiano' e come piatto principale un 'Polpo rosticiato con crema di Patate allo Zafferano'. Il mio secondo piatto era il 'Catch of the Day' alla Ligure, un pezzo di pesce fresco con patate e pinoli. Da bere avevamo ordinato un vino bianco ligure, un Vermentino DOC Colli di Luni, imbottigliato per l'Hotel Bristol Palace. Come dessert la scelta di mia moglie è stata il gelato, mentre io ho optato per un 'Tortino morbido al Cioccolato, Panna montata al Cardamomo e Salsa ai Frutti di Bosco'. Abbiamo concluso la superba cena con un caffè e quando ho chiesto una 'Grappa' il più locale possibile, il capo cameriere ha detto che aveva qualcosa di speciale per me, un 'A me Rappa'. Quando ho fatto assaggiare un po' a mia moglie, ha detto: 'Questa è una grappa da signora'. Si tratta di una Grappa prodotta localmente con uva Bianchetta Genovese aromatizzata con miele. Così è terminata una splendida serata in uno dei nostri hotel preferiti in Italia."