Cortile Di Bacco - Piatti

Via Roma 120, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

🛍 Cibo, Pasta, Caffè, Stabilimento

3.7 💬 900 Recensioni
Cortile Di Bacco

Telefono: +393349576371,+393993164376

Indirizzo: Via Roma 120, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 7

Recensioni: 900

Sito Web: http://www.facebook.com/CortilediBaccoSiracusa/

"PERFETTO! La location bellissima, sia quella all’interno del cortile che quella sulla stradina, romantica e intima. Il personale gentilissimo, il cibo ottimo, materie prime di qualità e preparazioni eccellenti. Siamo stati in questo ristorantino io e il mio ragazzo, in vacanza ad Ortigia, e dopo esserci stati la prima sera ce ne siamo innamorati e siamo subito tornati il giorno dopo per la mia cena di compleanno: abbiamo mangiato del pesce crudo freschissimo, dei fiori di zucca fritti gustosi e ricchi, spaghetti alle vongole, e tagliolini con colatura di alici la prima sera (con tartufo la seconda) che erano veramente speciali!! Abbiamo anche assaggiato il polpo, tenero e saporito, e il dolce: la prima sera cannolo tipico buonissimo, la ricotta era fresca, la sfoglia croccante preparata da loro. La seconda sera mi hanno sorpresa con un dolcino al cioccolato e caffè con tanto di candelina per il mio compleanno! Torneremo sicuramente quando verremo ad Ortigia. Super super consigliato."

Menu completo - 7 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Non Categorizzato

Seafood*

Frutti Di Mare

Pasta

Albino Albino

Siamo stati benissimo, ci siamo ritornati a distanza di tempo, siamo stati sempre bene ma il prezzo è cambiato ora, per quel che si è mangiato era eccessivo. Credo sia cambiata anche la gestione

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Isabel
Isabel

Accogliente ristorante con personale amichevole e sorridente. Buon cibo e menu vino decente. Onestamente la cheesecake al pistacchio non era eccezionale, ma nel complesso un'esperienza bellissima.


Vania
Vania

Agosto • Mood: piacevole. Professionalità: buona. Personale: gentile. Porzioni: sufficienti o quasi. (Gourmet, troppo Entree: offerto. Servizio: gratuito. Prezzo: doppio rispetto alla media. Occhio al _the bill_.


Morgana
Morgana

Location suggestiva: un vicoletto nascosto nel cuore di Ortigia con luci e tavoli ordinati e puliti; servizio lento ma impeccabile: educazione, rispetto e cordialità. Porzioni non da taverna, ma sicuramente un'esperienza. Visualizza piatti


Ingrid
Ingrid

Questo ristorante è stato terribile, altre persone che sono arrivate dopo di noi sono state servite prima di noi... più di 2 ore... non è possibile in estate con la famiglia... Ed era anche più costoso rispetto agli altri ristoranti accoglienti.


Miriana
Miriana

Ottimo locale vicino al teatro che abbiamo provato perché ospiti di amici . Antipasti ottimi con una menzione particolare per il baccalà mantecato (forse il più buono mai mangiato). Secondi allo stesso livello ed anche il dolce provato era ottimo. Cena offerta e quindi non posso giudicare il prezzo che sarebbe comunque corretto a prescindere


Evangelista
Evangelista

Ristorante nel centro storico di Siracusa, che propone piatti tipici della tradizione siciliana. Noi ci siamo accontentati di un antipasto a base di pesce, per rimanere più leggeri a pranzo. Buona la qualità del cibo, peccato aver notato un po' di negligenza sul rispetto delle norme anticovid: il personale di servizio infatti non indossava la mascherina. Visualizza piatti


Filofteia
Filofteia

Dopo lo spettacolo teatrale e previa prenotazione, mi reco al cortilte di Bacco su consiglio di un'amica siracusana. Il posto si presenta intimo ed accogliente, i piatti che ho scelto erano stupendi, ottimo in particolare l'uovo morbido con spuma di ragusano e crena di tenerumi. I prezzi del ristorantino non erano esattamente economici ma è valsa assolutamente la pena provarlo. Consigliato.


Enrica
Enrica

Siamo assolutamente delusi. Abbiamo aspettato mezz'ora per il nostro cibo ed era inferiore a quello di un piatto per bambini. Inoltre, i bambini sono stati gli ultimi a ricevere il cibo. All'inizio avevamo ordinato delle patatine fritte francesi con il nostro pasto, ma 2 ore dopo, quando abbiamo chiesto tristemente, ci è stato detto che non potranno essere preparate perché la cucina era già chiusa. Abbiamo passato tutta la serata per cosa? Per niente. Abbiamo mangiato un hot dog in piedi per avere del cibo vero, non solo per assaggiare piatti. Abbiamo scelto il nostro tavolo alle 9 e abbiamo lasciato questo terribile ristorante alle 11:30. Consiglio vivamente di non andarci perché questo pos...


ياسمين
ياسمين

PERFETTO! La location bellissima, sia quella all’interno del cortile che quella sulla stradina, romantica e intima. Il personale gentilissimo, il cibo ottimo, materie prime di qualità e preparazioni eccellenti. Siamo stati in questo ristorantino io e il mio ragazzo, in vacanza ad Ortigia, e dopo esserci stati la prima sera ce ne siamo innamorati e siamo subito tornati il giorno dopo per la mia cena di compleanno: abbiamo mangiato del pesce crudo freschissimo, dei fiori di zucca fritti gustosi e ricchi, spaghetti alle vongole, e tagliolini con colatura di alici la prima sera (con tartufo la seconda) che erano veramente speciali!! Abbiamo anche assaggiato il polpo, tenero e saporito, e il dolc... Visualizza piatti

Categorie

  • Cibo Deliziatevi con la nostra variegata selezione di cibo, che offre una fusione di classici e piatti innovativi. Ogni piatto è realizzato con ingredienti freschissimi per stuzzicare le vostre papille gustative e offrire un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Stabilimento Scopri un luogo dove la passione culinaria incontra un'atmosfera accogliente. Il nostro locale offre un delizioso menù realizzato con ingredienti freschi, perfetto per creare esperienze culinarie memorabili con amici e famiglia.

Ristoranti Simili

Il Tiranno

Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Sushi • Frutti Di Mare


"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."