Cusina E Butega - Menu

Corso Porta Reno, 28, Ferrara I-44121, Italia, Villa Costabile, Italy

🛍 Pasta, Caffè, Insalate, Italiano

3.9 💬 8724 Recensioni

Indirizzo: Corso Porta Reno, 28, Ferrara I-44121, Italia, Villa Costabile, Italy

Città: Villa Costabile

Piatti: 6

Recensioni: 8724

"“Cusina e Butega” incarna alla perfezione L’ anima culinaria Ferrarese che riesce a sposare la tradizione con la modernità! Ne sono una dimostrazione la varietà delle proposte che sempre comprendono le ricette della tradizione, ma che offrono pure piatti cucinati con qualche variazione sul tema. Un esempio : la mia cena di ieri sera. Ho scelto un ottimo risotto agli asparagi, che veniva proposto con aggiunta di prosciutto crudo croccante e riduzione di basamico. Servito in tavola con il pentolino di rame in cui era stato cucinato. Come secondo io ho mangiato del pesce spada ai ferri, accompagnato dalle tradizionali verdure ripiene. Mio marito ha invece optato per la classica “Cotoletta alla bolognese “. Per chi non la conoscesse, non pensi alla solita carne impanata. Quella alla bolognese è, infatti, una fetta di vitello impanata che viene guarnita con del prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Viene poi aggiunto in cottura del brodo che si fa sfumare. Alla fine, si cuoce il tutto assieme a un po’ di salsa al pomodoro! Il risultato finale è un piatto molto gustoso! Naturalmente , essendo a Ferrara, in menù si possono trovare i classici cappellacci ripieni alla zucca conditi con ragù di carne. Per non parlare dei pantagruelici taglieri di salumi locali! Questi sono solo una parte dei piatti che potrete assaggiare da Cusina e Butega! Tengo anche a sottolineare che il locale è molto carino nel suo genere. È arredato come un ristorante moderno, ma che richiama nello stile dei banconi , L’ aspetto di un negozio di salumi , o di una pasticceria in cui i vari alimenti fanno bella mostra di se’! Un’ ultima nota di apprezzamento va rivolta al servizio del personale del locale, sempre disponibile e in particolare modo a Lionel ,che si è prodigato in ogni modo per soddisfare le nostre richieste. Il conto è stato in linea con L’ offerta. In conclusione: vi consiglio di provare a mangiare da “Cusina e Butega” , ne resterete soddisfatti!"

Menu - 6 opzioni

Tutti i prezzi sono stime.

Rita Rita

Accoglienza ottima. Ho aspettato pochissimo. Ho preso la Salamina da sugo, davvero molto buona e una crostata crema e fichi, anche questa deliziosa. Servizio impeccabile

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Marea
Marea

Tutto molto Buono e grande attenzione all’igiene. Ottimi i primi e secondi serviti spesso in padelle e i taglieri, divini. Trovo ottimo il Lambrusco della Casa! Prezzi non bassi ma Adeguati alla Qualità.


Claudia
Claudia

Il locale di cucina tipica che ogni turista vorrebbe trovare durante una visita in città!!! Ottima cucina, locale caldo e accogliente, personale cortese e servizio impeccabile! Lo consigliamo assolutamente


Graziano
Graziano

Ristorante con cucina tipica romagnola e ferrarese. Consigliato assaggiare tutto, iniziando dagli antipasti, passando per i primi secondi e finendo al dolce. Tutto sublime. Per evitare file o spiacevoli sorprese, meglio prenotare con anticipo.


Stefani
Stefani

“Una cena con i maestri” Un posto meraviglioso, piatti ben presentati e gustosi. I tortellini in brodo spazializzi come anche il pollo ruspante. Il proprietario è uno spasso unico. Non ho messo 5 stelle perchè il mio piatto non era gustoso come lo immaginavo (fettuccine ai funghi) Ci ritornerò senza dubbio!


Marco
Marco

Ottimo ristorante in pieno centro. Personale accogliente. Locale ben curato con molti posti all'interno. Diversi posti a sedere esterni. Vasta scelta di pietanze locali. Porzioni generose. I primi provati molto buoni (gnocchi di melanzane e gramigna con ragù di salsiccia). Gnocco fritto molto buono. Dolci classici buoni. Prezzi nella media. Consigliato, da provare.


Beatrice
Beatrice

Consigliato da una collega che vive a Ferrara per ottima qualità prezzo. Confermo! Abbiamo preso due tipi di cappellacci serviti nel padellino: cappellacci di zucca al ragù €12.5) balanzoni con mortadella, ricotta ed erbette €12.5) Entrambi molto buoni e con porzioni giuste. come secondo lombatina di vitello con verdure €16). Buona, ma personalmente ho preferito i primi piatti. Servizio rapido. Locale grande, ma comunque consiglio di prenotare!


Emanuela
Emanuela

Il migliore ristorante sulla piazza a Ferrara in tutti i sensi. In pieno centro a due passi dal Duomo bellissimo locale, accogliente e tranquillo. Grande varietà di piatti di terra e di mare 'abbondanti nelle porzioni '...di qualità eccellente della tradizione Emiliana. La Bottega dei salumi all 'interno eccezionale...taglieri come opere d 'arte. Per non parlare della pasta ripiena ...del pasticcio ferrarese e tanto altro. E poi il proprietario Edoardo di una simpatia corroborante...il vero showman con i clienti ...sa davvero instaurare un rapporto empatico con tutti. Gentilissimo...tanto è vero che persino fare la fila in cassa per pagare è un vero piacere Ti contagia di simpatia. Un local...


Micheal
Micheal

Locale ampio in centro storico, ben gestito e molto pulito All'interno è presente anche un'area bimbi dove poter lasciare giocare liberamente i bambini Piatti tradizionali curati e buoni Noi abbiamo preso un antipasto che comprendeva dei salumi e dei formaggi da assaggiare che abbiamo accompagnato a dei gnocchini, devo dire deliziosi Come primi, entrambe serviti nel pentolino, un cappellaccio al ragù e un altra pasta ripiena, con un impasto di mortadella e formaggio, del quale però non ricordo il nome e non ho nemmeno una foto perché li ho letteralmente sbranati e finiti con un'abbondante scarpetta I secondi non li abbiamo presi ma vedendoli passare direi che sembravano ottimi I dolci erano...


Nadia
Nadia

“Cusina e Butega” incarna alla perfezione L’ anima culinaria Ferrarese che riesce a sposare la tradizione con la modernità! Ne sono una dimostrazione la varietà delle proposte che sempre comprendono le ricette della tradizione, ma che offrono pure piatti cucinati con qualche variazione sul tema. Un esempio : la mia cena di ieri sera. Ho scelto un ottimo risotto agli asparagi, che veniva proposto con aggiunta di prosciutto crudo croccante e riduzione di basamico. Servito in tavola con il pentolino di rame in cui era stato cucinato. Come secondo io ho mangiato del pesce spada ai ferri, accompagnato dalle tradizionali verdure ripiene. Mio marito ha invece optato per la classica “Cotoletta alla...

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Insalate Fresche e vivaci, le nostre insalate sono realizzate con ingredienti di stagione e un mix di verdure croccanti, ortaggi colorati e condimenti unici, offrendo una scelta deliziosa e salutare per ogni palato.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Opzioni Senza Glutine