La Quercia - Piatti

Loc. Capitignano, 4, 02040, MONTENERO SABINO, Italy

🛍 Vino, Pasta, Pizza, Carne

4.2 💬 1193 Recensioni
La Quercia

Telefono: (+39)0765324036

Indirizzo: Loc. Capitignano, 4, 02040, MONTENERO SABINO, Italy

Città: MONTENERO SABINO

Menu Piatti: 16

Recensioni: 1193

Sito Web: http://www.trattorialaquercia.it/

"La trattoria è immersa nel verde e ha due grandi parcheggi. Ideale per famiglie con ragazzi e bambini che possono spaziare e giocare accanto alla secolare quercia che dà il nome al locale. Abbiamo pranzato all'aperto, sotto la grande veranda e nel complesso ci siamo trovati bene. Buono e abbondante l'antipasto della casa con varietà di antipasti caldi e freddi. Buoni e abbondanti anche i primi: stringozzi acqua e farina con cipolla, pachino, pancetta e rucola e gnocchetti di patate alla Norcina con salsiccia, funghi e tartufo. Buoni i dolci. Rapporto qualità prezzo buono. Unica pecca il personale, gentile ma, essendo composto da poche persone e dovendo servire tante persone, non è stato né attento né veloce."

Menu completo - 16 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Portata Principale

Pasta

Piccoli Antipasti

Antipasti – Starters

Piadina

Secondi Piatti

Secondi Di Terra

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trattore la quercia e una garanzia. grande federazione

Indirizzo

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Recensioni

Orfeo
Orfeo

posto nel bosco. cibi fatti in casa. in estate si può mangiare all'aperto. raccomandato


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È un posto eccezionale immerso nel verde con una cucina casalinga di qualità ottima, consigliatissimo


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Posto meraviglioso e piatti davvero buoni e abbondanti poi la quercia appena fuori dal ristorante è spettacolare Visualizza piatti


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ambiente rustico e familiare. . . servizio veloce, cibo niente di speciale....la quercia in giardino è incredibile


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Un locale molto bello e familiare in mezzo alla natura dove si mangia molto bene e casareccio e ci si rilassa sotto una grande quercia. Personale molto gentile.


elefante87
elefante87

Questo è il mio posto preferito al di fuori di Roma. Vicino a una bellissima cittadina chiamata Casaprota, questo ristorante serve cibo locale fresco e tradizionale. Di proprietà e gestione familiare, con la nonna in cucina e i bambini che gestiscono il ristorante. Perfetto per grandi eventi e riunioni familiari. Adoro questo posto, ne vale davvero la pena venire anche da così lontano come Philadelphia (USA). Visualizza piatti


MarcoH
MarcoH

Ci hanno sistemato a un tavolo remoto nel ristorante. Abbiamo ordinato l'antipasto e il piatto principale. Hanno dimenticato l'antipasto e ci hanno immediatamente portato il piatto principale. Ho detto loro che avevamo ordinato l'antipasto. Il proprietario se ne è andato, ma poi ci hanno portato antipasto e piatto principale insieme. Per fortuna non li hanno semplicemente messi tutti insieme su un piatto. Siamo andati via senza intenzione di tornare. Probabilmente è un buon ristorante, ma non per noi. Ci sono molti altri ristoranti con ottimo servizio e cibo buono nei paesi circostanti.


Andrew
Andrew

Un locale molto apprezzato, La Quercia va chiamato in anticipo per pranzo o cena ed è ben noto per le porzioni estremamente generose di ottime paste ricche di olio d'oliva e carne. Il problema qui è come fare un pasto che non ti rimanga fino al giorno successivo: gli antipasti continuano ad arrivare, così come le paste, tutte servite in stile familiare e pensate per essere più di quanto tu e il tuo gruppo possiate mangiare in una sola seduta. Se questo è ciò che ti piace o ti aspetti, questo è il posto per te. Il vino rosso offerto durante il pasto, bottiglie di Montepulciano Abruzzo, era così così. La vista dalla zona esterna del ristorante è meravigliosa.


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La trattoria è immersa nel verde e ha due grandi parcheggi. Ideale per famiglie con ragazzi e bambini che possono spaziare e giocare accanto alla secolare quercia che dà il nome al locale. Abbiamo pranzato all'aperto, sotto la grande veranda e nel complesso ci siamo trovati bene. Buono e abbondante l'antipasto della casa con varietà di antipasti caldi e freddi. Buoni e abbondanti anche i primi: stringozzi acqua e farina con cipolla, pachino, pancetta e rucola e gnocchetti di patate alla Norcina con salsiccia, funghi e tartufo. Buoni i dolci. Rapporto qualità prezzo buono. Unica pecca il personale, gentile ma, essendo composto da poche persone e dovendo servire tante persone, non è stato né a... Visualizza piatti

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Parcheggio

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"per motivi familiari, ho partecipato per anni a casaprota, avendo l'occasione di osservare e sperimentare le proposte di ristoratori, pizzaioli e cuochi, nativo della zona o no, che vengono proposte sul territorio. In tripadvisor, la maisonnette mi era sempre apparsa come il numero con la sua formula ristorante casa per piccoli gruppi di persone, ma non avevo mai avuto la possibilità di sperimentarlo. l'occasione si è finalmente presentata alla fine di questa strana estate, in una giornata infrasettimanale, un momento è morto dal punto di vista della vacanza nella zona. di solito, infatti, pizzerie, agriturismi e altre forme di ristorazione aperte al pubblico nel fine settimana, riservano eventuali eccezioni ai clienti residenti. in questa frange, mentre ho trascorso qualche giorno con un caro amico in sabina, ho finalmente incontrato lo chef francescano, che ha concepito e realizzato nella sua storica casa questo autentico gioiello. il numero del posto è la personalizzazione dell'esperienza. quando ho contattato francesco, ho poi cominciato a sciogliere le diverse (alcune) peculiarità della serata: dall'assenza di zuccheri di ogni tipo nel mio dolce al desiderio di avere piatti d'oca, anche sperimentali, ma con combinazioni non troppo audace per il mio amico, a sua volta cuoco esperto e di grandi capacità, basati su materie prime di terra. una volta stabilito i limiti, ho lasciato una carta bianca allo chef. Nessuna esperienza è uscita da esso davvero memorabile. abbiamo iniziato la serata guidata da francesco in una passeggiata sotto il cielo stellato per il borgo medievale di casaprota, che sapevo ma non così in dettaglio e che era una novità assoluta per il mio amico. il panorama delle colline e dei villaggi circostanti è meraviglioso. Siamo poi arrivati al vecchio palazzetto dove lo chef vive e offre il suo servizio di ristorazione. L'ambiente è raccolto e accogliente e ha una grande finestra con vista sul villaggio, fornendo, se necessario, un feedback dell'aria di benvenuto con la porta d'ingresso. per l'occasione, il tavolo da sei posti e il giro sono stati illuminati da un lume di candela, mentre una musica morbida completa l'atmosfera. E arriviamo alla cena, protagonista della rassegna, che ha avuto inizio con un antipasto di salumi, salumi e formaggi vaccini e pecore miste del territorio, con alcune incursioni in altre regioni italiane (dalla calabria per alcuni formaggi al Piemonte per un assaggio di frittata sempre al formaggio). tra gli altri la salsiccia di fegato e bruschetta con il ciauscolo caldo proveniente dall'amante. il tutto è stato accompagnato da una selezione di diverse creme, insalate e pomodori arachidi e innaffiati da un vino rosato del territorio. In primo luogo, abbiamo goduto di un piccolo spaghetto di cereali locali al cacio e pepe, zucchine e fiori di zucca con aroma di menta, come il secondo pollo e coniglio cacciatore (il clima ancora caldo ha reso la carne ovina oualmente parte della ricetta non è stato incluso) e, dulcis in fundo, il tiramisu artigianale, fiore nell'occhio degli zuccheri chef."

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"Se puoi andare da Da Alvero, lascia che sia un pranzo domenicale. Assicurati solo di aver chiamato in anticipo e prenotato il tavolo perché Da Alvero è sempre pieno di domenica. Ero stato da Da Alvero molte, molte volte e non mi era mai stato presentato un menu, quindi ascolta attentamente. Per iniziare c'è un antipasto. È a buffet e c'è sempre qualcosa di incredibile da gustare: cipolle al forno, zucchine grigliate, olive al forno (specialità della Sabina: olive al forno, mescolate con aglio e scorza di limone o arancia e coperte con olio d'oliva locale), peperoni al forno, acciughe sott'olio, pezzi di frittata, mozzarella (sì, la Sabina fa una buona mozzarella), pecorino locale. Per i primi c'è sempre la pasta fatta in casa con le salse e, nei mesi invernali, un eccezionale pasta e fagioli, una densa zuppa di fagioli e pasta. E per i secondi deliziose specialità romane come l'abbacchio al forno con rosmarino e aglio o il pollo alla cacciatora. Il pollo alla cacciatora è fatto in modo locale, senza pomodori, ma con alcune foglie di alloro e qualche goccia di aceto. Potrebbe sembrare strano ma è delizioso. Per accompagnare la carne Da Alvero serve patate arrosto (amano davvero le patate nel Lazio) e cicoria locale cucinata con peperoncino e aglio. La cicoria è leggermente amara ma cosparsa con olio locale e succo di limone si trasforma in un meraviglioso piatto vegetariano. I dolci sono standard: crostata, panna cotta, biscotti. I prezzi sono bassi, i vini decenti. E c'è il pranzo della domenica di Pasqua. È un menu fisso ma il cibo è delizioso e abbondante, e comprende i classici di Pasqua della Sabina: brodo di carne, risotto con asparagi selvatici (se in stagione), coratella d'agnello (la quinta tagliata tritata molto finemente, saltata con cipolla, peperoncino e aglio) uno dei migliori che abbia mai mangiato, e l'ultima portata costine d'agnello croccanti impanate. È passato molto tempo dall'ultima volta che sono stato da Da Alvero per il pranzo della domenica di Pasqua, ma ricordo ancora il prezzo, abbiamo pagato 35 euro a persona, vino incluso. I prezzi potrebbero essere aumentati da allora ma penso ancora che Da Alvero offra un ottimo rapporto qualità-prezzo."