Retro - Piatti

Via Giovanni Torres, 2, 96100 SIRACUSA SR, Italy, SIRACUSA

🛍 Vino, Pasta, Pesce, Dessert

5 💬 10 Recensioni
Retro

Telefono: (+39)0931463268

Indirizzo: Via Giovanni Torres, 2, 96100 Siracusa SR, Italy, SIRACUSA

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 4

Recensioni: 10

"Cibo delizioso con una presentazione dei piatti bellissima. Rapporto qualità-prezzo impeccable. Buona selezione di piatti (soprattutto frutti di mare). Personale di qualità e cordiale. Ristorante preferito visitato sotto i 10 che consigliano la Michelin. La zuppa di pesce è fantastica. Antipasto di polpo straordinario (niente foto perché la cena era troppo buona per giocare con il telefono). Gli antipasti di melanzane con Parmigiano si sciolgono in bocca, come il Kalbshaupt (foto). Abbinate buoni vini a frutti di mare deliziosi. Funziona molto bene per il pranzo (la maggior parte dei posti all'aperto è riparata dal sole di mezzogiorno) e ancora meglio per la cena (atmosfera romantica). La clientela è solitamente italiana, che apprezza questo ristorante per il suo aspetto. Molto consigliato!"

Menu completo - 4 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Pasta

Dessert

Frutti Di Mare

Piatti Di Pesce

Nadia Nadia

Si mangia davvero bene, piatti buonissimi e pesce fresco a un prezzo onesto. Consiglo vivamente la caponata di pesce spada

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

luigi
luigi

Piacevolissima sorpresa a Ortigia. Locale tranquillo e romantico in una via nei pressi del Duomo di Siracusa. Camerieri disponibilissimi, porzioni generose e qualità alta. Amaro tipico siciliano alle arance amare eccezionale!


DADDO
DADDO

Un locale accogliente e tranquillo nel centro storico di Ortigia, con ottimi piatti di pesce e un servizio davvero attento e cortese. Una menzione speciale al signor Carlo e al signor Giovanni, che ci hanno fatto sentire come a casa. Da tornarci assolutamente.


User
User

Sono stato due volte durante un soggiorno di due giorni. Maestosa selezione di frutti di mare, interno molto carino, lo spazio è ridotto, il che è un grande vantaggio secondo me. La porta della cucina era aperta, così abbiamo potuto vedere i cuochi all'opera. È stata un'esperienza bellissima, tornerò sicuramente l'anno prossimo. Visualizza piatti


Paolo
Paolo

Abbiamo trovato questo locale passeggiando per Ortigia..attirati dall eleganza semplice del locale.. sperando in un cibo buono e di qualità...beh le aspettative sono state mantenute...con l aggiunta di un gestore veramente speciale che ci ha accolti nel suo locale come dei clienti abituali ..facendoci passare una serata come se fossimo tra vecchi amici .... grazie !!!!


Fabio
Fabio

Abbiamo cenato all'aperto in questo locale, che è piccolo ma offre un cibo divino. Il pesce è fresco e preparato alla perfezione, dall'antipasto al secondo, e i dolci sono eccellenti. Il proprietario è molto cordiale e sa consigliare bene su cosa mangiare e bere. Vale la pena di provarlo per crederci. È un locale adatto anche per famiglie e romantico per le coppie, facilmente accessibile con la carrozzina.


Ricci
Ricci

Top location accogliente nel cuore di Ortigia a due passi dal Duomo. Il titolare il Signor Giuseppe gentilissimo. Oltre a un buon Vino abbiamo gustato una squisita cena 'La Tagliata di Filetto su letto di Rucola e Scaglie di Grana ' Ci sono tornata con delle mie amiche che vivono lontano dalla Sicilia tutte rimaste molto soddisfatti. Le mie amiche hanno mangiato del pesce e squisito insieme a un buon Vino. Il Signor Giuseppe ci ha offerto un ottimo prosecco nel attesa che arrivasse la cena. Personale gentilissimo Via Giovanni Torres 2 Ortigia a Siracusa Visualizza piatti


Ottavio
Ottavio

Ristorante accogliente nel cuore del centro storico di Ortigia. Oltre a una sala interna climatizzata, offre tavoli all'aperto in una via laterale più riparata dal traffico. Il servizio ha tempi giusti e il personale è attento, accogliente e molto cordiale. La cucina propone piatti tipici siciliani davvero gustosi. Tra le varie specialità, consiglio la parmigiana di melanzane (mi ha ricordato quella che preparava mia nonna, originaria di Siracusa), la caponata di verdure e il pesce spada alla ghiotta (con pachino, olive e capperi). Ho accompagnato il tutto con un ottimo Catarratto. Per concludere, non mi sono lasciato sfuggire un fantastico cannolo 'scomposto'. Ottimo rapporto qualità-prezzo...


User
User

Oh, mio Dio! Questo posto è semplicemente un paradiso. Abbiamo trascorso due belle serate al Retro La Locanda con ottimi piatti a base di pesce e verdure. Abbiamo mangiato fantastici spaghetti alla norma (i migliori che abbiamo provato in Sicilia!) e un vincitore assoluto: spaghetti alle vongole con finocchietto selvatico (che sapore fantastico!!!). Oh, e i loro antipasti come il Polpo alla Luciana, la caponata con pesce spada e l'insalata di arance erano altrettanto deliziosi. Tutto accompagnato da ottimi dolci, un vino molto buono e, soprattutto, da un personale molto professionale e super cordiale rende questa esperienza indimenticabile, tanto da farci desiderare di restare un altro giorn...


User
User

Cibo delizioso con una presentazione dei piatti bellissima. Rapporto qualità-prezzo impeccable. Buona selezione di piatti (soprattutto frutti di mare). Personale di qualità e cordiale. Ristorante preferito visitato sotto i 10 che consigliano la Michelin. La zuppa di pesce è fantastica. Antipasto di polpo straordinario (niente foto perché la cena era troppo buona per giocare con il telefono). Gli antipasti di melanzane con Parmigiano si sciolgono in bocca, come il Kalbshaupt (foto). Abbinate buoni vini a frutti di mare deliziosi. Funziona molto bene per il pranzo (la maggior parte dei posti all'aperto è riparata dal sole di mezzogiorno) e ancora meglio per la cena (atmosfera romantica). La cl... Visualizza piatti

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Dessert Delizia nel nostra selezione di dessert indulgenti, da squisite creazioni di cioccolato a delicati dolci infusi di frutta, ciascuno creato per terminare il tuo pasto con una nota dolce e lasciare le tue papille gustative desiderare di più.

Ristoranti Simili

Il Tiranno

Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Sushi • Frutti Di Mare


"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."