Spinacorona Di Spinacorona Osvaldo Figli

VIA ROSSINI 43, 15121, ALESSANDRIA, Italy

🛍 Carne, Europeo, Piemontese, Cucina Tradizionale

4.2 💬 479 Recensioni
Spinacorona Di Spinacorona Osvaldo Figli

Telefono: +33186995715

Indirizzo: VIA ROSSINI 43, 15121, ALESSANDRIA, Italy

Città: ALESSANDRIA

Menu Piatti: 15

Recensioni: 479

"Aperto nell'aprile del 2004 da una storica famiglia di ristoratori. Facile parcheggio in strada. Una volta varcato l'ingresso si trova il bancone del bar; la sala, con una parziale vista della cucina, dispone di 22 posti a sedere. I fratelli Edoardo Eddy e Roberto Roby Spinacorona sono i titolari, mentre in cucina ci sono mamma Fiorenza e Edoardo. Durante la cena abbiamo gustato un ottimo Vino Alta Langa DOCG Brut dell'azienda Deltetto, accompagnato da pane bianco e grissini fatti in casa. Come stuzzichino abbiamo assaggiato dei peperoni spellati, grigliati e conditi. Tra i primi abbiamo scelto gli spaghetti con le vongole veraci e il risotto ai funghi porcini. Come secondi abbiamo optato per i calamari grigliati con patate e porcini e un trancio di branzino con verdure. Infine, abbiamo assaporato sfoglia con fichi e crema pasticcera e un semifreddo alla fragola come dessert. Abbiamo chiuso la cena con un caffè. La carta dei vini ha 70 etichette, disponibili anche al calice. Non c'è un menù degustazione previsto; i prezzi à la carte vanno da 9 a 15€ per gli antipasti, da 12 a 14€ per i primi, 18€ per i secondi e 4€ per il contorno. Sulla lavagna sono proposti 4 dessert a 6€. Il menù varia tra carne, pesce e piatti del territorio, offrendo una proposta che può soddisfare i gusti di tutti. Alla fine della cena, abbiamo fatto i nostri complimenti."

Menu completo - 15 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Secondi Piatti

Antipasti

Pasta

Primi Piatti

Riso

Frutti Di Mare

Primi

Portata Principale

lucia lucia

La certezza !Altissima Qualità ! Personale gentilissimo ! Il cestino di verdure è squisito! Il tiramisù senza paragoni! Voto 10

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Caregop
Caregop

Il menu offre una selezione essenziale ma completa. Gli antipasti e i primi sono ottimi. Il dolce è raffinato e ben presentato. La selezione di vini è ampia. I prezzi sono ragionevoli.


Sebastian
Sebastian

Come sempre abbiamo mangiato divinamente. Ormai sono anni che veniamo a mangiare in questo ristorante e e la qualità è sempre al top. Linguine con i totanetti cottura perfetta I proprietari sempre gentilissimi


Rudy
Rudy

Il 18 dicembre, sono andato in questo ristorante consigliatomi da alcuni amici. Non ho nulla di negativo da dire, la cucina è ottima e di qualità, tutto è molto buono e i proprietari sono gentilissimi e disponibili. Non posso fare altro che consigliarlo vivamente. Sicuramente ci tornerò. Visualizza piatti


sissirossis
sissirossis

Per noi è stata una piacevole scoperta. Questo localino intimo, con pochi tavoli ed un 'atmosfera tranquilla e silenziosa, nasconde un OTTIMO seppur non molto vario menù e la qualità della materia prima è altissima. La tagliata è letteralmente spettacolare e il crudo da urlo. Prezzo giusto per l 'offerta. Consigliato


Ketty
Ketty

Abbiamo cenato ieri sera in 3. Nonostante non avessimo prenotato ci hanno trovato cortesemente un tavolo aspettando solo un quarto d'ora. Una fortuna! Appena seduti abbiamo ordinato e mangiato dopo poco. Abbiamo mangiato le linguine con le triglie fresche e il polpo con le puntarelle. Tutto ottimo! Ci hanno consigliato due ottimi calici di vino e non parliamo dei dolci. SUPER! Torneremo quanto prima!


Ettore
Ettore

Siamo stati in questo ristorante una sera in settimana. Locale rinnovato da poco, molto carino. Abbiamo mangiato di primo risotto con totanetti, molto buono e pasta con le acciughe fresche. Di secondo abbiamo puntato sulla tagliata che nelle recensioni era molto lodata ed avevano ragione. Non potevamo non assaggiare i porcini fritti. Davvero buoni, era da tempo che cercavo un posto dove mangiarli. Prezzi giusti. Davvero consigliato Visualizza piatti


Aeternauta
Aeternauta

In una zona semicentrale di Alessandria, comodo parcheggio nelle vicinanze. Ristorante con una decina di tavoli, ben distanziati. Ambiente tranquillo e servizio cordiale e professionale. Buoni i fiori di zucchina in pastella con mozzarella e acciughe, anche se il fritto non era asciutto al 100%. I calamari grigliati con crema di patate e funghi trifolati erano buoni ma poveri di carattere, con il sapore delicato del calamaro che si perdeva nella crema di patate. Costo del pasto di 3 portate intorno ai 50€. Aiuterebbe un menù degustazione


fantasiacolore
fantasiacolore

Sono stata in questo ristorante una sera durante la settimana e ho trovato un ambiente estremamente piacevole. Il Ristorante è raffinato, tranquillo, con ottimi piatti, cucinati in modo perfetto; io ho provato le acciughe ripiene fritte i calamari grigliati e il tiramisù tutto accompagnato da ottimo vino;la persona con me ha preso un tagliere di buonissimi salumi e i ravioli con brasato che ho assaggiato ed erano ottimi!!! il personale discreto e preparato. Il conto è stato di € 90. I piatti non sono abbondanti ma per il tipo di locale e per la cura e bontà offerta, è esattamente il prezzo che ci si aspetta di trovare.


Pamapava
Pamapava

Aperto nell'aprile del 2004 da una storica famiglia di ristoratori. Facile parcheggio in strada. Una volta varcato l'ingresso si trova il bancone del bar; la sala, con una parziale vista della cucina, dispone di 22 posti a sedere. I fratelli Edoardo Eddy e Roberto Roby Spinacorona sono i titolari, mentre in cucina ci sono mamma Fiorenza e Edoardo. Durante la cena abbiamo gustato un ottimo Vino Alta Langa DOCG Brut dell'azienda Deltetto, accompagnato da pane bianco e grissini fatti in casa. Come stuzzichino abbiamo assaggiato dei peperoni spellati, grigliati e conditi. Tra i primi abbiamo scelto gli spaghetti con le vongole veraci e il risotto ai funghi porcini. Come secondi abbiamo optato pe... Visualizza piatti

Categorie

  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Europeo Deliziati in un viaggio culinario attraverso l'Europa con il nostro menù sapientemente realizzato, che presenta piatti autentici dalla Francia, Italia, Spagna e oltre, utilizzando gli ingredienti più freschi per portare in vita i sapori tradizionali. Visualizza piatti
  • Piemontese Scopri i sapori ricchi e decisi del Piemonte, Italia, con piatti che mettono in risalto tartufi, nocciole e carni robuste. Un viaggio gastronomico che mette in luce la tradizione e gli squisiti ingredienti regionali.
  • Cucina Tradizionale La cucina tradizionale offre piatti confortanti che hanno superato la prova del tempo, celebrando sapori ricchi e un patrimonio culinario. Concediti classici sostanziosi e ricette preziose, ognuno realizzato con ingredienti autentici.

Servizi

  • Mastercard
  • Carta Visa
  • Piatti
  • Prenotazioni
  • Menu
  • Posti A Sedere

Ristoranti Simili

Ratafia

Ratafia

Via Lodi, 19, 15121, ALESSANDRIA, Italy

Piatti • Caffè • Carne • Gelato • Noodles


"Si suona il campanello; la sala oggi è predisposta per 44 coperti. Chef Meri Pozzali; in sala Gian Mauro, Lorenzo e Lorenzo Bisi della cucina a descriverci i piatti, al bar Ian. Piacevole musica in sottofondo; la cena: Vino (un calice compreso nel menù, abbiamo poi proseguito con una bottiglia dello stesso : Prosecco DOC Treviso Mionetto Extra Dry az. Mionetto. Grissini Gli Acquolini ; pane bianco e pane ai cereali di produzione artigianale. Antipasti: cestino con mazzancolle, crème fraîche al salmone, cavolini e pepe rosa. sformatino di carciofi, crema di latte, crumble di carasau e anacardi. baccalà mantecato, vellutata di cardi all 'anice, cialda di mais. Primo: mignon di plin della tradizione con emulsione di burro salato. Vina da dessert: flûte di moscato (moscato d 'Asti DOCG Acquesi . Dessert: mousse al cioccolato bianco, spuma di caffè, capperi caramellati. Caffè. Digestivi: Ratafià di Andorno liquore di albicocca. Ratafià di Andorno liquore di limoni. La carta dei vini presenta 15 etichette anche sfuso e al calice. Menù Cenetta, quasi di magro , della Vigilia a 18€ tutto compreso; nel sito web e su Facebook sono consultabili il menù Ratabbuffata che cambia settimanalmente e l 'ampia carta del pranzo. Una cucina stimolante, la gentilezza, qui la gioia del Natale. A fine cena i nostri complimenti. Recensioni precedenti: 23 aprile 2022 Ratabbuffata e servizio gentile in un ambiente curato e tranquillo 18 giugno 2022 Ratabbuffata estiva numero 4 3 settembre 2022 Ratabbuffata estiva finale! 8 ottobre 2022 Ratabbufata I Tesori dell 'Autunno"