Baccanti - Menu

Via Sant'Angelo, 58/61, Matera I-75100, Italia, Italy

🛍 Caffè, Pasta, Carne, Cocktail

4.3 💬 4803 Recensioni

Indirizzo: Via Sant'Angelo, 58/61, Matera I-75100, Italia, Italy

Città: Matera

Piatti: 13

Recensioni: 4803

"Bella esperienza. La cena inizia subito bene con un cestino di pane incredibilmente buono per la degustazione di un olio extravergine di oliva altrettanto buono. Degli antipasti consigliatissime le animelle. Menu equilibrato con un numero di piatti selezionato ma che offrono una buona scelta. Buono anche il sorbetto. Ottima cantina. Abbiamo scelto un vino lucano e giovane, molto buono. Rapporto qualità prezzo molto alto: 6 antipasti, 4 primo, 2 secondi, una bottiglia di vino, 5 dessert e 3 caffè su 6 coperti 50 euro a testa. Abbiamo mangiato fuori, ma l'ambiente interno è molto accogliente, confortevole e naturalmente fresco."

Giulio Giulio

Elegante nella sua semplicità ed un menù all'altezza delle aspettative. Ottima cantina con vini biologici.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Emanuele
Emanuele

Ristorante di gran classe. Merita andarci almeno una volta. Piatti eccellenti.... da assaggiare soprattutto la guancietta di vitello. Ottima carta vini.


Cleli
Cleli

Siamo stati a cena in questo bellissimo e buonissimo ristorante! Oltre alla Location anche i piatti meritano sia per l’estetica che per il sapore!! Complimenti!


Luigi
Luigi

Chef Vincenzo e Domenico in sala non deludono mai. Piatti eleganti,gustosi e con tanta passione . Servizio attento e molto preparato. Avanti così. Alla prossima!


Stefano
Stefano

Ristorante di classe all'interno di un profondo sasso, servzio accurato Piatti rivisitati ottimi ma non della cucina matera na. Conto proporzionato al livello del ristorante


Giancarlo
Giancarlo

Bellissima locazione, all'interno di una grotta per i più alti occhio alla testa . Personale attivo, gentile e ottimo nel servizio. Piatti particolari ma siamo rimasti un po delusi da un paio di soluzioni tipo: riso con lumache era veramente crudo e le lumache a ns avviso non si sono legate con tutti i sapori ganasce non troppo saporite ..altri piatti ottimi dolci molto positivi.


Nadia
Nadia

Il sig. SERGIO e staff ci hanno accolto e consigliato in un percorso di specialità lucane impiattate in modo prezioso, pane del forno Pertone caldo e olio extravergine bio ...per iniziare e poi assiettte di formaggi tipici, fave e cicoria, risotto con cime di rapa...agnello con carbonella e cacio e pepe con peperoni di Senise...tutto eccellente... luogo ameno ...scavato nella roccia


Flavio
Flavio

Piatti ottimi e mai banali, ho avuto il piacere di provare abbinamenti nuovi ma non troppo estroversi! Carta dei vini notevole. Unica critica: mi sono sentito trattato diversamente dal tavolo accanto che aveva ordinato bottiglie costose. Ho notato che molti si lamentano per il prezzo, ma secondo me è giusto per la qualità offerta e per la complessità delle preparazioni, ci sono tantissime persone che lavorano e si sente che c'è passione. Location fantastica, super consigliato!


Pedro
Pedro

Balza di diritto al primo posto tra i miei ristoranti preferiti a Matera. Atmosfera incantevole in una grotta di tufo arredata con gusto. Il cortiletto esterno, per le cene all'aperto, è incantevole e offre una vista su Piazza San Pietro Caveoso. I piatti sono curati nel minimo dettaglio e fatti con eccellenze del territorio. Lo chef esalta la tradizione lucana senza eccedere con l'estro. Il risultato è un menù molto sfizioso ed equilibrato. Carta dei vini molto ma molto assortita. Il flan di caciocavallo podolico con salsiccia pezzente va provato. I prezzi sono sopra la media ma ne vale la pena...ogni tanto.


Michaela
Michaela

Bella esperienza. La cena inizia subito bene con un cestino di pane incredibilmente buono per la degustazione di un olio extravergine di oliva altrettanto buono. Degli antipasti consigliatissime le animelle. Menu equilibrato con un numero di piatti selezionato ma che offrono una buona scelta. Buono anche il sorbetto. Ottima cantina. Abbiamo scelto un vino lucano e giovane, molto buono. Rapporto qualità prezzo molto alto: 6 antipasti, 4 primo, 2 secondi, una bottiglia di vino, 5 dessert e 3 caffè su 6 coperti 50 euro a testa. Abbiamo mangiato fuori, ma l'ambiente interno è molto accogliente, confortevole e naturalmente fresco.

Categorie

  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Cocktail Delizia nel nostro assortimento curato di cocktail, ciascuno realizzato alla perfezione. Dai classici senza tempo alle nuove creazioni innovative, gusta una sinfonia di sapori in ogni sorso.

Ristoranti Simili

Regia Corte

Regia Corte

Piazza San Pietro Caveoso, 75100, MATERA, Italy

Pasta • Lucano • Europeo • Italiano


"Ho mandato il ristorante settimane in anticipo via e-mail per chiedere se potrebbero fornire due intolleranze al glutine per il compleanno di mia figlia. Mi hanno assicurato che ci sono molte opzioni senza glutine e così ho prenotato. Siamo stati inevitabilmente ritardati, ma ho chiamato e lasciato un messaggio sul telefono di risposta. Quando siamo arrivati, siamo stati accolti dopo un'attesa con un cocktail di benvenuto e delizioso pane senza glutine e Amuses Bouches. Antipasti e Secondi erano deliziosi, splendidamente presentati e originali. Lo studio è stato utile e ha dato ottimi consigli. Il personale d'attesa era troppo lavorato, sembrava e il servizio era pervertente. Il nostro cameriere ha rinunciato completamente quando è venuto a Desserts, ci ha detto che nessun dessert era senza glutine (ricordate che era il compleanno di mia figlia) e Dessert è il suo corso preferito. Dopo una gentile richiesta, il cameriere ha esitato a usare uno sgroppino con sorbetto di finocchio. Ha funzionato davvero sorprendentemente bene, ma non sarebbe stato offerto se non l'avessimo proposto. Una fine deludente di un magico viaggio di compleanno a Matera ed essere giusto, l'inizio della cena promesso ed era molto delizioso. Viviamo in Italia e non siamo turisti. Quando abbiamo sentito le voci americane intorno a noi, ci siamo resi conto che questo ristorante turisti particolarmente e abbastanza cinici sospettiamo che i dipendenti non hanno bisogno di fare troppo di uno sforzo, come i turisti tendono a non tornare. Torneremo a Matera questo novembre, ma proveremo molti degli altri ristoranti in offerta. Nota il ristorante, cercare di fare un po 'di sforzo quando qualcuno ti contatta settimane in anticipo. Come può uno zabaione non essere adattato a qualcuno che ha bisogno di mangiare senza glutine? Le Origini, il bellissimo hotel in cui eravamo, è stato sottolineato in anticipo che non mangiamo glutine e abbiamo cotto una torta di pistacchio fresco a casa, per la colazione senza glutine. Questo è il modo per compiacere i vostri clienti e resteremo lì a novembre!"