Civico 25 - Piatti

Via Malta, 25, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

🛍 Pizza, Caffè, Pasta, Pizzeria

4.4 💬 6486 Recensioni

Indirizzo: Via Malta, 25, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Città: Syrakus

Menu Piatti: 11

Recensioni: 6486

"Se siete a Siracusa non potete perdervi questa esperienza del gusto. Lo chef di Civico 25 è giovane, ma ama la sua terra e si vede nella scelta delle materie prime del territorio non solo locale, ma dell'intera isola. Quello che ti colpisce è l'ambiente sobrio, semplice, ma curato, dove la Sicilia si vede nei dettagli. Il personale affabile, cortese e simpatico, sa spiegare le pietanze ed è veloce e accurato nel servizio. La creatività non manca al giovane chef, come la perizia nel trattare in maniera unica i piatti della tradizione, rendendoli un'esperienza nuova. Il pane ai 7 cereali lievitato 48 ore scricchiola quando lo spezzi e ti mostra il cuore mordido e profumato, che mi ha ricordato il pane di mia nonna, da inzuppare negli oli profumati nostrani. Tre oli diversi per il gusto: morbido quello del Belice, piccante quello di Canicattini, fruttato il terzo. Chiudete gli occhi mentre assaggiate l'arancino e penserete di mangiare una vera pasta con le sarde. Il tacos con il maialino è una sorpresa, in cui il gusto è chiuso in uno scrigno internazionale. La crema del cannolo salato ha un lieve retrogusto di mandorla pizzuta d'Avola amara, che lo rende speciale. Vogliamo parlare della pannella con la crema di vastedda (il pane con il sesamo di Palermo) e il gambero in tre consistenze, una sorpresa. Una semplice pasta al burro e salvia diventa un capolavoro delicato con il tocco creativo dello chef che ricopre le linguine di gambero rosso e polvere si salvia. Gusti che non ti aspetti in un cucchiaio dove la pasta sottilissima del tortello con il maialino sposa il brodo di vongole e il tartufo bianco. I dessert non ve li descrivo, ma vi racconto solo la sensazione di goduria che comporta infilare il cucchiaino in bocca. Per chiudere, il caffè con una lastra di cioccolata con granella di fave di cioccolata. Il prezzo corrisponde perfettamente all'esperienza vissuta. Ottimo lavoro Chef Vincenzo DiFalco!Apprezziamo la tua creatività, il rispetto per le materie prime, l'amore per la Sicilia e il coraggio che hai dimostrato per avere scelto di non andare via, ma di lottare per la tua Terra. Ad manovra semper!"

Menu completo - 11 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Antipasto

Plat

Pasta

Frutti Di Mare

Secondi Piatti - Secondo Piatto

Simona Simona

Grande passione e ricercatezza di materie prime da parte dello chef,siamo stati veramente bene e ci ritorneremo sicuramente...sicuramente merita la stella..tifiamo x voi

Indirizzo

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Recensioni

Gaia
Gaia

Personale davvero gentile e ottimo cibo. Abbiamo scelto il menù degustazione con abbinamento di vini che propone una rivisitazione di alcuni piatti della tradizione in modo originale. Consigliatissimo.


tina
tina

Siamo stati lì per la cena di fine anno e se abitassimo nei dintorni saremmo clienti abituali. La cura per i dettagli racconta la cucina dello chef e della sua brigata, con sapori e colori indimenticabili. È tutto ottimo... scegliere un piatto è impossibile. Andateci!


Filippo
Filippo

Wauuu,... un'esperienza gastronomica esagerata. Il nuovo menù e la nuova proposta di questo ristorante lascia veramente sbalorditi. I piatti vengono proposti in modo accattivante, e spiegati in ogni suo ingrediente da collaboratori professionali...consigliato a chi vuol fare una cena e un'esperienza culinaria. Visualizza piatti


Francesco
Francesco

Vedendo la carta del menù mi rendo conto che dato i prezzi dei piatti erano particolarmente alti, scelgo un piatto di pasta aspettandomi di saziarmi. Opto per un piatto di tortelli dal costo di 30€ e ne arrivano 5 di numero, pensate il costo di 1 singolo tortello... Bella location ottima qualità ma poca quantità e prezzo elevato


Alessandro
Alessandro

Ristorante raffinato, ricerca nella materia prima e capacità di trattarla ad altissimi livelli senza inutili sofisticazioni. Capacità di stupire i clienti con pochi ingredienti nel piatto, ma tanta bellezza e colore. Il tutto con cortesia, spiegazioni e prezzi assolutamente onesti rispetto alla qualità di prodotti, cucina e servizio! Menù degustazione 6 portate super!


Carlo
Carlo

Qualità: 5/5 Luogo: 3/5 Servizio: 5/5 Menu: 5/5 Prezzo: giusto Se potete, arrivate presto per la cena e approfittate della piena disponibilità del maître di sala: è un'esperienza che vale la pena poiché il percorso che state per intraprendere è molto più piacevole se guidato. I piatti sono ricercati e presentano tutti un elemento di unicità. I prodotti sono tutti locali e di alta qualità. Per me, è una visita guidata alla gastronomia siciliana. Un must per ogni turista in Sicilia. Visualizza piatti


SsaLaroLana
SsaLaroLana

Abbiamo cenato in questo ristorante a Siracusa, poco fuori Ortigia, e abbiamo provato il menù degustazione da 5 portate. Siamo rimasti piacevolmente colpiti dai piatti proposti e dal loro livello (molti, per quanto mi riguarda, comparabili a quelli di un ristorante stellato Michelin), che reinterpretavano ingredienti e ricette tipiche del territorio attraverso la cucina di alta qualità. Il servizio era adeguato al contesto: non invadente, ma sempre presente e attento. Consiglio vivamente di provare questo locale, poiché si nota chiaramente la voglia di innovare e di offrire piatti di un livello superiore alla media, così come l'impegno e la passione che lo chef mette in questo suo progetto.


Mary
Mary

Ristorante alle porte di Ortigia, con una location accattivante, arredamento minimal chic, in cui i colori monotono, alternati da dipinti new art, stimolano un mood da relax,mentre una bellissima e moderna parete cantina, invoglia il cliente ad una vasta scelta dalle varie bottiglie esposte. Accoglienza gentile dello stesso chef, e assistenza di un maitre preparato, discreto, meticoloso nella descrizione dei vari piatti e nel suggerirne la scelta, con una ineccepibile sommelier, che esplica tutto sulle varietà enologiche La cucina, magistralmente diretta, da uno chef preparato, professionale, meticoloso, che sa mettere a disposizione la propria professione, in modo totalitario, con la ricerc...


Lucia
Lucia

Se siete a Siracusa non potete perdervi questa esperienza del gusto. Lo chef di Civico 25 è giovane, ma ama la sua terra e si vede nella scelta delle materie prime del territorio non solo locale, ma dell'intera isola. Quello che ti colpisce è l'ambiente sobrio, semplice, ma curato, dove la Sicilia si vede nei dettagli. Il personale affabile, cortese e simpatico, sa spiegare le pietanze ed è veloce e accurato nel servizio. La creatività non manca al giovane chef, come la perizia nel trattare in maniera unica i piatti della tradizione, rendendoli un'esperienza nuova. Il pane ai 7 cereali lievitato 48 ore scricchiola quando lo spezzi e ti mostra il cuore mordido e profumato, che mi ha ricordato... Visualizza piatti

Categorie

  • Pizza Immergiti nelle nostre pizze perfettamente cotte, realizzate con impasto fatto a mano, salsa di pomodoro ricca e una miscela di formaggi gourmet. Ogni fetta esplode con condimenti freschi, garantendo un boccone delizioso ogni volta.
  • Caffè Concediti la nostra ricca e aromatica selezione di caffè, sapientemente preparata per risvegliare i tuoi sensi. Dal classico espresso ai cremosi cappuccini, scopri la miscela perfetta per iniziare la giornata con una nota di sapore. Visualizza piatti
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pizzeria Goditi le pizze appena sfornate con croste croccanti, salse saporite e una varietà di deliziosi condimenti. La nostra pizzeria offre una vasta gamma di opzioni tradizionali e gourmet per soddisfare tutte le tue voglie.

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Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."