Dioniso - Piatti

Claudio Maria Arezzo, 29, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

🛍 Pesce, Pasta, Insalate, Couscous

4.4 💬 4402 Recensioni

Indirizzo: Claudio Maria Arezzo, 29, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Città: Syrakus

Menu Piatti: 16

Recensioni: 4402

"Nella mia settimana di vacanza sono tornata a cenare diverse volte al Dioniso. Il locale è accogliente, ambiente raccolto e tranquillo, pulizia e cura per i dettagli. Il cibo è ottimo, gli ingredienti sono freschi e di alta qualità, offrono prodotti locali e di stagione mixati sapientemente, creando dei piatti gustosi e raffinati. Il personale cordiale e molto preparato mi ha aiutato a scegliere le combinazioni dei piatti affinché ne potessi apprezzare appieno il sapore. Ampia scelta di vini, anch'essi mi sono stati consigliati con cura. Più che una semplice cena,il D offre un percorso enogastronomico. Super consigliato!"

Menu completo - 16 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Andrea Andrea

Per una cena raffinata a Siracusa, servizio attento e cibo di qualità.

Indirizzo

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Recensioni

Cosimo
Cosimo

Eccellente. Ottima cucina, veloce è ottima scelta di vini. Da provare. Non banale


Donatella
Donatella

Piatti della tradizione siciliana e siracunese cucinati benissimo, con gusto e classe! Il vino consigliato da Sebastiano era ottimo e ben abbinato ai nostri piatti.


Vito
Vito

Ottimo ristorante, raffinata cucina siciliana in un locale piccolo e super accogliente. Peccato solo per l'attesa veramente eccessiva tra l'antipasto e il secondo piatto. Eccellente la proposta dei vini. Bravi! Visualizza piatti


Giorgio
Giorgio

Bella esperienza. Ottima scelta di vini (anche se non tutti del territorio) e piatti basati su materie prime fresche, con ricette tradizionali rivisitate con garbo e ottimo gusto. Preziosa la delicatezza della cannolata. Prezzo giustificato.


Rosamaria
Rosamaria

Il miglior ristorante di ortigia. Pescato del giorno cotto inaniera sopraffina. Personale qualificato e multilingue. Cantina di vini eccellente. Il proprietario è un raffinato e colto intrattenitore e conoscitore delle antiche tradizioni culinarie della Sicilia autentica.


mg
mg

Locale molto carino, proprietaria e cameriere disponibili, professionali e cordiali, cibo davvero di qualità. Forse non avrebbe guastato un amaro offerto dalla casa... Ma ammetto che dopo questi pochi giorni in terra sicula ci siamo abituati subito ad essere ben viziati. In conclusione: consigliato. Visualizza piatti


Daniele
Daniele

Un po'costoso ma non è assolutamente una trappola per turisti come quelle disseminate in tutta Siracusa. Locale accogliente e cucina non ordinaria e di qualità. Scusate le poche foto ma ero troppo impegnato a mangiare. Consiglio se volete mangiare piatti ricercati e di qualità. Il prezzo che pagherete ne varrà la pena.


alessandro
alessandro

Piccolo ristorante ma molto accogliente. Il personale è gentile e professionale, la cucina non è tipicamente siciliana, ci sono altre influenze. Possibilità di ordinare deguatazioni di oli e formaggi, prima e secondi di carne o pesce Buoni i dolcu, specie la bavarese al pistacch io e la cheesecake. La media di un piatto è di 16 euro, Scarse scelta di birra.


Barbara
Barbara

Nella mia settimana di vacanza sono tornata a cenare diverse volte al Dioniso. Il locale è accogliente, ambiente raccolto e tranquillo, pulizia e cura per i dettagli. Il cibo è ottimo, gli ingredienti sono freschi e di alta qualità, offrono prodotti locali e di stagione mixati sapientemente, creando dei piatti gustosi e raffinati. Il personale cordiale e molto preparato mi ha aiutato a scegliere le combinazioni dei piatti affinché ne potessi apprezzare appieno il sapore. Ampia scelta di vini, anch'essi mi sono stati consigliati con cura. Più che una semplice cena,il D offre un percorso enogastronomico. Super consigliato! Visualizza piatti

Categorie

  • Pesce Pesce: Delizia nel nostro assortimento di frutti di mare, con pesce fresco e crostacei preparati con ricette italiane autentiche. Goditi i sapori del mare ad ogni boccone, cucinati alla perfezione.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Insalate Fresche e vivaci, le nostre insalate sono realizzate con ingredienti di stagione e un mix di verdure croccanti, ortaggi colorati e condimenti unici, offrendo una scelta deliziosa e salutare per ogni palato.
  • Couscous Couscous: Immergiti in un mondo di delizie mediorientali con i nostri piatti di couscous aromatici, serviti soffici e saporiti, accompagnati da vivaci verdure, spezie e carni tenere o ricche opzioni a base vegetale.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."