Langó - Piatti

Piazza Henry Dunant 4, Genova I-16146, Italia, Genua, Italy

🛍 Vino, Pesce, Formaggio

4.3 💬 1259 Recensioni

Indirizzo: Piazza Henry Dunant 4, Genova I-16146, Italia, Genua, Italy

Città: Genua

Menu Piatti: 13

Recensioni: 1259

"Nell’elegante contesto dell’Arena Village (piscine di Albaro) da circa 4 mesi ha aperto Langò, fish and wine, anche se sarebbe piu’ corretto parlare di Maison Balleari, una boutique del gusto dove Giampiero ed Erika regalano emozioni. Il locale è intimo e accogliente, raffinato ed elegante come il titolare, un genio visionario che mette al servizio dei suoi ospiti una competenza straordinaria ed una passione contagiosa per quello che si rivela essere un percorso sensoriale unico e totalmente appagante. La Cantina di Giampiero Giampiero è un esteta, innamorato del vino, competente e audace, sperimentatore per sua stessa ammissione, che si muove al di là delle logiche tradizionali; la sua ricerca continua lo porta a proporre vini bellissimi, prodotti in cantine di nicchia, aprendo sempre nuove porte. L’idea di fondo è quella di cercare il piacere in un viaggio metageografico. La carta dei vini è raffinata e pregiata, e Giampiero la racconta facendoci sentire i profumi e il sapore di tutti quei luoghi. Le parole diventano immagini, le immagini emozioni e ogni degustazione apre una nuova porta in quella che si rivela una esperienza sensoriale senza precedenti. La cucina di Erika: la chef Erika è puro talento, innovazione e perfezione. I piatti sono meravigliosi: materie prime di assoluta eccellenza, abbinamenti creativi, presentazione da cucina stellata. Oltre ai piatti disponibili in carta sono quasi sempre presenti interessantissimi fuori menu’. Fra gli antipasti il crudo di pesce è straordinario per abbondanza e qualità: si possono provare i gamberi viola di Santa Margherita, ostriche, tartare di salmone e tonno, calamari, il tutto accompagnato da un gel al basilico o frutta. Impedibile anche il polpo su tortino di patate o il tortino di acciughe. Sui primi, tutti superlativi, una menzione d’onore per i taglierini al nero di seppia con bottarega e paprika (che dà una spinta al piatto bilanciandolo perfettamente), il tagliolino delicato al pesto leggero con tartare di gambero crudo, che ne vengono esaltati e mai prevaricati; non posso non citare gli gnocchi risottati (fuori menu’ di ieri) con il sugo di riccio. Anche i secondi incantano: dalla rana pescatrice al tataki di tonno con semi di zucca su chips di patate, melanzane e burrata, o il pescato del giorno sempre freschissimo. I dolci sono semplicemente ipnotici: la sacher sbagliata con caramello salato o la cheese cake al mango sono solo un esempio. La cantina di Giampiero e la cucina di Erika vanno per mano, e prendono per mano i visitatori (perché da Langò non ci si sente mai clienti, ma amici) accompagnandoli in un percorso olfattivo e degustativo straordinario. Lo staff: Giampiero ed Erika si circondano di collaboratori professionali, cortesi, competenti perfettament intonati con la cifra stilistica del locale. Un grazie a Luca, eccellente chef, che accompagna Erika nelle sue straordinarie creazioni. Il prezzo: per l'altissima qualità delle proposte gastronomiche e l’eccellenza del servizio i prezzi sono molto piu’ che onesti. In sintesi: Langò è un’orchestra sinfonica magistralmente diretta da Giampiero Balleari che ringraziamo, insieme a tutto lo staff, per la squisita ospitalità, per la gentilezza e per averci donato la cucina di Erika. Una formula che parte da una grande passione e che, giorno dopo giorno, con amore e dedizione, sta mantenendo tutte le belle promesse iniziali diventando una piacevole certezza, un unicum nel panorama gastronomico genovese. Maurizio"

Menu completo - 13 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Piatto

Antipasto

Antipasti

Gnocchi

Frutti Di Mare

Silvia Silvia

Ambiente carino,personale molto gentile, cibo ben presentato ma porzioni minime e troppo costose...

Indirizzo

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Recensioni

Matteo
Matteo

Bella esperienza da Langò , cucina raffinata personale gentile, ottima qualità , prezzo giusto. Ottimo per una cena romantica


eLisa
eLisa

Tralasciando il caldo però come merendata a seguito di un battesimo andato tutto bene. Personale disponibile, gentile e cordiale.


PittaX
PittaX

Posto e uno molto raffinati e originali. Personale gentile e disponibile. Nel complesso ristorante che consiglio e in cui tornerei. Visualizza piatti


Walter
Walter

Complimenti! Cibo ottimo, proposte molto interessanti e la titolare è molto gentile e competente! Quando passeremo da Genova torneremo a trovarvi! Continuate così!


Pia
Pia

Ristorante aperto da poco, curato e gestito da una persona molto cordiale. Ottima qualità, vasta scelta di piatti. Un vero gioiello nel cuore dell'Arena Albaro Village


Leonardo
Leonardo

La grande passione per un'ottima cucina ed il buon bere...si percepisce all'istante...confermandosi passo, dopo passo una volta accomodati nel caloroso Lango'. Staff adorabile! Visualizza piatti


ROBERTA
ROBERTA

Un gioiello all'interno dell' Arena Albaro. Aperto da poco promette di diventare uno dei migliori ristoranti in città. Materie prime di qualità ,anzi eccellenza. Crudo di mare freschissimo , gnocchi strepitosi e tataki di tonno hanno allietato la serata, accompagnati da un bianco del genovesato degno di nota. Menzione top ai dolci rivisitati e al bicchiere d accompagnamento suggeritoci dal titolare. Rapporto q/p adeguato , consigliatissimo!


viviana
viviana

Uno di qui locali da tenere bene a mente. Cena super top tutta a base di pesce accompagnata da delle ottime bollicine di un vitigno francese che si sposavano eccellentemente con i piatti da noi ordinati (I calici suggeriti dal fantastico cameriere/meitre di sala/somellier super simpatico e bravissimo). Antipasto, secondo e dolcino veramente fantastici e delicati proprio come devono essere i piatti a base di pesce. Ci siamo anche complimentato con la chef. Bravissimi sicuramente torneremo!


Maurizio
Maurizio

Nell’elegante contesto dell’Arena Village (piscine di Albaro) da circa 4 mesi ha aperto Langò, fish and wine, anche se sarebbe piu’ corretto parlare di Maison Balleari, una boutique del gusto dove Giampiero ed Erika regalano emozioni. Il locale è intimo e accogliente, raffinato ed elegante come il titolare, un genio visionario che mette al servizio dei suoi ospiti una competenza straordinaria ed una passione contagiosa per quello che si rivela essere un percorso sensoriale unico e totalmente appagante. La Cantina di Giampiero Giampiero è un esteta, innamorato del vino, competente e audace, sperimentatore per sua stessa ammissione, che si muove al di là delle logiche tradizionali; la sua rice... Visualizza piatti

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  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato. Visualizza piatti
  • Formaggio Una selezione curata di formaggi artigianali da tutto il mondo, con sapori e consistenze diverse che deliziano il palato. Perfetti da condividere o gustare singolarmente con gli accompagnamenti ideali.

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"Soggiornando all'Hotel Bristol Palace siamo anche andati a cena al suo ristorante 'Giotto'. Avevamo prenotato per le 19.30, quando apre. Essendo soli all'inizio, il capo cameriere e il suo assistente avevano molto tempo per noi, fornendoci tutte le informazioni possibili. Erano entrambi molto cordiali e professionali durante tutta la serata. Ci è piaciuta anche l'atmosfera dell'elegante sala da pranzo in stile Art Nouveau con affreschi, anche sul soffitto, con fiori veri in vasi e con tovaglioli bianchi. Dal menu con descrizioni in italiano, inglese e francese abbiamo visto che offrono molte specialità liguri. Quindi come antipasto ho scelto un 'Cima Genovese', un piatto molto tipico, non facile da trovare spesso, poiché richiede molto lavoro. Si tratta di un ventre di vitello, ripieno di ingredienti vari come uova, interiora, formaggio, verdure. È stato servito freddo e a fette, il tutto coperto da insalata. Accanto c'era la 'Salsa verde', anch'essa tipica per Genova, ma con l'ingrediente principale non il basilico come nel pesto, ma il prezzemolo. Mia moglie invece ha scelto come antipasto uno 'Scrigno di Patata nell'Orto d'Inverno con Fonduta di Parmigiano' e come piatto principale un 'Polpo rosticiato con crema di Patate allo Zafferano'. Il mio secondo piatto era il 'Catch of the Day' alla Ligure, un pezzo di pesce fresco con patate e pinoli. Da bere avevamo ordinato un vino bianco ligure, un Vermentino DOC Colli di Luni, imbottigliato per l'Hotel Bristol Palace. Come dessert la scelta di mia moglie è stata il gelato, mentre io ho optato per un 'Tortino morbido al Cioccolato, Panna montata al Cardamomo e Salsa ai Frutti di Bosco'. Abbiamo concluso la superba cena con un caffè e quando ho chiesto una 'Grappa' il più locale possibile, il capo cameriere ha detto che aveva qualcosa di speciale per me, un 'A me Rappa'. Quando ho fatto assaggiare un po' a mia moglie, ha detto: 'Questa è una grappa da signora'. Si tratta di una Grappa prodotta localmente con uva Bianchetta Genovese aromatizzata con miele. Così è terminata una splendida serata in uno dei nostri hotel preferiti in Italia."