Osteria La Gazza Ladra

Via Cavour 8, 96100, SIRACUSA, Italy

🛍 Vino, Pasta, Carne, Pesce

4.3 💬 3189 Recensioni
Osteria La Gazza Ladra

Telefono: +393400602428,+393888760409

Indirizzo: Via Cavour 8, 96100, SIRACUSA, Italy

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 5

Recensioni: 3189

Sito Web: http://www.osteriagazzaladra.it

"Potrei fare una lista molto lunga dei sapori della cucina di questa piccola e accogliente taverna, nel mezzo di ortigia. ma senza nulla da rimuovere alla qualità del cibo, preferisco dimorare sul fattore umano per questo tempo. per quasi una settimana io e mio marito ci siamo trovati come magnetizzati dal cibo, ma soprattutto dalla calda e professionale accoglienza della cresta e del suo partner. della loro caponata e dei totani che non avrei mai avuto abbastanza, sono semplicemente squisiti. mentre i loro sorrisi, generosità e accoglienza rimarranno tutto, ben fissato, nel cuore."

Menu completo - 5 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Insalate

Piatti Di Carne

Pasta

Antipasti

Elisabetta Elisabetta

Delizioso, piccolo, raccolto e accogliente il locale, ottima cucina tipica siciliana, molto carine le due giovani signore che servono Da provare

Indirizzo

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Recensioni

Vinicio
Vinicio

ottimo cibo, personale molto gentile, abbastanza veloce e a buon mercato, occhio solo alle porzioni, di tutto quello che si chiede di portare un piatto


Edilio
Edilio

Cibo delizioso. Prezzi accessibili. Personale cordiale. Un posto da non perdere a Ortigia. E questo è ciò che chiamiamo cibo siciliano davvero tradizionale!


Massimo
Massimo

Tutto eccellente, personale gentile e attento, un vero colpo da maestro le uova sode appena arrivate da una tipica osteria. Cibo di alta qualità e ottima selezione. Locale accogliente. Da non perdere a due passi da Piazza Duomo. Visualizza piatti


Brian
Brian

Questo ristorante si trova a due minuti dalla piazza principale della fontana. Il cibo tradizionale siciliano era davvero gustoso, servito con del buon vino e birra locale. Questo è stato consigliato da Roberto al B&B Sciala ed è stata una bella scoperta. È un po' piccolo quindi prenotate se potete.


Antonio
Antonio

Posto davvero carino a pochi passi dal Duomo di Ortigia. Abbiamo sorseggiato due bicchieri di vino bianco dell'Etna durante l'aperitivo, e per soli 10€ ci hanno servito anche un delizioso stuzzichino con capperi, lupini e uova sode. Ottimo anche il menu per la cena. Torneremo sicuramente per provarlo!


Kris
Kris

Atmosfera incantevole, che ricorda i vecchi ristoranti della Rive Gauche, frequentati sia dalla gente del posto che dai turisti. Ottimo vino della casa, limoncello gratuito alla fine, buon dessert, personale cordiale. I piatti in stile tapas sembrano essere la strada da percorrere ed erano ciò che la gente del posto ordinava. I piatti di pasta erano purtroppo molto poveri, Visualizza piatti


Nicoletta
Nicoletta

Spuntini gratuiti e buoni per cominciare. Ottimo! Ottimo vino della casa a €10 per una bottiglia piccola. Personale gentile. Ma cibo davvero pessimo. Parmeggiani semplicemente riscaldati nel forno a microonde. Gli spaghetti alla syracunasa immangiabili. Non avvicinarsi a questo posto! (Ma quando mi sono lamentato hanno deciso di non addebitarmi la pasta. Una sorpresa molto piacevole.


Osvaldo
Osvaldo

Siamo venuti a cena un lunedì sera trovando,a sorpresa,una vivissima Ortigia.Ci siamo accomodati in un localino piccolo ma accogliente,che profuma di casa.Abbiamo cenato Con un giro di antipasti eccezionali.Ottime le polpettine del giorno, buonissima la parmigiana ma quello che mi ha positivamente stupita è stato lo stinco d maiale!Saporito,la carne morbidissima e cucinato a regola d'arte.Il bianco mangiare dello chef , sublime.Consigliatissimo per chi vuole gustate una cucina semplice ma di qualità


Dimitri
Dimitri

Potrei fare una lista molto lunga dei sapori della cucina di questa piccola e accogliente taverna, nel mezzo di ortigia. ma senza nulla da rimuovere alla qualità del cibo, preferisco dimorare sul fattore umano per questo tempo. per quasi una settimana io e mio marito ci siamo trovati come magnetizzati dal cibo, ma soprattutto dalla calda e professionale accoglienza della cresta e del suo partner. della loro caponata e dei totani che non avrei mai avuto abbastanza, sono semplicemente squisiti. mentre i loro sorrisi, generosità e accoglienza rimarranno tutto, ben fissato, nel cuore. Visualizza piatti

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Carne Esplora la nostra deliziosa selezione di carni, con bistecche sapientemente grigliate, pollo tenero e piatti di agnello saporiti, ciascuno condito alla perfezione per un'esperienza culinaria indimenticabile.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.

Servizi

  • Prenotazioni
  • A Tarda Notte
  • Piatti
  • Posti A Sedere
  • Menu
  • Serve Alcolici

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."