FOLLONICA
John Bistecchino

John Bistecchino

Via Albereta, 5, 58022 Follonica GR, Italy, FOLLONICA

Caffè • Asiatico • Italiano • Fast Food


"La regina delle carni dopo una splendida giornata in barca, ci fermiamo a cena a Follonica. Questa sera abbiamo prenotato da John Steak per una cena di carne! È una Fiorentina. È un posto molto carino, ma molto piccolo. All'esterno c'è un piccolo dehor come i dieci che occupiamo completamente. Siamo accolti molto calorosamente, il personale incantevole. I nostri ragazzi in un tavolo e noi adulti dall'altra parte. Diverse bottiglie d'acqua, un paio di drink, il solito cestino di pane e un paio di bottiglie di vino. Abbiamo scelto un rosso mare cannone DOC della tenuta Mass Morisfarms (gr). Perfetto per abbinare la nostra cena. Solo per scaldare i motori ordiniamo un paio di taglieri di angus nero affettati e una selezione di formaggi. Affettati con carne marinata e manzo affumicato americano. Molto buono. Formaggi di qualità notevole serviti con le loro marmellate, miele e sottaceti. Il tagliere di formaggi, forse, un po' minimalista per i ragazzi tre spettacolari tagli di sharps, un piatto di maiale e pepe e una carbonara scientifica (scienza, secondo loro, applicata alla cottura delle uova). Tutte proposte molto convincenti. E ora per noi! Il menu dedicato alla carne, ben esposto sopra le nostre teste, molto invitante e con tocchi di varie nazioni. Decidiamo per una classica Fiorentina della casa e poi optiamo per un sashi di Fiorentina di origini finlandesi. Carne servita su piatti caldi in ghisa, cotta alla perfezione, con una deliziosa crosticina esterna e all'interno una bellissima vita rossa. La consistenza della carne? Uno spettacolo! Carne italiana meravigliosa, ma devo dire che quella finlandese si difende molto bene. Dovrebbe essere detto, però, che non trovo realistica l'enorme differenza di prezzo. La finlandese costa 25 euro in più al chilo! A questo punto, i fiorentini hanno fatto tutta la loro vita in Italia. Come contorni una porzione di fagioli lessati e una di patate al forno. Molto buono. Chiudiamo con un giro di dolci, tutti fatti in casa. Una torta al cioccolato calda, due crostate con marmellata di more e tuft di panna (spray) e altri due brownies al cioccolato. Dolci scelti dai ragazzi che vedo tutti soddisfatti. Quattro caffè in più, come molti killericaffè e infine il conto. Spese totali di 357,50 euro con questo dettaglio: coperti (ahim 15 euro; cinque bottiglie d'acqua 9,5 euro; due drink 5 euro; le due Beardspinosa 50 euro; due taglieri affettati 24 euro; selezione di formaggi 10 euro; tre tagli 48 euro; le due paste 24 euro; la Fiorentina della casa (45 euro/kg) 60 euro, mentre il Fiorentina sashi (70 euro/kg) 81 euro; Abbiamo trascorso una piacevole serata coccolati dal personale del club, in particolare da Simona che aveva una pazienza infinita. La carne di alta qualità!"

La Taverna Di Pulcinella

La Taverna Di Pulcinella

Via Lamarmora N 70, 58022, FOLLONICA, Italy

Kebab • Pizza • Pasta • Asiatico


"la cima per la pizza follonica. la pizza è napoletana, a mio parere meglio di quella che si può arrivare a napoli in alcune famose pizzerie. gli ingredienti sono di ottima qualità, ma ciò che rende le pizze davvero uniche è la cura con cui i pizzaioli li preparano. un venerdì sera sono capitato di essere in grado di osservare il suo lavoro più da vicino perché il tavolo assegnato era solo in linea con le immagini con il banco di preparazione. la pasta di pizza stava girando tra le mani del pizzaiolo con una fluidità ed eleganza pari a quella del nastro nelle mani dell'atleta. ogni ingrediente è stato posto con meticolosa attenzione all'equilibrio dei sapori e anche al palato potrebbe accadere un ultimo tocco al piccolo pezzo di mozzarella scivolato altrove. i collaboratori meritano anche uno spazio importante nella recensione. il cameriere senza mai aggiungere una parola al servizio impeccabile, mostra grande acutezza e attenzione nella gestione dei vari tipi di clienti. la ragazza che spesso ci accompagna al tavolo è sempre amichevole, disponibile ma equo ed elegante. Inoltre questo settembre con il cinturinino locale abbiamo visto una ragazza quasi alla fine della gravidanza impegnarsi senza pausa nel sostegno di attività a tutti. Sono una squadra molto affamata e tutti, sia nella sala o in cucina si avvicinano ai tavoli sempre con un sorriso. vita molto buona e prosperità."

Piccolo Mondo

Piccolo Mondo

Piazza Nicola Guerrazzi, 2, 58022, FOLLONICA, Italy

Pesce • Europeo • Asiatico • Italiano


"Che dire, location splendida, con il frinire di una cicala in sottofondo. Dormire e cenare sul mare è qualcosa di davvero suggestivo. Si è accolti dalla padrona di casa, la signora Emanuela, il cui calore e simpatia si percepiscono sin dal primo contatto telefonico, mentre ti intrattiene con piccoli aneddoti. Il personale è cordiale e professionale, sempre attento a ogni tua esigenza. A partire dalla colazione, vi consiglio il caffè preparato da Barbara, una ragazza gentilissima e cortese. A pranzo e a cena, lo storico Antonio, insieme ad Andrea il maremmano e a Mimmo il molisano, ti fanno sentire un super ospite. Se cenate in terrazza, sarete accolti da Stefano e Emanuela, veri e propri principi dell'accoglienza. E non dimentichiamo il simpaticissimo Angelo, il cuoco, e Marco che si occupa della griglia. Cibo ottimo e abbondante, con una scelta di vini eccellente. La pulizia è impeccabile e il rapporto qualità-prezzo è ottimo. Ho scelto questo albergo perché mia moglie desiderava vedere il mare al suo risveglio al mattino, e così è stato. "Ma si mangia anche?" - certo!! Prima di prenotare, ho letto le recensioni di altri ospiti, sia positive che negative, e, a mio parere, sono molto soggettive. All’inizio, quando si arriva, si possono confermare tutte o quasi, ma come per magia ci si sente come Liz Taylor e Richard Burton tra gli illustri ospiti che hanno scelto questo "Piccolo Mondo" come cornice delle loro vacanze. Quanto ho speso? È una sorpresa, scopritelo da soli. Consigliatissimo!"