Aiuole Arcidosso - Piatti

Strada Provinciale Aiole, 58032 Arcidosso, Italy

🛍 Caffè, Zuppa, Pesce, Italiano

4.7 💬 1867 Recensioni

Telefono: (+39)0564967300

Indirizzo: Strada Provinciale Aiole, 58032 Arcidosso, Italy

Città: Arcidosso

Menu Piatti: 5

Recensioni: 1867

Sito Web: http://www.ristoranteaiuole.it/

"La welcome che Ugo riserva è unica, lui si definisce un semplice oste... ma chi ha avuto il piacere di mangiare nel suo ristorante sa benissimo che definirlo solo così è molto riduttivo. Cucina tipica amiatina, che proviene dalla tradizione, ben preparata e presentata, con delizie che non possono lasciare indifferenti. Cibo: 5 Servizio: 5 Atmosfera: 5"

Menu completo - 5 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Portate Principali

Gnocchi

Pasta

Zuppe

Matteo Matteo

Ottimo rapporto qualità prezzo

Indirizzo

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Recensioni

Alessandra
Alessandra

Food: 4 Service: 4 atmosphere: 4


Alessandra
Alessandra

Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4


Maria
Maria

Sempre una conferma. Gestione locale e storica, un must piatti come cinghiale e tortello. Visualizza piatti


Tolomeo
Tolomeo

One of the best trattorie as for the traditional regional recipes. Very good house wine and Impeccable service


Roberto
Roberto

Meal type: Lunch Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Parking space: Plenty of parking Parking options Free parking lot


Sergio
Sergio

Ristorante molto bello e ben curato, con piatti eccellenti dall'antipasto al dessert. Servizio veloce e personale molto gentile! Rapporto qualità-prezzo: eccellente. Qualità del cibo: 5 Servizio: 5 Ambiente: 5 Visualizza piatti


Miriana
Miriana

--- **Tipo di pasto:** Pranzo **Prezzo per persona:** €30–40 **Cibo:** 5 **Servizio:** 5 **Atmosfera:** 4 **Piatti consigliati:** Tagliolini con Salsiccia e Tartufo Stellato, Gnudi di Ricotta e Ortiche --- Spero che questo soddisfi le tue esigenze!


Sergio
Sergio

Servizio: cenare in tipo Pasto: Cena Prezzo a persona: €30–40 Cibo: 4 Servizio: 4 Atmosfera: 3 Piatti consigliati: Maialino Al Morellino, Antipasto Dell'oste, Cappone Fritto, Gli Gnudi, Dolce Alle Meringhe E Pistacchio, Nuvole di Patate E Ricotta, Tortelli di Ricotta con Ragù di Maiale In Bianco, Carré Di Maiale, Gnudi Di Ricotta E Ortiche


Zoe
Zoe

La welcome che Ugo riserva è unica, lui si definisce un semplice oste... ma chi ha avuto il piacere di mangiare nel suo ristorante sa benissimo che definirlo solo così è molto riduttivo. Cucina tipica amiatina, che proviene dalla tradizione, ben preparata e presentata, con delizie che non possono lasciare indifferenti. Cibo: 5 Servizio: 5 Atmosfera: 5 Visualizza piatti

Categorie

  • Caffè Affascinanti caffetterie che offrono una varietà di caffè e tè appena preparati, insieme a spuntini leggeri, prodotti da forno e dessert. Perfette per un risveglio mattutino o una pausa pomeridiana in un'atmosfera accogliente.
  • Zuppa Zuppe calde e confortanti per nutrire la tua anima. Scegli tra una varietà di brodi saporiti e ingredienti sostanziosi, perfetti come semplice antipasto o pasto soddisfacente in una giornata fredda. Visualizza piatti
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito!

Servizi

  • Parcheggio
  • Accessibile Alle Sedie A Rotelle
  • Piatti

Ristoranti Simili

Aiuole

Aiuole

Localita Aiole, Arcidosso, Italy, 58031

Piatti • Vino • Noodles • Italiano • Formaggio


"Esiste un luogo di ristoro, sul Monte Amiata la Zauberberg di Toscana ove, se vi ci recate a pranzare o a cenare, può capitare che al tavolo accanto al vostro stia mangiando il Dalai Lama o (finché è vissuto) Michelangelo Antonioni, Laura Morante o Sergio Staino, Simone Cristicchi o (anch’egli finché è vissuto) Luigi Veronelli, Francesco Guccini o Daniel Spoerri. Quel luogo si chiama “Aiuole”, una locanda assai accogliente. Noi veniamo all'Aiuole da tre generazioni e ci pare, ogni volta, di tornare a casa. Le “Aiuole” sorge a metà strada fra Arcidosso (con la sua possente Rocca Aldobrandesca e che dette i natali al profeta dell’Amiata, Davide Lazzaretti) e Santafiora (di dantesca memoria e che dette i natali a Padre Ernesto Balducci). Siamo sul versante grossetano dell’Amiata e ciò, nel menù, si sente: compaiono in esso, per esempio, i tortelli maremmani, le tagliatelle al sugo di cinghiale. Ed ancora, tra i primi, si trovano i fiocchi di neve (lievissimi come il bianco miracolo atmosferico che dona loro il nome), gli gnudi (palline di spinaci e ricotta), i taglierini al tartufo e salsiccia.. Grandiosa, la polenta di castagne con ricotta e animelle di maiale. Prima si possono ordinare toscanissimi antipasti quali i crostini neri, i saporiti salumi amiatini, il lardo di cinta senese. Dopo, secondi piatti quali, tanto per dire, la trippa alla montalcinese (con zafferano), la sublime scottiglia di agnello, il maialino in forno al Brunello, il coniglio alle erbette di montagna (ben ventidue, una più profumata dell’altra), il cinghiale al cioccolato, il cappone fritto. Il tutto accompagnato da un ottimo vino sia bianco (di Pitigliano) che rosso (Montecucco). Per dessert, vi saranno offerti latte alla portoghese, panna cotta, crema catalana, ma anche la celebre Ricciolina di Abbadia San Salvatore (anch’essa storica località amiatina, situata nel versante senese). Già così, a noi pare che sia un luogo dove vale la pena di recarsi il più spesso possibile. Ma le “Aiuole” possiede un’attrattiva ulteriore ossia la coppia che gestisce la locanda: Ugo e Lionella, marito e moglie, due persone dalla bravura e dalla bontà indescrivibili. Baffuto e apparentemente scorbutico (ma è tutta una finta lui, che sa tutto sull’Amiata e sul suo mistico e ribelle profeta. Dolcissima ma d’una forza morale infinita lei, d’origini grossetane ma ormai diventata (grazie al Dalai Lama) “cuoca zen”. Ci siamo ritornati recentemente, dopo lunga assenza dovuta al Covid, e oltre a tutto quanto prima descritto, Lionella aveva preparato delle lasagne a dir poco sublimi, con una sfoglia che si scioglieva in bocca. Un'esperienza che vale la pena di fare e che noi continueremo sicuramente a fare."