Antica Corte Dei Bottari

Via Amalfitania 60-62, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

🛍 Pubs, Italiano, Messicano, Vegetariano

4.4 💬 5907 Recensioni

Telefono: +393297460985

Indirizzo: Via Amalfitania 60-62, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Città: Syrakus

Menu Piatti: 12

Recensioni: 5907

"Se tutti i ristoratori fossero così non esisterebbero più recensioni negative. Il ristorante propone un menù valido e una buona cucina e un particolare che ho trovato molto interessante è che nel menù per ogni piatto è indicato un drink da abbinare, ovviamente drink non banali ma abbastanza elaborati. Purtroppo non li ho potuti provare perché hanno avuto un problema con la fornitura di ghiaccio e avendo il sospetto che fosse andato a male hanno preferito non servirlo ai clienti. Per farsi perdonare di questa mancanza e della mancanza di un antipasto che avevo scelto, ci sono stati offerti i dolci e l'amaro. Come antipasto ho provato la tartare di tonno con pistacchio e burrata: buona anche se a mio parere un po' di sale in meno non avrebbe guastato. La sapidità della tartare si allegeriva mangiando la burrata, infatti mi viene da pensare che sia stata sapida appositamente. Come secondo ho provato i gamberoni all'hawaiiana: un sapore nuovo e davvero molto buono, anzi praticamente perfetto, lo consiglio. Per quanto riguarda i dolci ho provato il cannolo scomposto che però consiglio di dividere perché è molto abbondante, e anche molto dolce, non il pezzo forte del menù secondo me. Nel complesso è stata piacevolissima cena! I prezzi non sono bassi ma la qualità si sente nei piatti."

Antonio Antonio

Locale molto carino, cucina top e prodotti di grande qualità. Servizio perfetto. Rapporto qualità/prezzo giusto.

Indirizzo

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Recensioni

Leonardo
Leonardo

Un ristorante che abbina al pesce prodotti particolari e sofisticati. Ottimo il polpo grigliato, forse troppo azzardato l'abbinamento dei gamberoni con il guanciale per il fatto che l'insieme dei sapori risultava far emergere poco quello del gamberoni.


Lorenzo
Lorenzo

Piatti gourmet con abbinamenti molto particolari. Oltre la cucina, merita sottolineare il locale: aria condizionata ben posizionata tanto da non dare alcun fastidio, personale attento alla normativa anticovid, alcun odore fuoriusciva dalla cucina. Da provare!


nino32902
nino32902

Tutto ottimo come cibo, servizio e ambiente. Il maiale cotto a bassa temperatura meriterebbe una sesta stella, davvero incredibile. Piccola pecca, pagavo 64.25 e mi aspettavo in tutta sincerità un arrotondamento a 64, ma così non è stato. Tuttavia non posso che dare il massimo. Visualizza piatti


Francesco
Francesco

Abbiamo mangiato benissimo. L'arancino è veramente particolare. La burrata merita. Abbiamo preso la.alsta palermitana e le cozze. Tutto molto buono e saporito. Lo consiglio soprattutto con le offerte di The Fork. Very tasty and sublime dishes. The arancino Is a great discover. Palermitan pasta is great. I recommend it.


Giacinto
Giacinto

Consigliato! Piatti sublimi sposati magnificamente a cocktail spettacolari. Un'esaltazione di sapori. Qualità e servizio impeccabili. Il ristorante si trova tra il centro e la marina di Ortigia in un antico locale ristrutturato con cura e attenzione. Fatevi consigliare con fiducia dal gentilissimo e competente proprietario e l'esperienza pranzo/cena sarà fantastica.


Paolo
Paolo

Locale un pochino fuori dalle vie centrali, proprio per questo è molto tranquillo. Le sale restaurate a meraviglia, cucina a vista e personale preparato e attento. Cibo ottimo e molto gustoso. Carta dei vini sapientemente scelta e Maitre preparato al consiglio giusto per l'abbinamento cibo/vino. Ottimo locale consigliato sicuramente. Grazie della bella serata in famiglia. Complimenti Visualizza piatti


Cristian
Cristian

Ottimo ristorante tra i vicoli di Ortigia, ottima l'accoglienza. Piatti davvero buonissimi e squisiti, abbiamo assaporato 2 antipasti (cheesecake al salmone e parmigiana di melanzane con pesce), 2 primi (pasta con melanzane, menta e pesce spada e pasta fresca con spaghetti di zucchine, frutti di mare e zafferano), 1 frittura mista, ed il dolce (cannolo scomposto) oltre ad una bottiglia di vino (viognier), acqua, caffè e amari. Prezzi in linea con quelli del luogo. Siamo rimasti colpiti dai sapori, dalla presentazione dei piatti e dalla professionalità del personale, un plauso particolare a Davide. Grazie, ritorneremo sicuramente.


Benito
Benito

Sono stato in questo locale in una calda serata d'agosto. Non sono un grande amante del pesce, ma convinto dagli amici ho voluto provare questa nuova esperienza culinaria. Che dire, da oggi credo di essermi innamorato di questo posto: pesce freschissimo e abbinamenti perfetti, ad ogni piatto ero letteralmente assalito da un'esplosione di sapori. I prezzi sono proporzionati al tipo di cucina che, ribadisco, è di alta qualità. Si vi trovate ad Ortigia e volete provare qualcosa di veramente buono vi consiglio vivamente di passare di qui. Ottimo il servizio, gentilezza e cordialità sono stati la costante di questa piacevole serata. Cinque stelle più che meritate.


Oscar
Oscar

Se tutti i ristoratori fossero così non esisterebbero più recensioni negative. Il ristorante propone un menù valido e una buona cucina e un particolare che ho trovato molto interessante è che nel menù per ogni piatto è indicato un drink da abbinare, ovviamente drink non banali ma abbastanza elaborati. Purtroppo non li ho potuti provare perché hanno avuto un problema con la fornitura di ghiaccio e avendo il sospetto che fosse andato a male hanno preferito non servirlo ai clienti. Per farsi perdonare di questa mancanza e della mancanza di un antipasto che avevo scelto, ci sono stati offerti i dolci e l'amaro. Come antipasto ho provato la tartare di tonno con pistacchio e burrata: buona anche s... Visualizza piatti

Categorie

  • Pubs Scopri un'atmosfera accogliente con pasti abbondanti, birre artigianali e classici del pub. Goditi i tuoi cibi preferiti di conforto come fish and chips, burger e ali di pollo, abbinati a una pinta rinfrescante o a un cocktail creativo.
  • Italiano Gusta i sapori ricchi e diversi dell'Italia con il nostro menu, che offre pasta classica, risotti saporiti e piatti tradizionali di carne e pesce, tutti realizzati con ingredienti autentici e passione. Buon appetito! Visualizza piatti
  • Messicano Autentici sapori messicani ti aspettano con fajitas sfrigolanti, tacos saporiti, enchiladas piccanti e guacamole fresco, tutti realizzati con ricche spezie tradizionali e serviti con contorni vivaci. Goditi una fiesta nel tuo piatto!
  • Vegetariano Goditi la nostra vibrante collezione di piatti vegetariani, realizzati con le verdure più fresche, sapori ricchi e spezie saporite. Gustati un piatto salutare e delizioso che celebra i migliori ingredienti della natura.

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."