Colline Emiliane - Piatti

Via Degli Avignonesi 22, 00187 Rome, Italy

🛍 Emiliano, Emiliana, Italiano, Cucina Emiliana

4.3 💬 7671 Recensioni
Colline Emiliane

Telefono: +393964817538

Indirizzo: Via Degli Avignonesi 22, 00187 Rome, Italy

Città: Rome

Menu Piatti: 17

Recensioni: 7671

Sito Web: https://www.collineemiliane.com/

"Beh beh beh Le Colline Emiliane sono state uno dei punti di riferimento della enogastronomia tradizionale a Roma e lo sono tutt’ora rimanendo anzi uno dei pochi ristoranti che ancora fa la classica cucina regionale (Emiliana) italiana in modo straordinario. Andare alle Colline Emiliane sarebbe obbligatorio per ogni appassionato di enogastronomia e si deve cercare di prenotare un posto se si programma un viaggio a Roma! Organizzatevi però in anticipo, perché provare a trovare posto senza prenotazione è pressoché impossibile!!! Il servizio è cortese, professionale e impeccabile, il mangiare è straordinario e molto vario il conto assolutamente adeguato!!!! E in più il locale è anche dog friendly (ma chiedere sempre). Abbiamo mangiato (saltando ovviamente gli antipasti che sono da prendere direi soprattutto per gli stranieri che non conoscessero queste prelibatezze regionali italiane…. perché sennò si rischia di saltare altre imperdibili proposte) dei meravigliosi primi che, a proposito, sono fatti a mano e quasi “espressi” nel ristorante davanti agli occhi dei clienti: tortelli di zucca, tortelli ricotta e spinaci e gnocchi di zucca con tartufo nero. Uno meglio dell’altro per gustosità, delicatezza e perfezione nella realizzazione che se non fosse stato per mia moglie e mia figlia avrei sicuramente fatto il bis! Poi uno squisito brasato e dei meravigliosi bolliti misti con una straordinaria salsa verde di cui mi raccomando chiedete doppia o tripla razione!! Abbiamo quindi concluso con dei gustosissimi dolci: torta al cioccolato, crema di mascarpone con biscotti e un bis (per me) di meringa alla crema di limone e torta alle pere!! Tutto artigianale, tutto squisito tanto da non averne mai abbastanza… In conclusione: le Colline Emiliane sono un baluardo straordinario della nostra meravigliosa tradizione enogastronomia per cui, visto l’ampio menu, una volta usciti si vorrebbe già ritornare per assaggiare una delle tante squisite portate a cui si è dovuto rinunciare…… Oltre a questo il servizio è perfetto e alla mano, la carta dei vini molto buona (ricarichi un po’ eccessivi) il conto assolutamente adeguato ed in linea con la straordinari proposta gastronomica e come già detto il locale è dog friendly! Non c’è quindi motivo per il quale non dobbiate alzare ADESSO il telefono e PRENOTARE SUBITO!"

Menu completo - 17 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Secondi Piatti

Dessert

Portate Principali

Gnocchi

Pasta

Riso

Casseruole

Fritto

Portata Principale

Panini

Zuppe

Primi Piatti

Primi

Contorni

joseph joseph

Siamo stati fortunati. Prima di continuare, molto è stato scritto su questo posto e sono qui per confermare che è tutto vero. Tornando alla nostra fortuna,...

Indirizzo

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Recensioni

Neesh
Neesh

Contattarli per prenotare è stato un po' complicato, ma il nostro hotel è riuscito a chiamare e a trovarci un posto per il nostro ultimo pasto in Italia. Durante...


Brian
Brian

Il ristorante apre alle 12:45. È necessaria una prenotazione. Hanno respinto una famiglia di tre persone. Abbiamo chiesto al nostro hotel se avrebbero potuto fare una prenotazione per...


Debora
Debora

Proprietario cordiale che ti fa sentire subito a tuo agio. Il cibo è davvero delizioso; ho particolarmente apprezzato i tagliolini con burro e tartufo. Non è facile trovare un tavolo, è necessario prenotare con largo anticipo. Visualizza piatti


Antonio
Antonio

OTTIMO... Locale piccolo ma molto carino. Personale cortese e molto disponibile...portate divine. Di seguito la descrizione di quello che abbiamo preso. Naturalmente la pasta è fatta rigorosamente da loro. Consigliato senza ombra di dubbio. Prezzi medio alti, ma ne vale la pena...


Vittorio
Vittorio

L'antipasto di salumi, con mousse di mortadella e ottimi salumi, è delizioso; i primi sono tutti buonissimi (pasta fresca fatta dal ristorante) e molto leggeri! Io ho scelto gli gnocchi di zucca con crema di parmigiano e tartufo (si scioglievano in bocca). Anche i secondi piatti sono di ottima qualità e seguono antiche ricette tramandate dalla prima gestione del 1931, come il giambonetto (coscia di vitella cotta nel latte)! L'unica nota negativa, secondo il mio punto di vista, talvez meno per i turisti, è la location esterna. Via degli Avignonesi è una piccola strada parallela a via del Tritone e purtroppo il comune di Roma non assicura la pulizia che meriterebbe!


TravelLife
TravelLife

Esperienza estremamente positiva in questo ristorante di cucina tradizionale emiliana. Abbiamo assaggiato un po' di tutto: alcune cose erano buone, altre decisamente migliori. Il locale è bello, piccolo e riservato, e il servizio è altamente professionale; anche il proprietario è stato molto disponibile nel consigliare le varie pietanze. I prezzi sono mediamente alti, considerando anche la posizione del ristorante e la qualità degli ingredienti, a partire dalle paste, tutte fatte a mano. Dal piatto di bollito misto mi aspettavo qualcosa di più, vista la spesa; i dolci costano tutti 9 euro e sono porzioni singole, quindi è difficile riuscire a condividerne uno in due. Tuttavia, complessivamen... Visualizza piatti


Gabri
Gabri

U j è ch'magna par campê e chi ch'magna par s-ciupê C'è chi mangia per campare e chi mangia per scoppiare (frase tipica emiliana) Un pezzo di storia della cucina emiliana a Roma. Un piccolo ristorante con pochi tavoli recentemente ristrutturato, propone i piatti tipici della tradizione dell’emilia. Il punto di forza diciamolo subito è la pasta all’uovo fatta in casa. Due signore in una piccola cucina con tavolo di marmo si adoperano per la produzione di ogni genere di pasta all’uovo sotto gli occhi dei commensali separate da una vetrata dalla sala principale. Obbligatorio prenotare inutile pensare di presentarsi e mangiare. Il servizio è attento e con il giusto ritmo ideale per assaporare tu...


Gab
Gab

Ristorante di specialità emiliane, a due passi dalla stazione della metro di Barberini e a ridosso di Via del Tritone. L'antipasto è ricco e variegato, comprende salumi e formaggi di ottima qualità. Nota di merito per la spuma di mortadella. Come primo ho optato per i tortellini in brodo, che sono fatti in casa (anzi, la cucina, con le zdore, è a vista sia da fuori il locale, che da dentro, ed è possibile vedere le cuoche costantemente al lavoro). In generale la pasta dei tortellini era eccellente e onorava la tradizione, ma il brodo forse era da insaporire un po' con il parmigiano. Ottimi anche gli gnocchi di zucca con il tartufo, anche se ritengo quest'ultimo ingrediente un po' una paracul...


Clemente
Clemente

Beh beh beh Le Colline Emiliane sono state uno dei punti di riferimento della enogastronomia tradizionale a Roma e lo sono tutt’ora rimanendo anzi uno dei pochi ristoranti che ancora fa la classica cucina regionale (Emiliana) italiana in modo straordinario. Andare alle Colline Emiliane sarebbe obbligatorio per ogni appassionato di enogastronomia e si deve cercare di prenotare un posto se si programma un viaggio a Roma! Organizzatevi però in anticipo, perché provare a trovare posto senza prenotazione è pressoché impossibile!!! Il servizio è cortese, professionale e impeccabile, il mangiare è straordinario e molto vario il conto assolutamente adeguato!!!! E in più il locale è anche dog friendl... Visualizza piatti

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