Fratelli Burgio - Piatti

Piazza Cesare Battisti 4, SIRACUSA, Italy, 96100, SIRACUSA

🛍 Pasta, Pesce, Panini, Cocktail

4.4 💬 11945 Recensioni
Fratelli Burgio

Telefono: +393993160069

Indirizzo: Piazza Cesare Battisti 4, Siracusa, Italy, 96100, SIRACUSA

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 6

Recensioni: 11945

Sito Web: https://fratelliburgio.com

"Questo ristorante elegante si distingue già per la sua splendida posizione; si trova proprio accanto al palazzo storico di Siracusa che un tempo ospitava le "Poste", mentre oggi è diventato l'albergo più lussuoso della città (Ortea Palace). Qui la regola è una sola, anzi due: FRESCHEZZA E PROFESSIONALITÀ! Complimenti allo staff per l'educazione e l'attenzione a tutto, sempre con un sorriso! I piatti parlano letteralmente da soli, vi consiglio ASSOLUTAMENTE la focaccia al nero di seppia con stracciatella, gamberi crudi, polpa di ricci e pomodorini! Un gusto che sembra un sogno: non ti rendi conto per un attimo se questa eccezionale pietanza sia reale! Vi consiglio anche le chitarre alla polpa di ricci e il dolce ai lamponi (che purtroppo non ho avuto il tempo di fotografare perché era talmente invitante che già l'avevo finito di mangiare... per un attimo i social vanno abbandonati e bisogna godersi certi piaceri... qui sicuramente farete bella figura e vi godrete il meglio della cucina siciliana!"

Menu completo - 6 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Frutti Di Mare

Antipasto

Riso

Dessert

Vegetariana

Elder Elder

Gusto e qualità vi accompagneranno in una esperienza culinaria degna di nota. Il personale maturo e professionale garantiscono un servizio eccellente, dal quale quello giovane dovrebbe solo che imparare. Provate assolutamente i crudi di mare!

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Omar
Omar

Il personale super disponibile e gentile. Abbiamo provato diversi drink e il barman si era impegnato nel cercare un drink per me che dovevo guidare ed è una cosa che ho davvero apprezzato. Locale molto elegante, consiglio vivamente di provare questo posto


Santi
Santi

Posto eccellente. Chiunque voglia passare una serata con moglie o amici, può benissimo venire in questo posto incantevole, per poter assaporare le prelibatezze mediterranee, accompagnate da un'ottimo vino. E poi sorseggiare anche degli ottimi drink, tutti veramente buoni.


Jacopo
Jacopo

Siamo stati ad aperitivo e cena. Siamo stati accolti con gentilezza e professionalità.Drink elaborati e gustosi. Servizio attento e puntuale. Menù ricercato, piatti elaborati e di ottima qualità. Prezzo in linea con i prodotti offerti. Una tappa obbligata per una cena elegante in uno dei luoghi più belli d’Italia! Visualizza piatti


Andrea
Andrea

Ottimo ristorante con piatti impeccabili. Antipasti serviti in modo eccellente semplici e saporiti. Primi molto buoni soprattutto i risotti all’astice e ai ricci di mare. Buonissimi anche i secondi. Ovviamente la maggior parte dei piatti è a base di pesce. Da non saltare il dolce di cioccolato ripieno di ricotta. Posto elegante e gradevole con personale gentilissimo.


Alice
Alice

Cibo eccezionale. Qualità e freschezza del pesce garantita. Tutto cucinato in maniera semplice ma perfetto. Accostamenti azzecati. Crudo ottimo. Pasta alle vongole sublime. Pesce del giorno con bietole arrostite mai mangiate così buone. Servizio impeccabile e cordiale. Forse un pochino eccessivi I prezzi, ma considerando la qualità, non ti importa di spendere così tanto. Complimenti allo staff!!!


Marina
Marina

Ristorante elegante raffinato.... paghi un po di più rispetto ad altri posti ma data la qualità ottima personalmente prefisco spendere un po di più ma mangiare bene... mi hanno portato l'olio direi divino le mie figlie hanno fatto la scarpetta tutta sera poi abbiamo mangiato la tempura di calamari accompagnata da una salsa squisita e io ho mangiato un risotto agli agrumi di Sicilia con il gambero di Mazara che dire favoloso... servizio eccellente... tutto perfetto Visualizza piatti


martina
martina

Un ristorante veramente fantastico, curato nei minimi dettagli e con uno spazio esterno ben illuminato e piacevole. Il servizio è impeccabile, i camerieri sono attenti e disponibili. I piatti sono ricercati ma non troppo diversi dai piatti tipici della zona. La vera sorpresa è stata la proposta del personale, in particolare di Lorenzo, di accompagnare il cibo con cocktail da lui personalmente inventati in base all'ordine dei singoli commensali. Come siracusana devo dire che i piatti e gli abbinamenti con i drink sono veramente unici in città.


Giampaolo
Giampaolo

Sono rimasto piacevolmente sorpreso quando ho visitato questo ristorante la prima sera. Il locale mi ha subito colpito per la sua presentazione. Non ci sono parole per descrivere quanto siano deliziosi tutti i piatti, dall'antipasto al dolce, e anche la selezione di vini e cocktail è eccezionale. Il servizio è impeccabile e veloce, il personale è attento ai dettagli per rendere ogni portata un'esperienza unica. Ringrazio il manager e tutto lo staff per aver reso la mia serata speciale ed importante. Se tornerò a Ortigia, sicuramente verrò nuovamente a mangiare qui.


Rosamary
Rosamary

Questo ristorante elegante si distingue già per la sua splendida posizione; si trova proprio accanto al palazzo storico di Siracusa che un tempo ospitava le "Poste", mentre oggi è diventato l'albergo più lussuoso della città (Ortea Palace). Qui la regola è una sola, anzi due: FRESCHEZZA E PROFESSIONALITÀ! Complimenti allo staff per l'educazione e l'attenzione a tutto, sempre con un sorriso! I piatti parlano letteralmente da soli, vi consiglio ASSOLUTAMENTE la focaccia al nero di seppia con stracciatella, gamberi crudi, polpa di ricci e pomodorini! Un gusto che sembra un sogno: non ti rendi conto per un attimo se questa eccezionale pietanza sia reale! Vi consiglio anche le chitarre alla polpa... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato. Visualizza piatti
  • Panini Una deliziosa selezione di panini appena preparati, realizzati con ingredienti di prima qualità e serviti su pane artigianale. Perfetti per un pranzo veloce o un pasto soddisfacente, ogni morso è ricco di sapore e bontà.
  • Cocktail Delizia nel nostro assortimento curato di cocktail, ciascuno realizzato alla perfezione. Dai classici senza tempo alle nuove creazioni innovative, gusta una sinfonia di sapori in ogni sorso.

Ristoranti Simili

Il Tiranno

Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Sushi • Frutti Di Mare


"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."