Macallè Sicilian Bistrot

Via Ss. Coronati 42/44, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

🛍 Pesce, Pasta, Europeo, Insalate

4.5 💬 4437 Recensioni

Indirizzo: Via Ss. Coronati 42/44, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Città: Syrakus

Menu Piatti: 9

Recensioni: 4437

"Meravigliosa serata in un localino nascosto tra le viuzze di Ortigia. In un contesto cittadino turistico in cui l'offerta è piuttosto ricca spesso a scapito della qualità del cibo, questo ristorantino bistrot fa la differenza: lo chef e lo staff ti accolgono e trattano con i guanti e i piatti proposti, oltre ad essere originali rispetto alla media, sono gustosi, curati nella presentazione e valorizzati attraverso un'attenta scelta degli abbinamenti degli ingredienti. Ottima la tagliatella con pescato del giorno, uova di pesce, pan grattato e scorzetta di limone. Altrettanto delicato e sfizioso il tiramisù fatto in casa accompagnato con un velo di marmellata agli agrumi. Calamarooo top! Cosa aggiungere?!? Puoi concederti una cena di alto livello senza spendere cifre eccessive e rimanendo appagato e soddisfatto."

Menu completo - 9 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Specialità

Portate Principali

Antipasto

Dessert

Frutti Di Mare

Grazia Grazia

Posto delizioso ove poter mangiare del pesce fresco in maniera sfiziosa e particolare

Indirizzo

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Recensioni

Marcello
Marcello

Cena fantastica. Chef Maurizio è semplicemente unico! Consiglio vivamente il menu di degustazione.


Gian
Gian

Cibo eccezionale e accoglienza unica! Mi sono innamorato della cotoletta di mare di pescespada. Consiglio a tutti!


Simona
Simona

Prima volta e di certo non sarà l'ultima, piatti originali e diversi dal solito con una materia prima eccellente ,consigliatissimo! Visualizza piatti


Dario
Dario

Locale di stile, personale e chef impeccabili. Piatti curati e deliziosi, gusti particolari, rivisitati in chiave moderna ma senza perdere i sapori della tradizione. Consigliato!!


ilaria
ilaria

Lo chef Maurizio è un padrone di casa ineccepibile e gentilissimo. La stagionalitá e la freschezza delle materie prime sono basilari per la sua cucina che guarda alla tradizione ma al contempo donandole armonia e finezza!


Pasquale
Pasquale

Cena strepitosa: al nostro arrivo il tavolo non era ancora pronto ma siamo stati accolti all’interno con un calice di prosecco offerto gentilmente dal simpatico proprietario. Piatti straordinari, non banali, con cibo di qualità e ben presentati. Ottimo l’antipasto crudo con triglie marinate, tartare di ricciola e di lampuga, e i gamberi. Gustoso il pesce spada con la caponata così come la lampuga laccata al miele. Visualizza piatti


Floriana
Floriana

Che locale ricercato e che cucina raffinata! È un ristorantino un pò decentrato rispetto al centro infestato di turisti e presenta un arredamento moderno con qualche tocco di originalità. I piatti nascono dalla cucina tradizionale siciliana e rivisitati con originalita' risultano squisiti e preparati con grande maestria. Lo chef proprietario ci ha accolte con grande garbo e competenza e ci ha illustrato la preparazione di ogni piatto. Da provare senz'altro.


Mariarachele
Mariarachele

Alzo le mani, questo non è un ristorante questo è un universo parallelo. Lo chef è un personaggio ricco di cultura, che spiega assiste e valorizza i suoi piatti raccontando la specialità. Il personale è attentissimo, non c 'è un momento in cui non ti senti guidato, assistito e coccolato. Ci stanno i pareri negativi si dice che 'ad accontentare un comune nessun sindaco né è capace ' ma io ho visto solo altissima qualità, ricerca negli ingredienti autoctoni e molta molta competenza. L 'elaborazione dei piatti viene armonizzate dalla conoscenza e la competenza nel blend dei sapori, insomma azzeccato. Io così bene nn ho mangiato mai e chi mi segue lo sa nelle mie recensioni. Vini e drink all 'al...


Gaia
Gaia

Meravigliosa serata in un localino nascosto tra le viuzze di Ortigia. In un contesto cittadino turistico in cui l'offerta è piuttosto ricca spesso a scapito della qualità del cibo, questo ristorantino bistrot fa la differenza: lo chef e lo staff ti accolgono e trattano con i guanti e i piatti proposti, oltre ad essere originali rispetto alla media, sono gustosi, curati nella presentazione e valorizzati attraverso un'attenta scelta degli abbinamenti degli ingredienti. Ottima la tagliatella con pescato del giorno, uova di pesce, pan grattato e scorzetta di limone. Altrettanto delicato e sfizioso il tiramisù fatto in casa accompagnato con un velo di marmellata agli agrumi. Calamarooo top! Cosa... Visualizza piatti

Categorie

  • Pesce Pesce: Delizia nel nostro assortimento di frutti di mare, con pesce fresco e crostacei preparati con ricette italiane autentiche. Goditi i sapori del mare ad ogni boccone, cucinati alla perfezione.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Europeo
  • Insalate Fresche e vivaci, le nostre insalate sono realizzate con ingredienti di stagione e un mix di verdure croccanti, ortaggi colorati e condimenti unici, offrendo una scelta deliziosa e salutare per ogni palato.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

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Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."