Cavolfiore arrostito condito con spezie aromatiche e una spruzzata di limone.
Vino • Pieno • Italiano • Terrazza
"È un ristorante delizioso e sembra offrire un'esperienza culinaria elevata, ma... in cucina hanno una campanella per indicare quando un ordine è pronto, "ding-ding", proprio come in un diner americano. Questo ha sicuramente diminuito l'eleganza del luogo. L'illuminazione era troppo intensa, tanto che ho chiesto al capitano di attenuarla; il capitano ha fatto questo con piacere. Questo aggiustamento non è stato solo ben accolto da me, ma anche altri tre tavoli hanno commentato che ha reso l'ambiente molto più piacevole e mi hanno ringraziato per aver richiesto la modifica. In sintesi, servizio molto attento, un bel contesto visivo, ma altri elementi ambientali necessitano di una messa a punto."
Pizza • Pasta • Gelato • Pizzeria
"L'ambiente è bello ed elegante, a pochi passi dal lago. Il personale è molto competente. Abbiamo ordinato due pizze e dell'acqua; l'impasto è autenticamente napoletano e buono, ma gli ingredienti sopra sono un po' scarsi. Le proposte del menu sono particolari e interessanti. Il dolce era buono ma costoso (10€ per le due cucchiaiate che ci sono state servite). Suggerirei di aggiungere un paravento davanti all'entrata, perché ogni volta che qualcuno entra, entra anche tutta l'aria fredda da fuori."
Vino • Pasta • Caffè • Pesce
"Mia figlia e io ci siamo imbattute in Ai Mercanti 5 anni fa, smarrite e girovagando per vicoli a Venezia, alla ricerca di un ottimo posto per pranzare. Era così incredibile che siamo tornate per cena la sera successiva. Cinque anni dopo, un altro viaggio in Italia pianificato, è stata la prima prenotazione che abbiamo fatto. E il cibo, l'atmosfera, il servizio sono stati all'altezza del ricordo. Di nuovo abbiamo mangiato lì due volte. Gli Spaghetti Aglio e Olio Pepperoncino sono epici, il risotto delizioso che abbiamo pulito i piatti. Suggerimenti per sorrisi e vini azzeccati. Ho distribuito biglietti da visita ad altri viaggiatori che abbiamo incontrato durante il nostro viaggio raccomandando questa gemma. È di nuovo sulla mia lista dei must per il prossimo viaggio."
Caffè • Pizza • Pasta • Asiatico
"Ho trascorso una splendida serata in questo ristorante in costiera Amalfitana. È un Posto meraviglioso con una vista spettacolare. Lo consiglio, a chiunque voglia mangiare piatti tipici locali serviti da un personale disponibile e simpatico! Ci ritornerò sicuramente "
Vino • Pasta • Pesce • Panini
""Ci sono tornato dopo una ricerca di tre anni, e l'esperienza è stata ancora migliore di prima. La location è squisita e il ristorantino crea un'atmosfera davvero bella. Il proprietario è stato molto gentile e informativo riguardo ai piatti, e abbiamo gustato un delizioso sandwich di anguilla: non è qualcosa che si vede spesso nel menu! In breve, ottimo cibo e vino, servizio eccellente, in una location meravigliosa.""
Vino • Europeo • Dessert • Italiano
"Magnifica cena da Parlor. Location informale con arredamento dall’ ottimo gusto. Ho particolarmente apprezzato la saletta con la libreria in quanto trovo che riesca a trasmettere l’ idea di trovarsi in un ambiente familiare cosicché si presti bene anche a cene di coppia. Menù ampio che spazia da proposte tradizionali bolognesi fino a piatti di pesce più ricercati. Materia prime di elevata qualità, abbinamenti azzeccati e impiattamento creativo. Anche l’ occhio vuole la sua parte no? Personale di sala squisito: ragazzi simpatici, cordiali e con tanta voglia di lavorare. Il servizio è rapido e preciso. Prezzo adeguatamente proporzionato a qualità e servizio offerti. Peccato si possano dare solamente 5 stelle"
Vino • Pasta • Europeo • Italiano
"Mi ricordavo di questa come un'osteria semplice e bellissima per la storia che la lega al maestro Donizetti. Ora è un ristorante ricercato e sicuramente più costoso. Ma di questo ne ero consapevole. In ogni caso è stata una buona prima volta. Pane di Tumminia forte e deciso nel gusto , più buono con un filo d'olio pugliese in accompagnamento. Casonsei di mamma e papà di buona fattura e perfettamente conditi , unica pecca, per me ,la mancanza della nota dolce data dall'amaretto come da mia tradizione culinaria. Ottima la guancia e strepitoso il suo fondo di cottura, unica nota stonata la patata con troppa granella . Non certo un ristorante per tutti o per tutti i giorni ma ne vale la pena poterselo permettere una volta ogni tanto . Servizio attento e rapido. Alla prossima occasione !!!"
Vino • Pesce • Italiano • Creativo
"Bella posizione, abbiamo avuto l'opportunità di cenare all'interno del dehor, circondato da alberi, giardini e con una fontana il cui suono ci ha trasportato in un mondo parallelo. Cibo di ottima qualità e presentazione dei piatti molto minimal ma impeccabile. Il sommelier molto preparato e professionale, così come il direttore e tutto il personale. Purtroppo alcuni vini che abbiamo cercato di ordinare e presenti sulla carta non erano presenti, ma possono accadere. Grazie mille per questa incredibile esperienza. Alimentazione: 5 Servizio: 5 Ambiente: 5"
Caffè • Pizza • Kebab • Asiatico
"curioso da diverse recensioni e per l'attraente ingresso ho provato questo posto. la posizione è molto bella, dopo una breve passeggiata di scale e spazi in un edificio storico si arriva a un giardino / cortile con un patio coperto. abbiamo provato il menu prezzo fisso degoting, buono ma a mio parere non così conveniente. il menu è abbastanza ampio e include anche qualcosa di pesce. atmosfera tranquilla e rilassata. servizio in tempi giusti e cortesi. Tuttavia, si percepisce che l'attività è giovane merita qualche ustione. un posto sicuramente consigliato. *rivisitato dopo un tempo diverso e l'ho trovato migliorato, con un menu della giornata molto interessante. Aggiungo la quinta stella."
Caffè • Creativo • Messicano • Cucina Contemporanea
"Una stella Michelin meritata. A partire dalla location, immersa nelle famose mura Venete di Bergamo, ormai patrimonio dell'UNESCO, a veramente pochi passi da San Vigilio. Dal giardino del ristorante, infatti, si può godere di una vista mozzafiato. Passando poi all'accoglienza, al servizio, all'arredamento interno molto raffinato e di classe che ti farà volare in un universo parallelo di relax ed esaltazione delle pupille gustative. Arrivati al tavolo veniamo intrattenuti con un buonissimo calice di prosecco, due chips pregiate e un aperitivo composto da alcuni assaggi tipici e locali (vedi foto). Consultando il menu (quello della donna rigorosamente senza prezzi esposti) ci facciamo ingolosire con una battuta di manzo, impiattata e condita in maniera impeccabile e, successivamente, da un risotto alla rapa rossa e crema di gorgonzola e da una guancia di vitello con con verdure, anch'essi neanche a dirlo, strepitosi in gusto e impiattamento. Concludiamo la nostra piacevole e rilassante permanenza con il dessert: crema scottata con mirtilli ghiacciati e ciocco colato con gelato alla nocciola. Prima di abbandonare la location decidiamo di gustare un buon caffè dove dal menu si evince che i chicchi dello stesso sono stati raccolti rigorosamente a mano in India a 1100mt. Passando dalla cassa, possiamo incamminarci a recuperare la macchina che abbiamo parcheggiato gratuitamente e senza stress all'interno del loro parcheggio."
Succo • Caffè • Italiano • Colazione
"Semplicemente la migliore crostata vegana alla crema che abbia mai assaggiato. Le bacche erano perfettamente dolci e la crema era semplicemente deliziosa, così come la pasta frolla. Qual è la tua ricetta segreta, questa è magica!?! La torta al cioccolato era saporita, così come la panna, ma l'ho trovata un po' secca. Ho cercato di tornare di nuovo di Domenica per provare cose nuove (e accaparrarmi altre crostate), ma ahimè, sono chiusi la Domenica. Assolutamente degno di una visita!!"
Pasta • Europeo • Terrazza • American Express
"Locale molto ascetico, grande. Ben illuminato, musica di qualità. Dopo quattro giorni a Firenze è stata la mia esperienza culinaria meno piacevole, anche gli operatori di street food erano più attenti e disponibili. Il personale era gentile ma per la prima volta mi sono sentito affrettato e un fastidio. I piatti venivano rimossi prima che fossero finiti, non mi è mai stato presentato un elenco dei vini nonostante le ripetute richieste; lo stesso valeva per il menu dei dolci, non sono state date raccomandazioni e il cameriere sembrava essere di fretta ogni volta che si avvicinava al tavolo. Diversi membri del personale hanno assistito al tavolo, il che era ottimo, ma ti facevano sentire stupido quando dicevi che qualcun altro aveva preso il tuo ordine o ti stava già aiutando, solo per scoprire che ti avevano già aiutato. Il cibo era discreto, ma non il migliore e il servizio dava l'impressione che fosse un "vieni, scatta delle foto e vai via", che è stato frustrante perché è tutto ciò che ho visto sui social. Presumo che il loro punto di forza sia rivolto ai creatori di contenuti. Sono sceso di qualche posizione e ho mangiato di nuovo altrove, avendo un'esperienza molto più piacevole, come del resto ho avuto per tutti gli altri pasti a Firenze/Toscana."
Caffè • Italiano • Steakhouse • Mediterraneo
"we had luck having this restaurant right at the block of our airbnb and it was fantastic! every night when we went from him was full (not a huge institution) and the guests looked happy. we had beef carpaccio to start and it was delicious. for our meal we shared the wagyu steak and it was to die for! the staff here were some of the kindest I found in sorrento. highly recommended to eat here!"
Vino • Pasta • Pizza • Colazione
"Bellissima esperienza Posto unico, per l’ambiente che si respira, per la cucina a vista, per il piacere di pranzare magari accanto a degli sconosciuti ma accomunati tutti dal gusto di questa genuina cucina toscana. Sfogliando il menù si avrebbe la voglia di assaggiare tutto e questo non può che essere un bel motivo per tornarci. Abbiamo iniziato con degli affettati e formaggi misti, per passare da una battuta di Chianina (favolosa), e imbatterci nella tagliata di manzo di una morbidezza unica) con patate arrosto e cipolle e cinghiale all’uvetta con polenta grigliata e noci (spettacolo)! I dici sono stati la degna conclusione di questo viaggio nel gusto:la pera ubriaca (cotta nel Chianti) ripiena di mascarpone, è sublime così come la crema bruciata con meringa e amarena. Se ci metti che il tutto è stato accompagnato da un buon vine e che il conto è stato più che normale per essere al centro di Firenze, non posso che stra consigliare questo locale. Alla prossima"
Vino • Pasta • Romano • Italiano
"Avevo visto questo ristorante, sempre passando di fretta in macchina, e mi ripromettevo di andarci da un po’. Ho molto apprezzato l’atmosfera del giardino interno, fresco e silenzioso, il servizio preciso, veloce e cordiale e, ovviamente, la strepitosa cucina romana. Ci ritornerò e lo consiglio caldamente!"
Pizza • Pasta • Europeo • Italiano
"Ristorante vegetariano/vegano molto intimo, semplice, accogliente. Il menù è molto essenziale e studiato. Sono partita prevenuta perché solitamente trovo che le proposte vegetariane o vegane siano sempre abbastanza striminzite nella maggior parte dei ristoranti, e poco elaborate. Invece qui i piatti sono abbondanti (abbiamo ampiamente cenato con un paio di cicchetti e un secondo a testa) e parecchio pensati. Sapori dallo speziato all'agrodolce, divertenti perché non immediati, non capisci subito che si tratta di finto pesce o finto pollo. La cameriera così gentile, posata, delicata. Lo consiglio assolutamente!"
Vino • Pesce • Gourmet • Mediterraneo
"Abbiamo letto un articolo su Travel and Leisure dell'agosto 2011 che abbiamo salvato. A dire il vero, abbiamo visitato il ristorante 2 anni dopo la pubblicazione. L'articolo descriveva il ristorante in termini entusiastici come il miglior pasto che avessi mai avuto a Trieste. L'autore elogiava il fritto misto. Siamo stati qui recentemente e siamo rimasti delusi. Prima di tutto, il nostro pasto è costato 190 dollari per due persone. Abbiamo preso 2 portate. La prima era il tonno rosso che è piaciuto a mia moglie. Io ho preso il polpo, che era solo nella media, abbastanza gommoso, anche se l'aspetto veramente interessante era il gelato al pomodoro che lo accompagnava. Entrambi abbiamo ordinato fritto misto e abbiamo trovato che fosse mediocre. I vini erano di gran lunga più piacevoli del cibo e apparentemente ne hanno aumentato il prezzo. Se il costo non è un problema, troverai il ristorante affascinante e il servizio attento. Il silenzio in questo locale è simile a quello di una messa. Ci sono solo 6 tavoli. Si trova a 5 minuti a piedi dalla piazza."
Vino • Pesce • Zuppa • Italiano
"Mio marito e io abbiamo preso il treno da Rapallo a La Spezia perché avevamo sentito parlare di andree. Siamo molto contenti di averlo fatto. Abbiamo scelto il pranzo a tre portate e ci è piaciuto che ci fossero così tante opzioni per ogni portata. Una volta provato il cibo e gli abbinamenti perfetti di vini, possiamo dire che il rapporto qualità/prezzo era eccezionale. Mio marito ha visto manzo e ostriche sul menu, ma dato che non mangiamo carne, lo chef Andrea ha gentilmente preparato un antipasto fuori menu per lui di tre ostriche crude. I nostri antipasti ordinati erano cozze dolci succulente in una vellutata crema di cavolfiore e un delizioso cuore di carciofo con mandorle e formaggio Castelmagno. Per il nostro primo piatto abbiamo scelto la pasta calamarta con piselli neri e rosmarino e il tagliolini alle vongole entrambi deliziosi. Per i nostri secondi piatti mio marito ha ordinato il triglia con broccoli, acciughe, pistacchi e una leggera salsa all'arancia, mentre ho scelto la pesca del giorno, che era ricciola avvolta in bietola. Abbiamo scambiato i piatti a metà, ed eravamo molto indecisi su quale fosse meglio, perché entrambi erano fantastici. Ogni portata è stata abbinata splendidamente con vini deliziosi da vigneti a produzione limitata. Purtroppo ci siamo attardati troppo su ogni portata e ci siamo resi conto dopo aver ordinato il dessert che avevamo solo 30 minuti per prendere il treno per tornare a Rapallo. Hanno insistito che mangiassimo il dessert mentre ci chiamavano un taxi, e mentre lo abbiamo divorato (invece di gustarlo come avremmo voluto), abbiamo visto solo dopo il nostro ritorno che non ci hanno mai fatto pagare per il dessert. Lo chef Andrea è uno chef estremamente talentuoso e un uomo caloroso e generoso che vuole sinceramente che i suoi commensali si godano il suo cibo. Che piacere è stato fare brevemente la sua conoscenza e avere l'opportunità di vivere questa pranzo squisito."
Succo • Italiano • Formaggio • Smoothies
"Abbiamo assolutamente adorato questo ristorante. Siamo di New York e abbiamo prenotato prima di viaggiare all'estero utilizzando la loro piattaforma online, è stato super facile. Il cibo era eccellente, attenzione DEVI assolutamente prenotare altrimenti rischi di non trovare posto!! È stato un vero sollievo poter ordinare rispettando le nostre restrizioni alimentari in una location storica così incantevole. Nessuna nota."
Vino • Pasta • Vegano • Asiatico
"Veramente un posticino speciale dove emozionarsi e provare un'esperienza. La cordialità e la gentilezza dall'ingresso fino al termine del pasto è qualcosa che ho sempre cercato in un'attività ristorativa, purtroppo difficile da trovare e di questo ne sono rimasto veramente colpito. Materia prima di alta qualità e freschezza, preparazioni che mostrano l'amore con cui vengono preparate da un sapore delicato. Ho trascorso davvero un bellissimo momento, ci tornerò presto e volevo farvi i complimenti per tutto!"