Antica Locanda - Piatti

Via Vittorio Veneto, 189, 96100 SIRACUSA SR, Italy, SIRACUSA

🛍 Pasta, Cioccolato, Vegetariano, Frutti Di Mare

4.4 💬 6143 Recensioni

Telefono: +393993166343

Indirizzo: Via Vittorio Veneto, 189, 96100 Siracusa SR, Italy, SIRACUSA

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 16

Recensioni: 6143

Sito Web: https://www.anticalocandaortigia.com

"Cena di pesce eccezionale, a due passi dal mercato di Ortigia. Siamo rimasti davvero soddisfatti per la particolarità e la bontà dei piatti: paccheri con crema di pistacchio, pomodorini e pesce spada; ravioli di cernia con pomodorini e gamberetti; filetto di tonno scottato con granella di pistacchi e cipolla caramellata. Servizio impeccabile; personale attento, cordiale e anche simpatico. Prezzi nella norma, un po' più alti per i primi, ma giustificati dalla qualità e dalla quantità."

Menu completo - 16 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Antipasto

Pasta

Frutti Di Mare

Zuppe

Antipasti

Piccoli Antipasti

Le Nostre Prelibatezze

Piatti Di Pesce / Frutti Di Mare

Dolci Fatti In Casa

Pesce - Piatti Di Pesce

Dessert

Piatto

Giorgia Giorgia

Le persone che gestiscono questo ristorante sono squisite. Il cibo è delizioso.

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

Ysuig
Ysuig

Posto molto accogliente, personale gentile e cortese, abbiamo mangiato davvero bene, tutto era delizioso!


Raffaele
Raffaele

Materie prime di qualità abilmente lavorate. Servizio attento e premuroso. Il locale si trova in una strada del centro poco trafficata.


Artemide
Artemide

Ristorante davvero buono. Il proprietario è un signore anziano molto gentile. Servono davvero frutti di mare freschi e deliziosi! Molto raccomandato! Visualizza piatti


Katia
Katia

Un'esperienza unica! Abbiamo preso un antipasto misto (6 tipi diversi di antipasto e abbondante) e 2 primi (anche abbondanti). Era TUTTO ottimo e fresco. Complimenti allo chef. Posto davvero consigliato.


Antonina
Antonina

È il nostro secondo viaggio in Sicilia. Complessivamente abbiamo visitato circa 30 ristoranti e posso dire con certezza che questo è il migliore finora. Lo consiglio vivamente! Il pesce è fresco e indimenticabile.


Cristina
Cristina

Cenato ieri sera, sono stata felice di trovare un ristorante con una qualità del cibo eccellente, pesce freschissimo, tartare di gamberi sublime. Lo consiglio vivamente... antica locanda mantenete sempre questi standard. Visualizza piatti


Monia
Monia

Abbiamo cenato lì e è stata un'esperienza straordinaria. Abbiamo ordinato pasta con tonno e pasta con pesce spada, non ho mai mangiato una pasta migliore. Se sei vegetariano, ci sono anche opzioni solo con verdure! Il ristorante è molto bello e ci siamo sentiti come in un ristorante a 5 stelle! Abbiamo preso una birra grande, un antipasto, un primo piatto e due piatti di pasta, spendendo circa 45 euro.


salvatore
salvatore

Questo ristorante a gestione familiare è un po' nascosto dal centro turistico, nonostante si trovi cmq al centro storico, mi hanno consigliato degli amici di provare la loro cucina, con molto piacere ho dato 5 stelle, meritatissime, porzioni abbondanti specie i primi, antipasto buono, secondo ottimo quel polpo parlava.....tornerò volentieri a trovare questo incantevole posto....possibilità di mangiare pesce fresco a prezzi competitivi davvero.


Pio
Pio

Cena di pesce eccezionale, a due passi dal mercato di Ortigia. Siamo rimasti davvero soddisfatti per la particolarità e la bontà dei piatti: paccheri con crema di pistacchio, pomodorini e pesce spada; ravioli di cernia con pomodorini e gamberetti; filetto di tonno scottato con granella di pistacchi e cipolla caramellata. Servizio impeccabile; personale attento, cordiale e anche simpatico. Prezzi nella norma, un po' più alti per i primi, ma giustificati dalla qualità e dalla quantità. Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Cioccolato Delizie al cioccolato decadente realizzate con cacao ricco e di alta qualità. Concediti una gamma di proposte, dai mousse setosi ai tortini al cioccolato fondente, ognuna pensata per catturare i tuoi sensi e soddisfare la tua voglia di dolce. Visualizza piatti
  • Vegetariano Goditi la nostra vibrante collezione di piatti vegetariani, realizzati con le verdure più fresche, sapori ricchi e spezie saporite. Gustati un piatto salutare e delizioso che celebra i migliori ingredienti della natura.
  • Frutti Di Mare Immergiti nelle catture più fresche del mare con la nostra selezione di frutti di mare, che offre piatti squisiti preparati con pesce e crostacei di alta qualità. Assapora i sapori dell'oceano in ogni boccone!

Servizi

  • Opzioni Vegane

Ristoranti Simili

Il Tiranno

Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Sushi • Frutti Di Mare


"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."