Macalle Sicilian Bistrot

Via Santi Coronati 42/44, 96100, SIRACUSA, Italy

🛍 Pasta, Pesce, Dessert, Europeo

4.2 💬 2152 Recensioni
Macalle Sicilian Bistrot

Telefono: (+39)09311847805

Indirizzo: Via Santi Coronati 42/44, 96100, SIRACUSA, Italy

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 21

Recensioni: 2152

Sito Web: http://www.ristorantemacalle.com/

"Mentre camminavamo per strada abbiamo visto il cartello sul muro che diceva che questo era un ristorante raccomandato dalla Michelin, così abbiamo pensato di provarlo e abbiamo fatto una prenotazione. Quando siamo arrivati sono stati calorosi e accoglienti. Il menu è di una dimensione adeguata ed è incentrato sul pesce e abbiamo apprezzato il nostro pasto. Quando il cibo è arrivato, l'uomo che potrebbe essere lo chef o il proprietario è uscito e ci ha spiegato i diversi elementi che compongono il piatto. Non si va qui per la quantità di cibo, si va qui per la qualità e i sapori. Il personale, va sottolineato, è americanizzato. Ogni qualvolta qualcuno chiedeva qualcosa (e tutti i clienti erano, come noi, di lingua inglese) il cameriere rispondeva frasi come "Subito!" che non abbiamo sentito da nessun'altra parte in Italia. Questo è stato il primo indizio che le cose potessero essere un po' diverse. Quando è stato il momento di pagare, il POS, ancora qui e da nessun'altra parte nei nostri viaggi in Italia, aveva l'opzione di aggiungere una mancia alla carta di credito. Dato che abbiamo speso più di 125 euro per due, compresi i 4 euro per persona di coperto, e consapevole del fatto che gli italiani in genere non danno la mancia, non ho lasciato la mancia. Guardando il POS, il cameriere ha fatto una smorfia e ha detto "Immagino che non mi supporti questo mese". In sintesi, se volete una cena piacevole e un'esperienza con un cameriere americano, questo è il posto giusto."

Menu completo - 21 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Primi

Dessert

Secondi Piatti

Frutti Di Mare

Menù Degustazione

Gnocchi

Antipasto

Amburgo

Antipasti

Secondi Piatti Di Mare

Portate Principali

Il Pesce

User User

Posto delizioso ove poter mangiare del pesce fresco in maniera sfiziosa e particolare

Indirizzo

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Recensioni

User
User

Buona qualità, ma porzioni ridotte. Caro. Abbiamo cenato sabato novembre, prenotati con the fork.


Ariadna
Ariadna

Location appartata in una graziosa stradina della splendida Ortigia. Servizio efficiente ed informato. Cucina di tradizione, con qualche innovazione piacevole ed ottima materia prima. Prezzi un po' alti.


User
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Ristorante molto buono, fuori dal circuito turistico. Tutti i piatti provati erano di ottima qualità e presentazione. Prezzo un po’ più alto della media di Siracusa ma giusto rapporto con la qualità offerta. Visualizza piatti


User
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Ottimo esempio di ristorazione . Situato nel cuore di Ortigia ma su una strada più tranquilla . Piatti di pesce davvero dal gusto sopraffino. Ottimo Caronte in questo viaggio lo chef Maurizio , che spiega perfettamente i suo piatti e la sua filosofia di cucina .


expatsal
expatsal

Una serata divertente, il personale compreso il proprietario sono stati cordiali e informativi riguardo al vino e al cibo e non siamo rimasti delusi in nessun modo. L'unico neo è stata la nostra vicinanza alla strada, ma in ogni caso un ottimo posto per assaporare autentica cucina siciliana di qualità.


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Cena strepitosa: al nostro arrivo il tavolo non era ancora pronto ma siamo stati accolti all’interno con un calice di prosecco offerto gentilmente dal simpatico proprietario. Piatti straordinari, non banali, con cibo di qualità e ben presentati. Ottimo l’antipasto crudo con triglie marinate, tartare di ricciola e di lampuga, e i gamberi. Gustoso il pesce spada con la caponata così come la lampuga laccata al miele. Visualizza piatti


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Il ristorante con dehor molto carino all'esterno, si trova nella tranquilla via dei Santi Coronati, tuttavia molto vicino a Piazza Duomo. Abbiamo preso il menù degustazione di pesce caldo che prevede quattro portate che ci sono state spiegate dal proprietario,per finire una delicata panna cotta al limone, tutto molto buono con accostamenti di sapori delicati. Il prezzo è adeguato alla qualità dei prodotti serviti. Consigliato vivamente.


User
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I profumi e i sapori della cucina siciliana serviti al tavolo con gentilezza, cordialità e innovazione. Abbiamo cenato in una calda serata estiva dove le note dolci e fresche del vino bianco consigliatoci (Etna bianco) hanno esaltato i sapori delle prelibatezze servite. Antipasto diviso a base di parmigiana, una gioia per il palato, un primo e un secondo di mare (anche questi divisi) , la qualità elevatissima, freschezza e la creatività dello chef, ci hanno trasportato nelle acque cristalline che bagnano la Trinacria, e un dolce incantevole, rivisitazione sicula della panna cotta che ha trasformato un dolce a mio avviso semplice in un festa di sapori di questa bellissima terra. La Spigola di...


Mike
Mike

Mentre camminavamo per strada abbiamo visto il cartello sul muro che diceva che questo era un ristorante raccomandato dalla Michelin, così abbiamo pensato di provarlo e abbiamo fatto una prenotazione. Quando siamo arrivati sono stati calorosi e accoglienti. Il menu è di una dimensione adeguata ed è incentrato sul pesce e abbiamo apprezzato il nostro pasto. Quando il cibo è arrivato, l'uomo che potrebbe essere lo chef o il proprietario è uscito e ci ha spiegato i diversi elementi che compongono il piatto. Non si va qui per la quantità di cibo, si va qui per la qualità e i sapori. Il personale, va sottolineato, è americanizzato. Ogni qualvolta qualcuno chiedeva qualcosa (e tutti i clienti eran... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato. Visualizza piatti
  • Dessert Delizia nel nostra selezione di dessert indulgenti, da squisite creazioni di cioccolato a delicati dolci infusi di frutta, ciascuno creato per terminare il tuo pasto con una nota dolce e lasciare le tue papille gustative desiderare di più.
  • Europeo Deliziati in un viaggio culinario attraverso l'Europa con il nostro menù sapientemente realizzato, che presenta piatti autentici dalla Francia, Italia, Spagna e oltre, utilizzando gli ingredienti più freschi per portare in vita i sapori tradizionali.

Servizi

  • Wifi
  • Mastercard
  • Piatti
  • Carta Visa
  • Menu
  • Prenotazioni

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."