Giglio - Menu

Piazza Del Giglio, 2, 55100, LUCCA, Italy

🛍 Vino, Pasta, Gelato, Vegetariano

4.1 💬 3954 Recensioni
Giglio

Telefono: (+39)0583494058

Indirizzo: Piazza Del Giglio, 2, 55100, LUCCA, Italy

Città: LUCCA

Piatti: 7

Recensioni: 3954

Sito Web: https://www.ristorantegiglio.com/

"Il contesto del ristorante è molto piacevole su una piazza nel centro storico di Lucca. Questa è la parte positiva. Tuttavia, la nostra esperienza culinaria non è stata buona. Volevamo un Prosecco come aperitivo. Il sommelier è stato rapido nel far notare che non c'era prosecco nella lista dei vini. Abbiamo preso un altro vino frizzante come aperitivo. 24 euro per 2 bicchieri. Mi sono preoccupato quando la cameriera ha messo un grande pezzo di pane sul tavolo. Il mio antipasto (mazzancolla) era OK ma niente di speciale. Due gamberi con maionese su una fetta di pomodoro. Il mio piatto principale era pollo al tartufo con un costo di 48 euro. Il pollo era OK ma onestamente non c'era traccia di tartufo nel piatto. Mia moglie ha preso un risotto puttanesca. La porzione era minima, massimo 5 cucchiai con un costo di 32 euro. Il gusto era OK ma niente di speciale. Ho fatto presente alla cameriera la qualità del cibo. Il conto totale è stato di 150 euro. Per me questo è un ristorante trappola per turisti da evitare e non merita di portare il segno Michelin."

Menu - 7 opzioni

Tutti i prezzi sono stime.

User User

Bello ma dovreste togliere il cacio dal cacio e burro così da fare una pasta al burro magari con ketchup

Indirizzo

Mostra Mappa

Recensioni

User
User

In punto di riferimento della cucina lucchese. Alta qualità dei prodotti , servizio impeccabile. Carta dei vini al top. Cosa dire..... il luogo del cuore!! Grazie di farci sognare ogni volta.


414dimitarc
414dimitarc

È stata un'esperienza incredibile. Abbiamo ordinato il menu completo degustazione con abbinamento di vini e siamo stati felici della nostra scelta. Il cibo era delizioso e si abbina perfettamente ai vini offerti.


SUCHETA
SUCHETA

I vini erano eccellenti e così anche il servizio del sommelier. Tuttavia, i piatti piccoli serviti all'inizio e tra i piatti erano molli e non freschi. Il servizio non è stato buono tranne quello fornito dal praticante.


User
User

È la seconda volta che andiamo a cena, eravamo stati per caso 2 anni fa. Ristorante raffinato e il servizio è eccellente (camerieri gentili, disponibili e molto professionali). Non c’è rischio di sbagliare, ogni portata è curata nell’aspetto e gli abbinamenti dei sapori straordinari. Il rapporto qualità/prezzo è corretto!


Michael
Michael

Fantastico! Ho mangiato nei ristoranti stellati Michelin di tutto il mondo e questo posto vale la pena visitare. Ho avuto il menu degustazione con il vino abbinato la prima notte. E 'stato così bello che sono tornato di nuovo per provare cose che non erano sul menu degustazione. Anche la seconda visita con i vini consigliati dal sommelier è stata fantastica. Tornerei a Lucca solo per cenare al Giglio!


User
User

Complessivamente non mi sento di dare più di quattro; il menu degustazione da 8 portate è un buon menù ma non mi ha sorpreso. La cucina è stata gentile perché ho chiesto delle variazioni e me le hanno accordate. Ho apprezzato l'apparecchiatura e il servizio, sebbene i camerieri siano molto giovani e quindi un po' inesperti. La location in generale anche se molto affascinante perché storica è un po' trascurata. I piatti che mi sono piaciuti di più sono il carpaccio di manzo, i primi in particolar modo lo spaghetto e il gelato bruciato (quello era da 5 stelle). Il dolce aveva un gelato buonissimo ma per il mio gusto l'accostamento di pasta fredda e parmigiano con il dolce non è stato un succes...


User
User

Purtroppo per blasonarsi di 1 stella ci vuole altro. Questo non significa che abbiamo mangiato male ma alquni piatti della degustazione sono veramente da rivedere in primis il cervo e lo spaghetto olio e parmigiano come dessert che ti fa uscire dal ristorante con la voglia di trovare una pasticceria aperta... Per una cifra così importante mi aspettavo di più almeno 2 grissini ed 1 pezzetto di focaccia, forse chiedere un buon burro come nei veri stellati é anche troppo. Bravo il sommelier con gli abbinamenti dei vini 80 euro 6 calici però è fuori prezzo visto che solo 1 etichetta si poteva ritenere importante. Secondo me potete fare di meglio in un qualche modo si nota che manca la mano di un...


Renato
Renato

Tra i migliori ristoranti di Lucca e dintorni, il Giglio (1 stella michelin) permette di vivere una vera e propria esperienza gastronomica, che nasce dal matrimonio ideale ed emozionale tra la cucina toscana e lucchese e la tradizione francese (dall'Aquitania, alla Provenza, da Parigi alla Normandia). I piatti del menù degustazione sono davvero intriganti, come pure lo squisito pane con olio locale servito in accompagnamento. Menzione speciale per le animelle e gli spaghetti ai ricci di mare e Compte', piatto signature degli Chef. Ampia e varia la carta dei vini, con possibilità di optare per un pairing completo. Attento, professionale ma piacevolmente rilassato il servizio. Prezzi in linea...


KAHL1816
KAHL1816

Il contesto del ristorante è molto piacevole su una piazza nel centro storico di Lucca. Questa è la parte positiva. Tuttavia, la nostra esperienza culinaria non è stata buona. Volevamo un Prosecco come aperitivo. Il sommelier è stato rapido nel far notare che non c'era prosecco nella lista dei vini. Abbiamo preso un altro vino frizzante come aperitivo. 24 euro per 2 bicchieri. Mi sono preoccupato quando la cameriera ha messo un grande pezzo di pane sul tavolo. Il mio antipasto (mazzancolla) era OK ma niente di speciale. Due gamberi con maionese su una fetta di pomodoro. Il mio piatto principale era pollo al tartufo con un costo di 48 euro. Il pollo era OK ma onestamente non c'era traccia di...

Categorie

  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Gelato Una deliziosa selezione di gelati cremosi e artigianali con una varietà di gusti che vanno dalla classica vaniglia e cioccolato a opzioni uniche come miele alla lavanda e mango piccante, perfetti per soddisfare la tua voglia di dolce.
  • Vegetariano Immergiti in una selezione vivace di piatti a base vegetale pieni di sapore. Le nostre scelte vegetariane sono create per deliziare sia il tuo palato che il tuo benessere, utilizzando gli ingredienti più freschi per creare pasti soddisfacenti.

Servizi

  • Terrazza
  • Mastercard
  • Carta Visa
  • Prenotazioni

Ristoranti Simili

La Piazzetta. Pizzeria

La Piazzetta. Pizzeria

Loc. Gualdo, MASSAROSA, Italy

Vino • Pizza • Pasta • Caffè


"Locale in una piazzetta di uno sperduto paesino nelle colline sopra la Viareggio, che fa della tipicità del posto il suo punto di forza.Siamo andati una domenica, col locale piuttosto affollato e la prima cosa che ci ha colpito è che il COVID, in questo ristorante, è come se non fosse mai esistito: nessuno portava la mascherina. Quanto al cibo è di discreta qualità: buono l'antipasto tipico toscano (salumi, crostini e formaggio), buoni i tortelli caserecci, accettabile il fritto misto (perché un po' bruciacchiato), buona la polenta con coniglio in umido, decisamente da migliorare le tagliatelle ai funghi: completamente insipide e slegate col sugo, pasta troppo grossa (sembravano tutto, tranne che tagliatelle). Le porzioni sono più che sufficienti. Il servizio è piuttosto lento.Quello che, invece, è del tutto fuori luogo è il prezzo, più da ristorante in città che da trattoria di paese (perché di questo si tratta): a testa (dall'antipasto al secondo, senza dolce) sono veramente sproporzionati, considerando anche che la scelta è limitata alle tipiche pietanze da trattoria (tortelli, fettuccine ai fungi, risotto, tagliatelle al cinghiale, tagliata, filetto, ecc.… ecc.. E' vero, i prezzi sono esposti prima di entrare, come richiede la legge: questo però non toglie che siano veramente esagerati. E non è che poi, arrivato lì, con tutta la strada percorsa, torni indietro perché all'ingresso leggi i prezzi… ti adegui; ma con la convinzione che, con la stessa cifra, avresti potuto pranzare in locali ben più titolati e anche migliori dal punto di vista qualitativo."