Il Pesce Azzurro Osteria

Via Cavour, 53, 96100 SIRACUSA, Italy, SIRACUSA

🛍 Vino, Pasta, Pesce, Zuppa

4.3 💬 1044 Recensioni
Il Pesce Azzurro Osteria

Telefono: +393662445056

Indirizzo: Via Cavour, 53, 96100 Siracusa, Italy, SIRACUSA

Città: SIRACUSA

Menu Piatti: 8

Recensioni: 1044

Sito Web: https://www.facebook.com/Il-Pesce-Azzurro-Osteria-131530944142534/

"Questo piccolo ma atmosferico ristorante di pesce (con alcuni tavoli all'aperto) si trova nella vivace Via Cavour, stretta e pedonale, nel cuore storico di Ortigia. Abbiamo prenotato per cena seguendo una raccomandazione in una guida di viaggio di spicco e siamo stati contenti quando siamo entrati e abbiamo ricevuto un gradito colpo di aria condizionata, dato che la nostra visita è coincisa con un'ondata di calore di 40 gradi. Il pesce e i frutti di mare erano ovviamente freschi e cucinati e presentati in modo semplice. Il servizio era cordiale, ma comportava qualche attesa eccessiva tra un piatto e l'altro. La lista dei vini era relativamente breve, ma di ottimo rapporto qualità-prezzo e con i dolci il nostro conto (esclusa la mancia) per 2 persone è stato di 98 euro, uno dei più bassi durante i nostri 12 giorni trascorsi in Sicilia. In sintesi, un ristorante di pesce relativamente basico che offre un'esperienza culinaria senza pretese. Popolare tra i locali e i turisti, quindi è consigliabile prenotare tramite Facebook, poiché il ristorante non ha un sito web."

Menu completo - 8 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Antipasto

Frutti Di Mare

Gnocchi

Antipasti

Insalate

Pasta

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non più né meno quello che ci aspettavamo.

Indirizzo

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Recensioni

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La vera ragione per non mancare di mangiare qui è la divina pasta coi ricci!


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Ottima cena eccellente servizio....pesce fresco e Sergio sempre pronto a soddisfare i suoi ospiti....bravi


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Questo è probabilmente il miglior posto che abbiamo provato in Sicilia durante il nostro soggiorno. Pesce freschissimo e servizio eccezionale. Grazie per averci regalato un'esperienza indimenticabile! Visualizza piatti


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Devo dire che sono stato molto soddisfatto di questa taverna. Il pesce è fresco e molto gustoso, il personale molto gentile. Abbiamo aspettato un po' per i vari piatti, ma ne è valsa la pena. Forse un po' caro il polpo, due tentacoli accompagnati da purè di patate a 14€, ma per il resto tutto molto bene. Consigliato consigliato.


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Abbiamo preso la frittura mista e il tonno alla siciliana. Il tonno era favoloso e molto gustoso, è tonno in salsa di cipolla e pomodoro. La porzione di tonno è abbondante. Preferirei che lo combinassero con della pasta o un contorno perché si ottiene solo il tonno in salsa sul piatto. La frittura era media e non valeva la pena pagarla e provarla. La cameriera era molto gentile.


LuccioManfroni
LuccioManfroni

Abbiamo scoperto questo posto per caso e ci è sembrato invitante (tendo ad essere diffidente nei confronti dei posti troppo pubblicizzati). Due hostess sorridenti ci hanno accompagnato al nostro tavolo e così è iniziata una serata memorabile. Posso solo dire cose positive sugli antipasti e sul primo piatto. Anche il vino consigliato era eccellente. Tutti e quattro siamo rimasti molto soddisfatti delle nostre scelte. Se dovessi ritornare a Siracusa, tornerò sicuramente qui. Visualizza piatti


alohatripper
alohatripper

La nostra prima notte a Ortigia: ho esaminato il ristorante previsto, Evoe Wine Bar, e l'ho trovato inadatto per cene più simili a piatti di salumi con enfasi sul vino. Quando ho chiesto, l'hotel ha consigliato questo posto per il pesce. Non troppo lontano dal BB Palazzo Gilistro. A giudicare dal menu, è molto orientato al pesce. Questo è ciò che vogliamo. Ho ordinato la grigliata mista di frutti di mare che era deliziosa e abbondantemente servita. Mia moglie ha preso il ceviche di gamberi ma aveva qualche esitazione. Con il vino, il conto per due è stato di 38E. Un'esperienza soddisfacente se il pesce è il vostro obiettivo.


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L’osteria mi è piaciuta molto, non solo per i piatti che abbiamo potuto assaggiare ma anche per la cordialità dello staff, tutti molto gentili e premurosi nei confronti di tutti. Abbiamo preso un antipasto di tartare di tonno molto buona. Poi un primo spaghetti alle vongole veraci, a seguire un polpo arrosto su un letto di purea di patate, ed infine una zuppa di cozze. Tutto molto fresco e buono! L’unica pecca è che abbiamo aspettato un po’ tanto per l’uscita dei piatti. Nota estremamente positiva è stato il prezzo, decisamente giusto per quello che abbiamo ordinato! Un posto che consiglierò e per cui invito a farci un salto.


Garry
Garry

Questo piccolo ma atmosferico ristorante di pesce (con alcuni tavoli all'aperto) si trova nella vivace Via Cavour, stretta e pedonale, nel cuore storico di Ortigia. Abbiamo prenotato per cena seguendo una raccomandazione in una guida di viaggio di spicco e siamo stati contenti quando siamo entrati e abbiamo ricevuto un gradito colpo di aria condizionata, dato che la nostra visita è coincisa con un'ondata di calore di 40 gradi. Il pesce e i frutti di mare erano ovviamente freschi e cucinati e presentati in modo semplice. Il servizio era cordiale, ma comportava qualche attesa eccessiva tra un piatto e l'altro. La lista dei vini era relativamente breve, ma di ottimo rapporto qualità-prezzo e co... Visualizza piatti

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  • Vino Una selezione curata di vini pregiati provenienti da tutto il mondo, offrendo rossi ricchi, bianchi freschi e rosati eleganti da abbinare perfettamente al tuo pasto. Assapora l'aroma unico, il sapore e la complessità di ogni bottiglia.
  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone. Visualizza piatti
  • Pesce Deliziatevi con i nostri prelibati piatti di pesce, realizzati con il pescato fresco del giorno. Dai preferiti alla griglia agli stufati saporiti, il nostro menu celebra la ricchezza dell'oceano con sapori che soddisfano ogni palato.
  • Zuppa Zuppe calde e confortanti per nutrire la tua anima. Scegli tra una varietà di brodi saporiti e ingredienti sostanziosi, perfetti come semplice antipasto o pasto soddisfacente in una giornata fredda.

Servizi

  • Prenotazioni
  • Posti A Sedere
  • Piatti
  • Serve Alcolici
  • Menu
  • Opzioni Senza Glutine

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"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."