Genua
Pizzeria Savô

Pizzeria Savô

Via Al Ponte Calvi, 16R, Genova I-16124, Italia, Genua, Italy

Pizza • Caffè • Pizzeria • Italiano


"Ho provato quasi tutte le pizze Gourmet, servite già tagliate in fette, il che facilita la condivisione e la possibilità di assaporare vari gusti. Ecco le mie preferite: • **CARBONARA**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, guanciale di maialino, zabaione salato, scaglie di pecorino romano e germogli di crescione (la mia preferita) • **KA LA BRJA**: pizza rossa con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, salsiccia, burrata DOP, insalata croccante e peperoncini di Cayenna • **TONNARA**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, insalata, tonno fresco scottato, cipolla di Tropea caramellata e pepe rosa in grani • **BEEF E LOVE**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, roast beef di Black Angus, salsa tonnata, rucola, parmigiano stagionato 22 mesi e aceto balsamico invecchiato 12 anni • **RUSTICA**: pizza rossa con pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, speck affumicato, funghi di sottobosco e porcini, ricotta affumicata • **SEPPIE**: pizza bianca con seppie, rucola e finocchi (abbinamento insolito ma ottima riuscita!) • **LIGURE**: pizza bianca con mozzarella fiordilatte DOP, pesto genovese di Pra, olive taggiasche, fagiolini croccanti, parmigiano stagionato 22 mesi e pinoli tostati • **GAMBERI**: pizza con mozzarella fiordilatte DOP, crescione, gamberi rossi, burrata e polvere di arancia Nuvola • **LA GOLOSA**: burrata e prosciutto crudo (l'impasto è veramente particolare, molto soffice e croccante) • **ROOSTER**: sfilacci di pollo, salsa tzatziki, pomodori secchi, misticanza e melanzane Per quanto riguarda i dolci: • **TIRAMISU** • **SCROCCHIARELLA ALLA CREMA BIO OTTOCHOCCOLATES** • **CESTINO DI MERINGA CON GELATO, PANNA, AMARENE E PISTACCHIO** • **Crema al caffè con base biscotto e palline di cioccolato (IL MIO PREFERITO)** • **Bavarese con ristretto ai frutti di bosco** • **Crostata fatta in casa con frutta fresca** • **Crema Zabaione fatta in casa con frutti di bosco** Sono tornata anche per la cena di presentazione delle nuove pizze del 2020: DEGUSTAZIONE DI PIZZE GOURMET E BOLLICINE. La cena è cominciata con la bolla di pane: fatta con farine integrali macinate a pietra e lievito madre con 24/48 ore di lievitazione, ripiena di tentacolo di polpo al forno, croccante all'esterno e morbidissimo all'interno, su un letto di misticanza, pomodorini ciliegio e cubi di patata, servita con un ottimo olio d'oliva Frantoio Ghiglione in accompagnamento. Mi ha davvero stupito! La cena è proseguita con pizze e dolci."

Da Michelone

Da Michelone

Via Sapello, 91 R, Prà, Genova I-16157, Italia, Genua, Italy

Pizza • Caffè • Insalate • Italiano


"Ormai sono una cliente abituale, per me qui viene servita la pizza migliore della città, l'impasto è digeribile e non ha niente a che vedere con le altre pizzerie. Gli ingredienti sono di altissima qualità, tutto molto gustoso. Il locale è uno dei pochi a Genova che tiene la cucina aperta fino a tardi, dei turisti sono arrivati alle 22 e hanno potuto mangiare tranquillamente. L’ambiente e le luci sono molto belle, ci sono tavoli alti con gli sgabelli, oppure i classici bassi. Noi siamo stati messi in un tavolo rotondo, molto conviviale. C’è un bel bancone dove si può bere un drink o una birra in attesa del proprio tavolo. Ho provato quasi tutte le pizze Gourmet, che vengono servite già tagliate in fette, in questo modo è facile condividere e provare più gusti diversi. •CARBONARA: pizza bianca, mozzarella fiordilatte DOP, guanciale di maialino, zabaione salato, scaglie di pecorino romano, germogli di crescione (la mia preferita •KA LA BRJA: pizza rossa, pomodoro san marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, salsiccia, burrata DOP, insalata croccante, tipi di peperoncino di Cayenna •TONNARA: pizza bianca, mozzarella fiordillatte DOP, insalata, tonno fresco scottato, cipolla di tropea caramellata, pepe rosa in grani •BEEF E LOVE: pizza bianca, mozzarella fioprdilatte DOP, roast beef di black angus, salsa tonnata, rucola, parmigiano stagionato 22 mesi, aceto balsamico invecchiato 12 anni •RUSTICA: pizza rossa, pomodoro san marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, Speck affumicato, funghi di sottobosco e porcini, ricotta affumicata •SEPPIE: pizza bianca, seppie, rucola e finocchi (abbinamento insolito ma ottima riuscita! •LIGURE: pizza bianca mozzarella fior di latte DOP, pesto genovese di Pra, Olive taggiasche, Fagiolini croccanti, parmigiano stagionato 22 mesi e pinoli tostati •GAMBERI: mozzarella fiordilatte DOP, crescione, gamberi rossi, burrata e polvere di arancia Nuvola •LA GOLOSA: burrata e prosciutto crudo (l’impasto è veramente particolare, molto soffice Scrocchiarella •ROOSTER: Sfilacci di pollo, salsa tzatziki, pomodori secchi, misticanza e melanzane Dolci: •TIRAMISU •SCROCCHIARELLA ALLA CREMA BIO OTTOCHOCCOLATES •CESTINO DI MERINGA CON GELATO, PANNA, AMARENE E PISTACCHIO •Crema al caffè con base biscotto e palline di cioccolato (IL MIO PREFERITO •Bavarese con ristretto ai frutti di bosco •Crostata fatta in casa con frutta fresca •Crema Zabaione fatta in casa con frutti di bosco Sono tornata anche per la cena di presentazione delle nuove pizze 2020: DEGUSTAZIONE DI PIZZE GOURMET E BOLLICINE. La cena è cominciata con la bolla di pane: fatta con farine integrali macinate a pietra, lievito madre 24/48 ore di lievitazione, ripiena di tentacolo di polpo al forno, croccante fuori e morbidissimo dentro, su letto di misticanza, pomodorini ciliegio e cubi di patata, servita con in accompagnamento dell’ottimo olio d’oliva Frantoio Ghiglione. Mi ha veramente stupito! Ed è proseguita con pizze e dolci."

Taverna Di Colombo

Taverna Di Colombo

Vico Della Scienza, 6/R, Genova I-16123, Italia, Genua, Italy

Pasta • Carne • Dolci • Cocktail


"Io sono passato di qui in una mite serata primaverile di un giorno feriale, durante un viaggio di lavoro. Durante la settimana, per cena, il locale è uno dei pochi che apre quasi tardi, dalle 20 in poi. Mi sono basato su una rapida ricerca di trattorie facilmente raggiungibili a piedi dal mio albergo, situato in questa zona meticcia e multietnica che strutturalmente è un baricentro. La taverna, già dall'esterno, emana un sapore di antico; qui i carrugi sono particolarmente stretti e, soprattutto di sera, la luce è tenue. L'interno è un'estensione dell'esterno, semplice e accogliente, dominato dal legno, mentre la luce è calda e discreta; non è molto grande, quindi soprattutto nei fine settimana, è consigliabile prenotare. Ci si sente a proprio agio, è il posto giusto per conversare, accompagnati da buona cucina e un buon vino del territorio. Tuttavia, si può venire anche da soli per sentirsi perfettamente a proprio agio. Il servizio, curato direttamente dal proprietario, è sobrio, semplice ma attento e in linea con lo spirito del locale. Nel menù ci sono poche proposte, tutte locali, mare e terra. Come antipasto ho provato il Millefoglie di panissa con cipolla fondente e baccalà cotto a bassa temperatura con pomodorini: delicato e squisito. In armonia con il secondo, un cefalo dell'Oro alla ligure. Il tutto accompagnato da un gradevolissimo vino bianco da vitigno Cortese, fresco e garbato, ideale compagno di sapori che non aggrediscono il palato, ma che vanno gustati lentamente. Infine, non ho resistito alla Ganache al cioccolato fondente con nocciole e melograno. Del resto, quale modo migliore per finire in bellezza? Molto positivo il rapporto qualità-prezzo: sotto i 30 euro."