FIDENZA
Trattoria Dai Sibani

Trattoria Dai Sibani

4, Via Chiusa Ferranda, Fidenza, Italy, 43036, FIDENZA

Pasta • Caffè • Zuppa • Italiano


"Il titolo riassume bene la nostra esperienza; il cibo è mediamente buono, ma i prezzi sono troppo elevati in relazione alla qualità e alla quantità proposta, soprattutto considerando che si tratta di una trattoria di campagna. Sono state addebitati 2,5 euro a testa per il servizio, con tovaglioli di carta e pane (a fette) serviti solo su richiesta. Per gli antipasti, abbiamo optato per un vassoio di carne mista per due persone, che includeva un totale di 2 fette di salumi e carne mista, una quantità che di solito corrisponde a una porzione per una persona (a un prezzo che meriterebbe una porzione doppia). Le carni presentavano una qualità non eccellente ma comunque buona. La torta fritta era molto buona. Tra i primi piatti, abbiamo apprezzato particolarmente i tortelli di faraona, mentre le anatre in brodo erano discrete (purtroppo il brodo era completamente insipido) e il prezzo proposto per il menù ci è sembrato troppo alto (16 euro). La punta al forno era buona, con un contorno di patate al forno eccellenti e una deliziosa polenta fritta, mentre il bollito era discretamente buono. Anche i dolci erano buoni. Il servizio è stato gentile, seppur con un paio di dimenticanze. Nel complesso, consigliamo il ristorante ma suggeriamo di evitare gli antipasti e i menù con prezzi esorbitanti se si vuole mantenere l'account finale accettabile per il tipo di locale."

Antica Trattoria Al Duomo

Antica Trattoria Al Duomo

Vicolo Antini, 43036, FIDENZA, Italy

Caffè • Sushi • Pizza • Messicano


"Durante una breve visita alla pittoresca cittadina di Fidenza, vicino Parma, insieme ad un gruppo di 30 persone ho cenato in questo locale, poco prima di assistere allo spettacolo d'opera al vicino Teatro Magnani. Il menu fisso consisteva in 1 affettato fresco, 2 due tipi di primi piatti di pasta e 3 dessert. 1 I camerieri hanno portato alcuni grandi taglieri con una selezione di salumi regionali, coppe, prosciutti cotti e crudi, prosciutti cotti e prosciutti crudi. Ricorda, Fidenza, come Parma, è in Emilia, terra del prosciutto di Parma, del Parmiggiano Reggiano e molto altro ancora. Inutile dire quindi che il 'crudo' si scioglie letteralmente in bocca. Può andare meglio di così. I salumi venivano serviti con lo 'gnocco fritto', il tradizionale 'pane' emiliano, appena fatto, un impasto di farina, acqua e un pizzico di sale, poi fritto nello strutto. 2 Se mai visiti l'Emilia e non hai gli onnipresenti 'tortellini', allora non sei stato veramente in Emilia. In questo ristorante preparano la pasta ogni giorno. Come in una panetteria, potrete vedere come lavorano le sottili sfoglie di pasta fresca e come vengono realizzati i tortellini. Quelli che avevamo noi erano serviti in modo tradizionale: il ripieno di burro e parmiggiano era con ricotta e bietole, senza carne. Come il burro, questi tortellini si scioglievano in bocca. Ne ho mangiate due porzioni, ma avrei potuto mangiarne altre due se non fosse stato per il 'secondo' primo... Sì, c'era un secondo piatto di pasta, questa volta boccioli di pasta con fagioli al forno in italiano, 'pasta e fagioli ' . È un alimento base in molte zone dell'Italia centro-meridionale, ma ogni regione ha la sua varietà. Qui la pasta e fagioli erano 'a secco', non in zuppa quindi molto diffusa nel sud del Paese. I fagioli erano così buoni che sapevano di ragù alla bolognese, più o meno. Ero così pieno del primo primo precedente che avevo solo una porzione del secondo primo. Vorrei avere un contenitore per portarli a casa! 3 Questa Trattoria fa i propri dolci, chiaramente, ma dato che avevamo poco tempo, abbiamo 'solo' mangiato le crostate fatte in casa, una con marmellata di frutta, l'altra una tipica torta friabile chiamata 'Sbrisolona ' letteralmente, 'grande sbriciolatrice' . Se mai andate a Mantova, a nord di Fidenza in Lombardia, ma al confine con l'Emilia troverete questa crostata ovunque. Non so se riuscirò mai a tornare a Fidenza, ma se mi venisse voglia di mangiare dei tortellini veramente buoni e genuini, senza dubbio visiterò nuovamente l'Antica Trattoria al Duomo."