Indirizzo: Piazza Andrea Doria 13, Imperia, Italy, 18100, IMPERIA
Città: IMPERIA
Menu Piatti: 11
Recensioni: 330
Sito Web: http://www.facebook.com/pages/U-Papa/443773075655994
"Se chiedete a un imperiese di consigliarvi un posto per la pausa pranzo a Oneglia, vi parlerà senza dubbio di Upapa. Questo piccolo ristorantino, situato di fronte al mercato coperto di Oneglia, si distingue dagli altri perché la sera prepara la farinata, sia da asporto che da consumare sul posto, con diverse variazioni sulla semplice sfoglia di farina di ceci e acqua. La farinata è ciò che a Pisa viene chiamata cecìna (mentre a Firenze, se ordinate la farinata, vi serviranno una minestra): in una teglia molto ampia viene steso un impasto liquido di farina di ceci e acqua che, messo nel forno a legna, cuoce, si solidifica e si crostifica. Insieme, o anche a freddo, possono essere aggiunti ingredienti vari come cipolla o porro, salsiccia e magari anche stracchino. La farinata è un piatto povero della tradizione ligure (più di Levante che di Ponente, in realtà) ed è davvero molto buona. A pranzo, però, da Upapa non troverete farinata, ma una vera pausa pranzo con la scelta tra primi, secondi e dolci. E tra i dolci, la loro pannacotta fatta in casa vi riconcilierà col mondo, parola mia! Servizio veloce, personale cordiale: ci sono tutti gli ingredienti per un'ottima pausa pranzo vicino al mare!"
Tutti i prezzi sono stime su Menu.