Le Vin De L'assassin Bistrot

Via Roma 115, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

🛍 Pasta, Asiatico, Francese, Insalate

4.4 💬 10332 Recensioni

Indirizzo: Via Roma 115, Siracusa I-96100, Italia, Syrakus, Italy

Città: Syrakus

Menu Piatti: 17

Recensioni: 10332

"Piatti della tradizione siciliana rivisitati con gusto e creatività, ci dobbiamo tornare! La location, quasi sul perimetro di Ortigia, si presenta come suggestiva e originale, soprattutto la corte esterna arredata con un estro interessante, una sorta di arte ‘industrial chic’. L’accoglienza cordiale e veloce, non ci fanno aspettare per il tavolo prenotato pur essendo una serata abbastanza piena. Il servizio è veloce e attento, sanno come dare consigli senza essere invasivi risultando al contrario simpatici. Lo staff si passa la battuta o mostra un piatto che sta portando ma che sente citato nel discorso senza perdere un colpo. Veniamo ai piatti, che vedete nelle foto, per antipasto: Cannoli con tonno, acciughe e formaggio con composta di frutta Tempura di gamberoni alla siciliana Crudo di gambero rosso. Per i primi: Pasta con gli Anellini e le melanzane Cavateddi con gazpacho e burrata Dessert: Tarta Tatin di mele e gelato Vino: Grillo Shamaris di Cusumano Il giudizio, ero in compagnia di un autoctona Siracusana, io sono di Roma quindi riporto anche il suo giudizio: Tutto davvero ottimo. A tutto daremmo un solido 8/10, senza un piatto in particolare allontanarsi troppo da questa media. Se dobbiamo trovare una pecca: i cavatieddi erano di pasta secca, come anche gli Anellini. Per gli anellini ok ci può stare ma i cavateddi ci sarebbe piaciuto averli fatti di pasta fresca. I must da provare: Cannoli con il tonno e la pasta con gli Anellini e melanzane. Cosa cambieremmo (se proprio dobbiamo) al prossimo ordine: proveremmo una pasta diversa dai cavatieddi oppure proveremmo qualche secondo di pesce che abbiamo visto passare e sembrava davvero invitante e la Tarta Tatin la sostituiremmo con una Creme Brule. Hanno opzioni senza glutine ma non le abbiamo provate. Abbiamo pochi giorni qui a Siracusa e ancora tanto da provare e vedere ma sicuramente cercheremo di tornare qui da Le Vin de l’Assasin Bistrot prima di andare via. Anche solo come scusa per fare altre passeggiate serali in giro per i fantastici vicoli della splendida Ortigia. Consigliatissimo!"

Menu completo - 17 opzioni

Tutti i prezzi sono stime su Menu.

Dessert

Antipasto

Contorni

Portate Principali

Riso

Pasta

Zuppe

Secondi Piatti

Frutti Di Mare

Piatti Di Manzo

Antipasti

claudio claudio

Cordialità, cortesia, bistrot particolarissimo e cucina eccellente, consigliatissimo.

Indirizzo

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Recensioni

Silvia
Silvia

Eccezionale! Locale intimo ed accogliente, personale preparato, menù vario e ricercato, vino spettacolare. Assolutamente consigliato!


Carmelo
Carmelo

Un posto davvero magico...la qualità della materia prima elevatissima. Servizio attento e puntuale. Siamo stati davvero bene. Consigliatissimo


Alberta
Alberta

Ottima posizione a Ortigia , ristorante accogliente e piatti di pesce rivisitati pur mantenendo la bontà della materia. Piccolo appunto sui tavoli troppo piccoli e per la poca insonorizzazione del locale al chiuso. Delizioso arredamento! Visualizza piatti


Valerio
Valerio

la migliore cena siciliana! non intendo ad Ortigia ma in Sicilia in generale. cibo squisito, servizio rapido, gentile e simpatico. locale molto carino. ricorderò per molto tempo l'arancino gourmet e il polipo arrostito. super super consigliato!


inno
inno

Cena di fine anno 2021. Locale elegante e sobrio, cucina a vista. Servizio cortese. Abbiamo preso un'ottima terrina al forno di anellini alla norma, del polpo croccante su hummus di ceci e una torta al cioccolato. Tutto buonissimo. Rapporto qualità/prezzo ragionevole.


Barbara
Barbara

Abbiamo cenato nel cortiletto interno in una atmosfera molto carina. Servizio preciso e veloce. Ottimi il tris di pesce crudo, i cannoli croccanti con caprino, la tartare di tonno e il filetto di tonno con cipolle caramellate. Presente la carta dei vini. Prezzi onesti per quanto abbiamo mangiato. Da non perdere! Visualizza piatti


claudio
claudio

Posto molto caratteristico nel cuore di ortigia, arredato con stile e particolarità: non il classico bistrò, ma molto meglio. Personale gentile, carino e molto professionale. Lo chef e i suoi aiutanti sono dei veri professionisti del palato. L'accoglienza è il top e ultimo ma non ultimo il cibo: S P E T T A C O L A R E! Un mix tra cucina siciliana e quella internazionale che ti lascia a bocca aperta, pronta per essere riempita appunto. Il mio locale preferito!


Francesca
Francesca

Un noioso pomeriggio al mare (sono trentina), alla ricerca di una svolta degna di un bel ricordo siciliano, giungemmo innanzi a questo vicolo sormontato da deliziosi cestini di fiori e lucette. Alla precisazione “facciamo solo ristorante!” ci convinciamo a prender posto con il proposito di limitarci a due semplici entrée. È l’inizio di un sorprendente ed intenso viaggio culinario alla scoperta della cucina siciliana, con note di marsigliese. Apriamo con due calici di Cataratto, fresco e fruttato, con un corpo adatto a sostenere un crostone di tuma e acciughe ed un cannolo ripieno di baccalà (termine cannolo decettivo, erano più degli involtini primavera, nda). Ebbene tutto era talmente squis...


Apam
Apam

Piatti della tradizione siciliana rivisitati con gusto e creatività, ci dobbiamo tornare! La location, quasi sul perimetro di Ortigia, si presenta come suggestiva e originale, soprattutto la corte esterna arredata con un estro interessante, una sorta di arte ‘industrial chic’. L’accoglienza cordiale e veloce, non ci fanno aspettare per il tavolo prenotato pur essendo una serata abbastanza piena. Il servizio è veloce e attento, sanno come dare consigli senza essere invasivi risultando al contrario simpatici. Lo staff si passa la battuta o mostra un piatto che sta portando ma che sente citato nel discorso senza perdere un colpo. Veniamo ai piatti, che vedete nelle foto, per antipasto: Cannoli... Visualizza piatti

Categorie

  • Pasta Delizia nella nostra selezione di piatti di pasta classici e contemporanei, ognuno preparato con ingredienti freschi e di qualità e salse saporite che catturano l'essenza della cucina italiana in ogni boccone.
  • Asiatico
  • Francese La cucina classica francese che mette in mostra un'eleganza senza tempo, il nostro menu offre piatti ricchi e saporiti realizzati con tecniche tradizionali e ingredienti stagionali, promettendo un'esperienza culinaria indimenticabile. Bon appétit!
  • Insalate Fresche e vivaci, le nostre insalate sono realizzate con ingredienti di stagione e un mix di verdure croccanti, ortaggi colorati e condimenti unici, offrendo una scelta deliziosa e salutare per ogni palato.

Servizi

  • Opzioni Vegane
  • Opzioni Senza Glutine
  • Piatti

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Il Tiranno

Il Tiranno

Viale Montedoro 76, 96100,Sicilia Italia, SIRACUSA, Italy

Piatti • Pasta • Caffè • Sushi • Frutti Di Mare


"una cena in generale buona, anche se con qualche gocciolante. la qualità delle materie prime è certamente eccellente ma non sempre apprezzata al massimo. Mi sono sentito un po' sul roller coaster con un finale battuto. Anche se il posto che mi piace per il suo stile moderno e minimale, trovo che c'è una mancanza di personalità e identità. l'atmosfera è elegante e accogliente. il servizio era accurato, puntuale e mai invadente. menzione speciale al sommelier che mi ha consigliato un ottimo vino e una novità per me, con il menu degotato. inizia con una degotazione di olio e focaccia. Basta, non puoi andartene! tra le altre cose tutti i lieviti dai loro prodotti sono molto unificato. il momento dell'evento è un'esplosione di sapori, tre particolare e delizioso finger food, soprattutto il fico smaltato. l'antipasto fornisce del tonno con fichi e pistacchi. Si stava sciogliendo in bocca. peccare la ciotola con bordi alti, in cui è stato servito, che ha reso l'ooo di coltello e forcella difficile e l'esperienza meno piacevole. la prima piccola discesa arriva. spaghetti (per la mia cottura leggermente posteriore) con aglio nero, con l'olio di peperoncino e potrei fermarmi qui perché il gusto dei gamberetti marinati e burrata era completamente coperto. il burrata, infatti, non era consentito. come se ci fosse caduta per errore, solo per sporcare il piatto. Salgo con il curl, molto morbido, e una briciola alle olive, spettacolare. nel piatto anche di cipolla caramellata, cucunci e una mela verde congelata e finocchio. Quest'ultimo, personalmente, lo avrebbe preferito in purea, in modo da legare meglio tutto. iniziare una nuova discesa con il dessert pre: un sorbetto di mango sul terreno di cacao. Più di qualsiasi cosa è stato il ghiaccio aromatizzato su qualcosa di colore di cacao dal goto non ricevuto. Continuare la discesa vertiginosa con il dessert: un sorbetto di anguria con polsini di ricotta e frutta fresca. anche qui del ghiaccio aromatizzato. per carità, ricotta e buona frutta. ma non si può definire un dessert. Infine, Ã ̈ chiaro, anche se parziale, con la piccola pasticceria. una gelatina di mela verde che sapeva di mela cotta, un bacio di dama un po' troppo duro e una cremosa al pistacchio davvero buono ma che era già sciolto. Ho dimenticato che ogni piatto aveva fiori, che non ha aggiunto nulla tranne la decorazione. No, grazie. In definitiva, come cliente che ama mangiare e come professionista che lavora con ristoranti e alberghi, trovo che ci sono molte buone idee che possono essere fatte meglio, e so che sarà presuntuoso, ma consiglio allo chef di prendere una buona pasticceria. perché una dolce conclusione è tutto che cerca il cliente, così come l'ultima cosa che ricorderà."